सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
आंध्र प्रदेश में चित्तूर से मल्लावरम तक राष्ट्रीय राजमार्ग -140 को छह लेन बनाने की परियोजना 30 सितंबर 2022 तक पूरी हो जाएगी
13 JUN 2022 4:23PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा कि सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय की टीम # नए भारत को ‘विश्व का बुनियादी ढांचा हब' बनाने के लिए मिशन मोड पर 24 x 7 काम कर रही है। ट्वीटों की एक श्रृंखला में उन्होंने कहा कि मिशन को आगे बढ़ाते हुए आंध्र प्रदेश में चित्तूर से मल्लावरम तक राष्ट्रीय राजमार्ग -140 को छह लेन बनाने की परियोजना # भारतमाला परियोजना के तहत तेज गति से आगे बढ़ रही है।
श्री गडकरी ने कहा कि यह राष्ट्रीय राजमार्ग खंड चित्तूर जिले के महत्वपूर्ण शहरों अर्थात चित्तूर और तिरुपति को धार्मिक स्थान कनिपकम के माध्यम से जोड़ता है। उन्होंने कहा कि परियोजना की लंबाई कुक्कलपल्ली में शुरु होती है तथा मल्लावरम में समाप्त होती है जिसमें कासिपेंटला और कनिपकम में दो बाईपास, 14 ग्रेड सेपरेटर, 6 बड़े पुल तथा 15 छोटे पुल शामिल हैं।
श्री गडकरी ने कहा कि परियोजना की लंबाई मई 2021 से प्रचालनगत है तथा शेष कार्य के 30 सितंबर 2022 तक पूरा हो जाने की उम्मीद है। उन्होंने कहा कि परियोजना के पूरा हो जाने के बाद, इस क्षेत्र में बढ़ी हुई कनेक्टिविटी के साथ गतिशील परिवर्तन होगा, जिससे आर्थिक कार्यकलापों तथा धार्मिक पर्यटन को और अधिक बढ़ावा मिलेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Project for Six-laning of NH-140 from Chittoor to Mallavaram in Andhra Pradesh to be completed by 30 Sep 2022
13 JUN 2022 4:23PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said Team MoRTH is working 24x7 on a mission mode to make #NewIndia, the 'Infrastructure Hub of The World'. In a series of tweets he said taking forward the mission, the project for Six-laning of NH-140 from Chittoor to Mallavaram in Andhra Pradesh is progressing at a rapid pace under #BharatmalaPariyojana.
The Minister said this NH section connects important towns in Chittoor District i.e. Chittoor and Tirupati via religious place Kanipakam. He said the project length starts at Kukkalapalli and ends at Mallavaram, consists of 2 bypasses at Kasipentla and Kanipakam, 14 grade separators, 6 Major Bridges and ~15 minor bridges.
Shri Gadkari said the project length is operational since May 2021 & Balance Works are expected to be completed by 30 Sep 2022. He said after the completion of the project, the region would witness dynamic transformation with enhanced connectivity that would further boost economic activities & religious tourism.