سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
آندھرا پردیش میں چتّوڑ سے ملّاورم تک قومی شاہراہ نمبر 140 کی چھ قطاروں کا پروجیکٹ 30 ستمبر 2022 تک مکمل ہو جائے گا
13 JUN 2022 4:23PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کی ٹیم #نئے ہندوستان کو 'بنیادی ڈھانچے کا عالمی مرکز' بنانے کے لئے یک سوئی سے ساتوں دن چوبیسوں گھنٹے سرگرمِ عمل ہے۔ لگاتار ٹوئٹس کے ذریعہ انہوں نے کہا کہ مشن کو آگے بڑھاتے ہوئے آندھرا پردیش کے چتّوڑ سے ملّاورم تک قومی شاہراہ نمبر 140 کی چھ قطاروں کا پروجیکٹ #بھارت مالا پریوجنا کے تحت تیزی سے آگے بڑھ رہا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ قومی شاہراہ کا یہ سیکشن چتّوڑ ضلع کے اہم قصبوں یعنی چتّوڑ اور تروپتی کو کانیپکم کے مذہبی مقام کے ذریعے جوڑتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ لمبائی میں یہ پروجیکٹ کوکلاپلی سے شروع ہوتا ہے اور ملّاورم پر ختم ہوتا ہے۔ یہ جس میں کاسی پینتلا اور کانیپکم میں 2 ذیلی راہوں، 14 گریڈ سیپریٹروں، 6 بڑے پلوں اور 15 چھوٹے پلوں پر مشتمل ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ پروجیکٹ کی لمبائی مئی 2021 سے آپریشنل ہے اور باقی کام توقع ہے کہ 30 ستمبر 2022 تک مکمل ہوجائیں گے۔ انہوں نے کہا کہ اس منصوبے کی تکمیل کے بعد خطے میں رابطے میں توسیع کے ساتھ سرگرم تبدیلی سامنے آئے گی جس سے اقتصادی سرگرمیوں اور مذہبی سیاحت کو مزید فروغ ملے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Project for Six-laning of NH-140 from Chittoor to Mallavaram in Andhra Pradesh to be completed by 30 Sep 2022
13 JUN 2022 4:23PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said Team MoRTH is working 24x7 on a mission mode to make #NewIndia, the 'Infrastructure Hub of The World'. In a series of tweets he said taking forward the mission, the project for Six-laning of NH-140 from Chittoor to Mallavaram in Andhra Pradesh is progressing at a rapid pace under #BharatmalaPariyojana.
The Minister said this NH section connects important towns in Chittoor District i.e. Chittoor and Tirupati via religious place Kanipakam. He said the project length starts at Kukkalapalli and ends at Mallavaram, consists of 2 bypasses at Kasipentla and Kanipakam, 14 grade separators, 6 Major Bridges and ~15 minor bridges.
Shri Gadkari said the project length is operational since May 2021 & Balance Works are expected to be completed by 30 Sep 2022. He said after the completion of the project, the region would witness dynamic transformation with enhanced connectivity that would further boost economic activities & religious tourism.