صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 195.19 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.51 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 47,995 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 8,084 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.68 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.21 فیصد ہے
13 JUN 2022 9:10AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 195.19 کروڑ (1,95,19,81,150) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,50,56,366 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.51کروڑ (3,51,48,286) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,764
دوسری خوراک
1,00,50,209
احتیاطی خوراک
54,11,036
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,20,731
دوسری خوراک
1,76,01,591
احتیاطی خوراک
92,14,027
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,51,48,286
دوسری خوراک
1,94,72,762
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,98,65,545
دوسری خوراک
4,70,00,805
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,76,46,418
دوسری خوراک
49,50,53,984
احتیاطی خوراک
15,39,266
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,33,44,863
دوسری خوراک
19,20,24,445
احتیاطی خوراک
18,25,095
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,71,67,853
دوسری خوراک
11,98,40,643
احتیاطی خوراک
2,09,45,827
احتیاطی خوراک
3,89,35,251
کل تعداد
1,95,19,81,150
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 17,995 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.11فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.68 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,513 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,57,335 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 8,084 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,49,418 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.51کروڑ سے زیادہ (85,51,08,879) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.21 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 3.24 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 195.19 Cr
Over 3.51 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 47,995
8,084 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.68%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 2.21%
13 JUN 2022 9:10AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 195.19 Cr (1,95,19,81,150) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,50,56,366 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.51 Cr (3,51,48,286) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,764
2nd Dose
1,00,50,209
Precaution Dose
54,11,036
FLWs
1st Dose
1,84,20,731
2nd Dose
1,76,01,591
Precaution Dose
92,14,027
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,51,48,286
2nd Dose
1,94,72,762
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,98,65,545
2nd Dose
4,70,00,805
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,76,46,418
2nd Dose
49,50,53,984
Precaution Dose
15,39,266
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,44,863
2nd Dose
19,20,24,445
Precaution Dose
18,25,095
Over 60 years
1st Dose
12,71,67,853
2nd Dose
11,98,40,643
Precaution Dose
2,09,45,827
Precaution Dose
3,89,35,251
Total
1,95,19,81,150
India’s Active Caseload currently stands at 47,995. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.68%. 4,592 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,57,335.
8,084 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,49,418 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.51 Cr (85,51,08,879) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.21% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.24%.