स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 195.19 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.51 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 47,995 हैं
पिछले 24 घंटों में 8,084 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.68 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 2.21 प्रतिशत है
13 JUN 2022 9:10AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 195.19 करोड़ (1,95,19,81,150) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,50,56,366 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.51 करोड़ (3,51,48,286) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,07,764
दूसरी खुराक
1,00,50,209
प्रीकॉशन खुराक
54,11,036
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,20,731
दूसरी खुराक
1,76,01,591
प्रीकॉशन खुराक
92,14,027
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,51,48,286
दूसरी खुराक
1,94,72,762
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,98,65,545
दूसरी खुराक
4,70,00,805
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,76,46,418
दूसरी खुराक
49,50,53,984
प्रीकॉशन खुराक
15,39,266
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,33,44,863
दूसरी खुराक
19,20,24,445
प्रीकॉशन खुराक
18,25,095
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,71,67,853
दूसरी खुराक
11,98,40,643
प्रीकॉशन खुराक
2,09,45,827
प्रीकॉशन खुराक
3,89,35,251
कुल
1,95,19,81,150
भारत में सक्रिय मामले आज 47,995 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.11 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.68 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 4,592 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,26,57,335 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 8,084 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,49,418 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 85.51 करोड़ से अधिक (85,51,08,879) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.21 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.24 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 195.19 Cr
Over 3.51 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 47,995
8,084 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.68%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 2.21%
13 JUN 2022 9:10AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 195.19 Cr (1,95,19,81,150) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,50,56,366 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.51 Cr (3,51,48,286) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,764
2nd Dose
1,00,50,209
Precaution Dose
54,11,036
FLWs
1st Dose
1,84,20,731
2nd Dose
1,76,01,591
Precaution Dose
92,14,027
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,51,48,286
2nd Dose
1,94,72,762
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,98,65,545
2nd Dose
4,70,00,805
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,76,46,418
2nd Dose
49,50,53,984
Precaution Dose
15,39,266
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,44,863
2nd Dose
19,20,24,445
Precaution Dose
18,25,095
Over 60 years
1st Dose
12,71,67,853
2nd Dose
11,98,40,643
Precaution Dose
2,09,45,827
Precaution Dose
3,89,35,251
Total
1,95,19,81,150
India’s Active Caseload currently stands at 47,995. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.68%. 4,592 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,57,335.
8,084 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,49,418 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.51 Cr (85,51,08,879) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.21% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.24%.