कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केन्द्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी लोकतंत्र के वास्तविक सार का प्रतिनिधित्व करते हैं
उन्होंने कहा कि एक साधारण पृष्ठभूमि वाला आम आदमी अपनी योग्यता और लोगों के लोकप्रिय समर्थन के बल पर उच्चतम स्तर तक पहुंच सकता है
केन्द्रीय मंत्री ने जम्मू-कश्मीर के उधमपुर के मजल्टा में पंचायती राज संस्थाओं की बैठक को संबोधित किया
12 JUN 2022 6:39PM by PIB Delhi
केन्द्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने जम्मू-कश्मीर के उधमपुर के मजल्टा में कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी लोकतंत्र के वास्तविक सार का प्रतिनिधित्व करते हैं, जिसमें एक साधारण पृष्ठभूमि वाला आम आदमी अपनी योग्यता और लोगों के लोकप्रिय समर्थन के बल पर उच्चतम स्तर तक पहुंच सकता है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज एक सभा को संबोधित करते हुए कहा कि लोकतंत्र का असली सार यह है कि किसी नए बच्चे, चाहे उसके घर की सामाजिक या आर्थिक स्थिति या वंशावली कुछ भी हो, के पैदा होने पर उसकी मां को यह सपना देख पाने का भरोसा होना चाहिए कि एक लोकतांत्रिक व्यवस्था में उसके बच्चे को भी पदानुक्रम में सर्वोच्च स्थान प्राप्त करने का अवसर उपलब्ध है। अगर ऐसा है, तो श्री मोदी के प्रधानमंत्री के पद तक पहुंचने से लोकतत्र की शक्ति और भारत के मूल्यों में आम लोगों का भरोसा एक बार फिर से बहाल हो गया है। साथ ही इसने वंशवाद, जिसके परिणामस्वरूप केंद्र में उत्तरोत्तर पीढ़ियों का पारिवारिक शासन कायम रहा, के अंत को भी सुनिश्चित किया।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि पिछले आठ वर्षों के दौरान समाज के वंचित वर्गों के लाभ के लिए प्रधानमंत्री श्री मोदी द्वारा शुरू की गई जनकल्याणकारी योजनाएं एवं कार्यक्रम वास्तव में “किसी का भी तुष्टिकरण नहीं, सभी के लिए न्याय” के सिद्धांत पर आधारित शासन प्रणाली स्थापित करने के भाजपा के छह दशकों के संघर्षों के प्रतिदान हैं। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री का पद संभालने के तुरंत बाद श्री मोदी ने खुद को गरीबों की सेवा और देश के उपेक्षित वर्गों एवं क्षेत्रों के समान विकास के प्रति समर्पित किया। उन्होंने कहा कि आज पीछे मुड़कर देखें तो यह स्पष्ट रूप से कहा जा सकता है कि वो अपने वादों को पूरा करने में रहे हैं।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि श्री मोदी की कल्याणकारी योजनाओं की एक और खास बात यह है कि इन योजनाओं ने इस देश में एक नई संस्कृति और एक नई राजनीतिक संस्कृति की जरूरत को रेखांकित किया है। उज्ज्वला योजना एवं प्रधानमंत्री आवास योजना जैसी सुविधाओं के लाभ जाति, पंथ और धर्म या यहां तक ​​कि राजनीतिक संबद्धता या वोट बैंक की परवाह किए बिना जरूरतमंदों तक पहुंचे हैं।
जहां तक ​​उधमपुर-कठुआ-डोडा लोकसभा क्षेत्र की बात है, डॉ जितेंद्र सिंह ने कहा कि न सिर्फ देविका नदी परियोजना और पकलदुल पनबिजली परियोजना जैसी राष्ट्रीय स्तर की परियोजनाएं शुरू की गईं बल्कि शाहपुर-कंडी परियोजना तथा रटल परियोजना जैसी कई रुकी हुई परियोजनाओं को भी दोबारा शुरू किया गया। वहीं, उत्तर भारत का पहला औद्योगिक बायोटेक पार्क और कटरा से दिल्ली तक पहला एक्सप्रेस कॉरिडोर शुरू किया गया। यही नहीं एक ही निर्वाचन क्षेत्र में तीन सरकारी मेडिकल कॉलेज स्थापित हुए, जोकि एक दुर्लभ उपलब्धि है।
इस अवसर पर, पिछले आठ वर्षों के दौरान उधमपुर-कठुआ-डोडा लोकसभा क्षेत्र में शुरू की गई 75 प्रमुख विकास परियोजनाओं पर प्रकाश डालने वाली प्रचार - पुस्तिका भी वितरित की गई।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने बूथ स्तर की बैठक को भी संबोधित किया और इस दौरे के दौरान एक दलित परिवार से मुलाकात की। इस दौरान उनके साथ भाजपा, जम्मू-कश्मीर के उपाध्यक्ष पवन खजुरिया और स्थानीय सरपंच, पंच और पीआरआई भी थे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says, Prime Minister Narendra Modi personifies the true essence of democracy
Says, a common man from a humble background can rise to the highest echelons on the basis of sheer merit and people's popular support
The Minister addresses a meeting PRIs at Majalta, Udhampur in J&K
12 JUN 2022 6:39PM by PIB Delhi
Union Minister Dr Jitendra Singh said at Majalta, Udhampur in J&K that Prime Minister Narendra Modi personifies the true essence of democracy, wherein common man from a humble background can rise to the highest echelons on the basis of sheer merit and people's popular support.
Addressing a meeting today, Dr Jitendra Singh said, the true essence of democracy is that whenever a new child is born, regardless of whatever is the social or economic status or lineage of the household, the mother should have the confidence to dream that in a democratic order, even her child has the opportunity to achieve the highest position in hierarchy. If that be so, Modi’s rise to the position of Prime Minister restored the faith of common people in the democratic strength and the values of India. At the same time, it also marked the end of dynasticismthat had resulted in family rule of successive generations at the Centre.
Dr Jitendra Singh noted that the public welfare schemes and programmes introduced by PM Modi during the last eight years for the benefit of deprived sections of society are in fact redemption of six decades of struggle by BJP for establishing a governance system based on the principle of “Appeasement to None Justice to All”. He said, soon after taking over as Prime Minister, Modi had committed himself to the service of the poor and equitable development of the neglected sections and regions of the country. Looking back today, one can evidently say that he has walked the talk, he added
Another striking feature of Modi’s welfare schemes is, said Dr Jitendra Singh that they have sought to introduce a new culture and a new political culture in the country. The benefits like Ujjawala Scheme and PM AwasYojana reached the neediest, regardless of caste, creed and religion or even the political affiliation or vote bank considerations.
As far Udhampur-Kathua-DodaLok Sabha constituency, Dr Jitendra Singh said, not only national level projects like Devika River Project and PakalDul Hydro Power Project were initiated, several of the stalled projects like Shahpur-Kandi project and Rattle project were introduced. At the same time, North India's first Industrial Biotech Park, the first Express Corridor from Katra to Delhi were initiated and rare in a single constituency that got three government Medical Colleges.
On the occasion, Pamphlets were also distributed highlighting 75 major development projects initiated in Udhampur-Kathua-DodaLok Sabha constituency during the last eight years.
Dr Jitendra Singh also addressed a booth level meeting and visited a Dalit family during the visit. He was accompanied by BJP J&K Vice President PawanKhajuria and local Sarpanches, Panches and PRIs.