امور داخلہ کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج احمد آباد ، گجرات میں انڈین نیشنل اسپیس پرموشن اینڈ اتھارائزیشن سنٹر (اِن۔ اسپیس) ہیڈ کوارٹرز کا افتتاح کیا
10 JUN 2022 6:58PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امیت شاہ بھی اس موقع پر موجود تھے
آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ہاتھوں ہیڈکوارٹرز (اِن۔ اسپیس) کے افتتاح کے ساتھ ہندوستان نے خلاء کے شعبے میں ایک زبردست سنگ میل طے کیا ہے
دو برس قبل وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے خلاء کے میدان میں ہندوستان اور اسرو کی حصولیابیوں کے عملی طور پر استعمال اور نجی کمپنیوں ،اسٹارٹ اپس کو خلاء کے شعبے میں نئی بلندیوں پر لے جانے کے لئے ایک ایکو سسٹم تیار کرنے کا خواب دیکھا تھا
اس سے ہندوستانی خلاء کے شعبے میں بے پناہ امکانات کا دروازہ کھلے گا اور ہندوستان میں خلا ء کا شعبہ ہماری معیشت میں زبردست کردار ادا کرے گا
آج ہم اپنی آزادی کے 75 ویں سال میں ہیں لیکن 2014 سے پہلے کی سرکاروں نے اس قدر پالیسی سازی نہیں کی جتنا کہ انھیں کرنا چاہئے تھا
ایسے بہت سے شعبے ہیں جہاں سازگار پالیسی نہ ہونے کے سبب عوام، سوسائٹی اور تکنیکی ماہرین اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ نہ کرسکے
2014 میں وزیر اعظم کی حیثیت سے ذمہ د اریاں سنبھالنے کے بعد سے جناب مودی جو سب سے بڑی تبدیلی لائے وہ یہ تھی کہ حکومت ہند نے بہت سے شعبوں میں پالیسی وضع کرکے اور اس کے مطابق پروگرام تیار کرکے امکانات کے دروازے کھولے
عوامی بہبود سے متعلق پالیسیاں اور پروگرام اس طرح سے تیار کئے گئے کہ ہندوستان کی مارکیٹ نئے شعبوں کے لئے کھلی اور ہندوستانی نوجوانوں کو بھی ایک ایسا پلیٹ فارم ملا جہاں سے وہ دنیا کے نوجوانوں کے مقابلے پر آسکتے ہیں
آج وزیر اعظم کے دست مبارک سے افتتاح کیاگیا ۔ اِن۔اسپیس ہیڈ کوارٹرز خلاء کے شعبے میں ہمارے لئے بے پناہ امکانات پیدا کرے گا
اکیسویں صدی کا ہندوستان جس نظریئے کو لے کر آگے بڑھ رہا ہے اور اور جو اصلاحات کررہا ہے اس کی بنیاد وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ہندوستانی عوام کی صلاحیتوں اور امکانات میں غیر متزلزل اعتماد ہے
جناب مودی کا خلاء کے سیکٹر، خلاء کی ٹیکنالوجی اور اسپیس ایپلیکیشن کے استعمال اور جنگی سرگرمیوں میں اس کے استعمال کا ویژن ہے اور آج کا پروگرام اس ویژن کی ہی ایک کڑی ہے
امور داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر نے جناب نریندرمودی کے ایک جملے کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ آج خلاء کے شعبے میں ضرورت اس بات کی ہے کہ صلاحیت پر بندشیں نہیں ہونی چاہئیں خواہ یہ صلاحیت سرکاری سیکٹر میں یا نجی سیکٹر میں ہو
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج احمد آباد، گجرات میں انڈین نیشنل اسپیس پروموشن اینڈ اتھارائزیشن سنٹر(ان۔ اسپیس) کے ہیڈکوارٹرز کا افتتاح کیا۔ امور داخلہ او ر تعاون کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ اور گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپندر پٹیل سمیت کئی اکابرین اس موقع پر موجود تھے۔
اس موقع پر اپنی تقریر میں جناب امیت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے دست مبارک سے ہیڈ کوارٹرز (اِن۔ اسپیس) کے افتتاح کے ساتھ ہندوستان نے خلاء کے شعبے میں ایک زبردست سنگ میل طے کرلیا ہے۔ آزادی کا امرت مہوتسو کے سال میں ہندوستان اور اسرو نے اب تک جو بھی کامیابیاں حاصل کی ہیں، انھیں بنیادی سطح پر عمل میں لایا گیا ہے اور نجی کمپنیوں اور اسٹارٹ اپس کو بھی ساتھ لایا گیا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دو برس قبل خلاء کے میدان میں زبردست پیش قدمی کرنے کے لئے ایکو سسٹم تیار کرنے کا ویژن پیش کیا تھا، جس کے تحت خلا کے شعبے میں بڑی اصلاحات کی گئیں۔ اب دروازے کھلیں گے اور ہندوستان کی خلاء کی صنعت ہماری معیشت میں ایک اہم کردار ادا کرے گی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج ہم آزادی کے 75 ویں سال میں ہیں لیکن 2014 سے پہلے کی حکومتوں نے پالیسی سازی میں اتنا کام نہیں کیا جتنا انھیں کرنا چاہئے تھا۔ سازگار پالیسی نہ ہونے کی وجہ سے بہت سے شعبوں میں ہندوستانی عوام، سوسائٹی اور تکنیکی ماہرین کو اپنے جوہر دکھانے کا موقع نہیں مل سکا۔ 2014 میں وزیر اعظم کی حیثیت سے ذمہ داریاں سنبھالنے کے بعد جناب مودی نے سب سے بڑی تبدیلی یہ کی کہ حکومت نے مختلف شعبوں میں پالیسی وضع کی اور اس کے مطابق پروگرام تیار کئے اور خلاء کا شعبہ ان میں سے ایک ہے۔ انھوں نے کہا کہ نئی ڈرون پالیسی، نئی ہیلتھ پالیسی جسے آیوشمان بھارت سے جوڑا گیا ۔ میک ان انڈیا کے ذریعہ مال کی تیاری کے مراکز کا قیام، اسٹینڈ اپ انڈیا، اسکل انڈیا، ڈیجیٹل انڈیا، اڑان، آتم نربھر بھارت، پی ایل آئی اسکیم اور متعدد پالیسیاں اور پروگرام مثلا مشن سوچھ بھارت، نیشنل پالیسی آن الیکٹرونکس ، ڈی بی ٹی، سولبھ بھارت ، مشن شکتی، جی ایس ٹی کا آغاز اور اسمارٹ سٹی۔ یہ سب اس طرح سے تیار کئے گئے کہ ہندوستانی مارکیٹ کو نئے شعبوں اور نوجوانوں کے لئے کھولا گیا۔نوجوانوں کو بھی ایک ایسا پلیٹ فارم ملا جہاں سے وہ دنیا کے نوجوانوں سے مقابلہ کرسکتے ہیں۔ آج وزیر اعظم کے ہاتھوں افتتاح ہونے والا اِن ۔ اسپیس ہیڈ کوارٹرز خلاء کے شعبے میں ہمارے لئے بہت سے امکانات پیدا کرنے کا کام کرے گا۔
جناب امیت شاہ نے کہا کہ 21 ویں صدی کا ہندوستان جس نظریئے کو لے کر آگے بڑھ رہا ہے اور جو اصلاحات کی جارہی ہیں، اس کی بنیاد وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا اپنے لوگوں کی صلاحیتوں پر غیر متزلزل اعتماد ہے۔ انھوں نے بھروسہ ظاہر کیا کہ یہ پروگرام خلاء کے شعبے میں ہندوستان کو نئی بلندیوں پر لے جانے کی جانب ایک بڑا قدم ہے۔ جناب مودی نے خلاء کے سیکٹر خلاء سے متعلق ٹیکنالوجی اور اسپیس ایپلیکیشن کے جنگی سرگرمیوں میں استعمال کا ویژن رکھا تھا، اور آج کا پروگرام اسی سلسلے کی ایک کڑی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے استعمال کئے ہوئے ایک جملے کا حوالہ دیتے ہوئے مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج خلاء کے شعبے میں اس بات کی ضرورت ہے کہ صلاحیتوں پر بندش نہ ہو خواہ یہ صلاحیت سرکاری سیکٹر میں ہو یا نجی سیکٹر میں۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہاں سے پرائیویٹ سیکٹر کے ٹیلنٹ کو بھی ایک پلیٹ فارم اور مدد حاصل ہوگی اور ان کی کھوج کو بنیادی سطح تک لے جایاجاسکے گا۔

Ministry of Home Affairs
Prime Minister, Shri Narendra Modi, today inaugurated the Headquarters of the Indian National Space Promotion and Authorization Centre (IN-SPACe) in Ahmedabad, Gujarat
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah was also present
Today, with the inauguration of the Headquarters (IN-SPACe) at the hands of Prime Minister, Shri Narendra Modi, India has achieved a huge milestone in the space sector
Two years ago, Prime Minister, Shri Narendra Modi, envisioned creating an ecosystem to put India and ISRO's achievements in the field of space into practical use and connect private companies, Startups with it to take India to new heights in space
This will open the doors to immense possibilities in the Indian space sector, as well as make Indian space industry a huge contributor to our economy
Today we are in the 75th year of Independence, but governments before 2014 did not do much policy making, as much as they should have
There were many areas that remained untouched for people, society and Indian technocrats as they did not have a favorable policy
The biggest change that Shri Modi made after taking over as the Prime Minister in 2014 was that the Government of India opened up possibilities for many sectors by devising policy in many areas and creating programs accordingly
Public welfare policies and programs were made in such a way that India's market was also opened for new areas and Indian youth also got a platform from which they could compete with the youth of the world
The IN-SPACe Headquarters inaugurated by Shri Modi today will work for us to create a number of possibilities in the space sector
The approach with which India of the 21st Century is moving forward on and the reforms it is making, their fundamental basis is Prime Minister, Shri Narendra Modi's unwavering belief in the potential of the people of India
Shri Modi had envisioned the use of the space sector, space technology, space application and its use in welfare, and today's program is a link it to that vision
The Union Home and Cooperation Minister referring to a sentence used by Shri Narendra Modi, said today the need in the field of space is that there should not be any restriction on talent, whether that talent is in the public or in the private sector
10 JUN 2022 6:58PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today inaugurated the headquarters of the Indian National Space Promotion and Authorization Centre (IN-SPACe) in Ahmedabad, Gujarat. Many dignitaries including Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah and Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel were present at the program.
In his address on the occasion, Shri Amit Shah said that with the inauguration of the Headquarters (IN-SPACe) at the hands of Prime Minister, Shri Narendra Modi today, India has achieved a huge milestone in the space sector. Whatever achievements India and ISRO had achieved so far in the field of space in the year of Azadi Ka Amrit Mahotsav, has been implemented on the ground and has also connected private sector companies and Startups with it. Creating an ecosystem that India should come forward to make a huge leap in the field of space, was envisioned by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, two years ago, which started with major reforms in the space sector. The doors will open, and the Indian space industry will also become a huge contributor to our economy.
The Union Home Minister said that today we are in the 75th year of Independence, but governments before 2014 did not do as much work as they should have done in policy making. There were many areas which remained untouched for the Indian people, society and Indian technocrats, because they did not have a favorable policy. The biggest change that Shri Modi made after taking over as the Prime Minister in 2014, was that the Government of India opened up the possibilities of many sectors by making policy in many areas and creating programs accordingly, and space is one of them. He said the New Drone Policy, New Health Policy by linking it with Ayushman Bharat, a policy to make a Manufacturing Hub through Make in India, Stand Up India, Skill India, Startup India, Digital India, Udaan, Self-reliant India, PLI Scheme, and many policies and programs like India Mission, Swachh Bharat, National Policy on Electronics, DBT, Sulabh Bharat, Mission Shakti, GST rollout and Smart City were made in such a way, that India's market was also opened for new sectors and Indian youth. Youth also got a platform from where they could compete with the youth of the world. The IN-SPACe Headquarters inaugurated by Shri Modi today will work for us to create many possibilities in the space sector.
Shri Shah said that the approach with which India of the 21st Century is moving ahead and the reforms it is making, the basic basis of which is Prime Minister, Shri Narendra Modi's unwavering belief in the potential of the people of India. He expressed confidence that this program is going to prove to be a big step in taking India to great heights in the field of space. Shri Modi had envisioned the use of the space sector, space technology, space application for use in welfare, and today's program is a link to that imagination.
Referring to a sentence used by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, the Union Home Minister said that today there is a need in the field of space that there should be no restriction on talent, whether it is in the public or the private sector. Shri Shah said from here the talent of the private sector will also have a platform and support, as well as a way will also be found to take their discoveries to the ground level.