सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
सफलता की कहानी: एमएसएमई की पीएमईजीपी योजना उद्यम को वित्तीय प्रोत्साहन प्रदान करती है
09 JUN 2022 2:23PM by PIB Delhi
श्रीमती हुमेरा नौशीन बी-टेक स्नातक हैं। हालांकि उनकी यह डिग्री उन्हें एक साधन संपन्न जीवन प्रदान कर सकती थी, लेकिन वह तो एक उद्यमी बनने के लिए ही पैदा हुई थीं, इसलिए वह एमएसएमई मंत्रालय के संपर्क में आईं और उन्होंने प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम योजना (पीएमईजीपी) के तहत 15 लाख रुपये की वित्तीय सहायता प्राप्त की।
उन्होंने एनआई-एमएसएमई में कई सेमिनारों में भाग लिया जिनसे एक सफल उद्यमी बनने की उनकी इच्छा को बल मिला। आज वह न केवल डॉक्टर मशरूम की सह-संस्थापक हैं बल्कि अन्य महिलाओं को भी उद्यमी बनाने में मदद कर रही हैं।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Success Story: MSME’s PMEGP Scheme provides financial impetus to enterprise
09 JUN 2022 2:23PM by PIB Delhi
Mrs Humera Nausheen is a B-Tech graduate. Though her degree could have fetched a life of luxury but she was born to be an entrepreneur so she came in association with Ministry of MSME which got her financial support of Rs 15 lakh under PMEGP Scheme.
She also participated in various seminars at NI-MSME that supported her quest to become a successful entrepreneur. Today she is not only the co-founder of Doctor Mushroom but also helping other women to become entrepreneurs.