کوئلے کی وزارت
کوئلے کی پیداوار مئی 2022 میں 34 فیصد بڑھ کر 71.30 ملین ٹن ہو گئی
محدود صلاحیتوں والی کانوں سے پیداوار میں خاطر خواہ اضافہ ہوا
16.05 فیصد اضافے کے ساتھ، کوئلے کی ترسیل 77.83 ملین ٹن تک پہنچ گئی
کوئلے پر مبنی بجلی کی پیداوار مئی میں 26.18 فیصد نمو کی نشاندہی کرتی ہے
08 JUN 2022 5:41PM by PIB Delhi
بھارت کی کوئلے کی پیداوار مئی 2021 کے مقابلے مئی 2022 کے دوران 53.25 میٹرک ٹن سے 33.88 فیصد بڑھ کر 71.30 ملین ٹن (ایم ٹی) ہو گئی۔ کوئلہ کی وزارت کے عارضی اعداد و شمار کے مطابق، مئی 2022 کے دوران سی آئی ایل، ایس سی سی ایل اور محدود صلاحیتوں والی کانیں اور دیگر بالترتیب 54.72 ایم ٹی، 6.04 ایم ٹی اور 10.54ایم ٹی پیدا کر کے 30.04فیصد، 11.01فیصد اور 83.33فیصد کی ترقی درج کی گئی۔
اسی مدت کے دوران ، کوئلے کی ترسیل 20 مئی کے مقابلے مئی 2022 کے دوران 67.06 ایم ٹی سے 16.05 فیصد بڑھ کر 77.83 MT ہوگئی۔ گزشتہ ماہ،سی آئی ایل، ایس سی سی ایل اور محدودصلاحیتوں والی کانیں اور دیگر نے بالترتیب 61.24 ایم ٹی ، 6.13 ایم ٹی اور 10.46 ایم ٹی روانہ کرنے کےساتھ 11.34فیصد، 5.66فیصد اور 67.06فیصد اضافہ درج کیا ہے۔
کوئلے کی پیداوار کرنے والی سرفہرست 37 کانوں میں سے،23 نے 100 فیصد سے زیادہ پیداوار کی۔جب کہ مزید 10سرنگوں کی کارکردگی 80 اور 100فیصد کے درمیان رہی۔
کوئلے کی بنیاد پر بجلی کی پیداوار میں مئی 2021 کے مقابلے میں مئی 2022 میں 26.18 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ مئی 2022 میں بجلی کی مجموعی پیداوار اپریل 2021 کے مقابلے میں 23.32 فیصد زیادہ اور اپریل 2022 میں پیدا ہونے والی بجلی سے 2.63 فیصد زیادہ رہی ہے۔ کوئلے سے بجلی کی تیاری مئی 2022 کے مہینے میں 98609 ایم یو رہی ہے جو کہ اپریل 2022 میں 102529 ایم یوتھی اور اس میں 3.82 فیصد کی منفی نمو درج کی گئی ہے۔ تاہم، مئی 2022 میں بجلی کی کل پیداوارہائیڈرو اور ونڈ انرجی کی وجہ سےبڑھ کر 140059 ایم یو ہو گئی ہے جو کہ اپریل 2022 میں 136465 ایم یو تھی۔

Ministry of Coal
Coal Production Goes up By 34% To 71.30 Million Ton in May 2022
Substantial Increase in Production from Captive Mines
With 16.05% Increase, Coal dispatch touches 77.83 Million Ton
Coal Based Power Generation Indicates 26.18 % Growth in May
08 JUN 2022 5:41PM by PIB Delhi
India’s coal production increased by 33.88% to 71.30 Million Ton (MT) from 53.25 MT during May, 2022 as compared to May 2021. As per the provisional data of the Ministry of Coal, during May, 2022 CIL,SCCL and Captive mines/ others registered a growth of 30.04%, 11.01% and 83.33% by producing 54.72 MT, 6.04 MT and 10.54 MT respectively.
At the same time, coal dispatch increased by 16.05% to 77.83 MT from 67.06 MT during May, 2022 as compared to May 20. Last month, CIL, SCCL and Captives/others registered a growth of 11.34%, 5.66% and 67.06% by dispatching 61.24 MT, 6.13 MT and 10.46 MT respectively.
Of the top 37 coal producing mines, while 23 of them produced more than 100 %
the performance of another 10 mines stood between 80 and 100%.
Coal based power generation has registered a growth of 26.18% in May 2022 as compared to May 2021. The overall power generation in May 2022 has been 23.32% higher than in Apr 2021 and 2.63% higher than the power generated in April, 2022. Coal based power generation in the month of May 2022 has been 98609 MU in comparison to 102529 MU in Apr 2022 and registered a negative growth of 3.82 %. However, total power generation has increased in May 2022 to 140059 MU from 136465 MU in Apr 2022 due to Hydro and Wind energy.