صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت کی قومی اتھارٹی (این ایچ اے) نے ممبئی میں آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم) پر ریاست کے جوائنٹ ڈائریکٹرز/ڈائریکٹرز کے لیے اورینٹیشن ورکشاپ کا انعقاد کیا
اورینٹیشن ورکشاپ کا دوسرا مرحلہ ریاستی عہدیداروں کو اے بی ڈی ایم کے بنیادی تعمیراتی بلاکس اور مزید مستفید کنندگان کو شامل کرنے کے لیے درکار تعاون کی کوششوں کے بارے میں گہرائی سے معلومات فراہم کرنے کے لیے منعقد کیا جا رہا ہے
08 JUN 2022 3:20PM by PIB Delhi
نیشنل ہیلتھ اتھارٹی (این ایچ اے) نے ملک بھر کی مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے جوائنٹ ڈائریکٹرز/ڈائریکٹروں کے لیے تین روزہ اورینٹیشن ورکشاپ کا آغاز کیا۔ ورکشاپ آج سے 10 جون 2022 تک کوئٹا سنٹر فار ڈیجیٹل ہیلتھ (کے سی دی ایچ)، آئی آئی ٹی بمبئی کے اشتراک سے منعقد کی جا رہی ہے۔ این ایچ اے ٹیم آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم) اسکیم اجزاء اور آگے کے راستہ کے بارے میں گہرائی سے تربیت کرے گی، جو اس کا بنیادی مرکز ہے۔
جاری ورکشاپ میں بہار، گجرات، ہریانہ، جھارکھنڈ، کرناٹک، مدھیہ پردیش، منی پور، پنجاب، تمل ناڈو، تلنگانہ، اتر پردیش اور چندی گڑھ، دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو این ایچ اے اور کے سی ڈی ایچ کی ٹیموں کے ساتھ، مرکز کے زیر انتظام علاقوں سمیت مختلف ریاستوں کے تقریباً 50 عہدیداروں نے شرکت کی۔
ورکشاپ کا آغاز ڈاکٹر آر ایس شرما، سی ای او، نیشنل ہیلتھ اتھارٹی کے خطبہ استقبالیہ سے ہوا۔ اس کے بعد سیاق و سباق کی ترتیب ڈاکٹر پروین گیڈم، ایڈیشنل سی ای او اور مشن ڈائریکٹر اے بی ڈی ایم نے کی۔ اے بی ڈی ایم ٹیم کے ڈویژن کے سربراہان اور مضامین کے ماہرین (ایس ایم ایز) نے تین دنوں میں، اے بی ڈی ایم کے مختلف بلڈنگ بلاکس یعنی ابھا نمبر (ہیلتھ آئی ڈی)، ابھا ایپ (پرسنل ہیلتھ ریکارڈز ایپ)، ہیلتھ کیئر پروفیشنلز رجسٹری (ایچ پی آر)، ہیلتھ کیئر پروفیشنلز رجسٹری (ایچ پی آر) سہولت رجسٹری (ایچ ایف آر)، اے بی ڈی ایم سینڈ باکس، اور یونیفائیڈ ہیلتھ انٹرفیس (وی ایچ آئی) پر تفصیلی سیشنز کا منصوبہ بنایا ہے۔ اس کے علاوہ اے بی ڈی ایم پالیسی، قانونی پہلوؤں، معیار کے منظر نامے، ریاست کے نفاذ کے لیے اے بی ڈی ایم ایکشن پلان، اور شکایات کے ازالے کے طریقہ کار پر بھی اجلاس ہوں گے۔
این ایچ اے ٹیم کے علاوہ، صحت کی صنعت کے مختلف ماہرین اور ماہرین تعلیم بھی آئی ٹی پروجیکٹ مینجمنٹ، اے بی ڈی ایم کے لیے ڈیزائن سوچ، ہیلتھ مینجمنٹ انفارمیشن سسٹم، ڈیٹا پرائیویسی، اور ہیلتھ کیئر سسٹمز انجینئرنگ اور سوچ کے بارے میں اپنے علم کا اشتراک کریں گے۔ ریاستی نمائندے نیشنل ڈیجیٹل ہیلتھ مشن (این دی ایچ ایم) کے نام سے پروجیکٹ کے پائلٹ مرحلے سے اپنے تجربات اور آموزش کو بھی شیئر کریں گے۔ سامعین سے آراء اکٹھا کرنے کے لیے سیشن کا اختتام اوپن ہاؤس اجلاس کے ساتھ کیا جائے گا۔ ورکشاپ اے بی ڈی ایم مربوط صحت کی سہولیات کے دورے کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی۔
ورکشاپ کے نتیجے میں ڈیجیٹل ہیلتھ ایکو سسٹم کے فوائد کو ملک کے دور دراز علاقوں تک لے جانے اور معیاری صحت کی دیکھ بھال کو سب کے لیے قابل رسائی بنانے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Health and Family Welfare
National Health Authority (NHA) organizes orientation workshop for Joint Directors/Directors of State on Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) in Mumbai
The second phase of the orientation workshop is being organized to provide in-depth knowledge to the state officials on core building blocks of ABDM and the collaborative efforts required to onboard more beneficiaries
08 JUN 2022 3:20PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) started a three-day orientation workshop for Joint Directors/Directors from different states & union territories across the country. The workshop is being held in partnership with the Koita Centre for Digital Health (KCDH), IIT Bombay from today till 10th June 2022. The NHA team would be conducting in-depth training on the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) scheme, its core components and the way forward.
The ongoing workshop has participation from around 50 officials from different states including Bihar, Gujarat, Haryana, Jharkhand, Karnataka, Madhya Pradesh, Manipur, Punjab, Tamil Nadu, Telangana, Uttar Pradesh, and Union Territories of Chandigarh, Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu along with the teams from NHA and KCDH.
The workshop started with a welcome address by Dr. R. S. Sharma, CEO, National Health Authority. This was followed by context setting by Dr. Praveen Gedam, Additional CEO and Mission Director – ABDM. Division heads and subject matter experts (SMEs) from the ABDM team have planned detailed sessions on the different building blocks of ABDM namely, ABHA number (Health ID), ABHA app (Personal Health Records app), Healthcare Professionals Registry (HPR), Health Facility Registry (HFR), ABDM Sandbox, and Unified Health Interface (UHI) across the three-days. There would also be sessions on ABDM policy, legal aspects, standards landscape, ABDM action plan for state implementation, and grievance redressal mechanism.
Besides the NHA team, various health industry experts and academicians would also be sharing their knowledge on IT project management, design thinking for ABDM, Health Management information System, data privacy, and healthcare systems engineering and thinking. The State representatives would also share their experiences and learnings right from the pilot phase of the project under the name of National Digital Health Mission (NDHM). The sessions will be concluded with an open-house session to gather feedback from the audience. The workshop will culminate with visits to ABDM integrated health facilities.
The workshop shall in turn help take the benefits of digital health ecosystem to the remotest areas of the country and make quality healthcare accessible for all.