रक्षा मंत्रालय
अग्नि-4 इंटरमीडिएट रेंज बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण
06 JUN 2022 8:25PM by PIB Delhi
इंटरमीडिएट रेंज की बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-4 का सफल अभ्यास परीक्षण ओडिशा के एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से 06 जून, 2022 को शाम साढ़े सात बजे के करीब किया गया। यह सफल परीक्षण सामरिक बल कमान की देखरेख में किए गए नियमित उपयोगकर्ता अभ्यास लॉन्च का हिस्सा था। इस परीक्षण ने सभी परिचालन मापदंडों के साथ-साथ प्रणाली की विश्वसनीयता को भी सिद्ध किया। सफल परीक्षण 'विश्वसनीय न्यूनतम डेटेरेंस' क्षमता रखने की भारत की नीति की पुष्टि करता है।

Ministry of Defence
Intermediate Range Ballistic Missile, Agni-4, successfully tested
06 JUN 2022 8:25PM by PIB Delhi
A successful training launch of an Intermediate Range Ballistic Missile, Agni-4, was carried out at approximately 1930 hours on June 06, 2022 from APJ Abdul Kalam Island, Odisha. The successful test was part of routine user training launches carried out under the aegis of the Strategic Forces Command. The launch validated all operational parameters as also the reliability of the system. The successful test reaffirms India's policy of having a 'Credible Minimum Deterrence' Capability.