ریلوے کی وزارت
ریلوے کی وزارت نے جھانسی، کوٹا، آدرا، چندی گڑھ اور سکندرآباد میں واقع پانچ ریلوے انجینئرز ٹیریٹوریل آرمی رجمنٹ کو ختم کرنے کا فیصلہ کیا
جمال پور میں واقع ریلوے انجینئر رجمنٹ (ٹی اے) کو نیو جلپائی گوڑی-سلیگوری-نیومل-علی پوردوار-رنگیہ کے راستے پر آپریشنل رول کے لئے برقرار رکھا جائے گا
06 JUN 2022 3:23PM by PIB Delhi
جمال پور، جھانسی، کوٹا، آدرا، چندی گڑھ اور سکندرآباد میں واقع چھ ریلوے انجینئرز ٹیریٹوریل آرمی رجمنٹس کے موجودہ فنکشنل اسٹیبلشمنٹ کا جائزہ لینے کے لیے وزارت ریلوے میں تین ایگزیکٹیو ڈائرکٹرس/پرنسپل ایگزیکٹیو ڈائرکٹرس کی ایک کمیٹی تشکیل دی گئی ہے۔ کمیٹی نے ریلوے ٹی اے رجمنٹس کی آپریشنل ضروریات کا دوبارہ جائزہ لیا۔
مذکورہ کمیٹی کی سفارشات کی بنیاد پر اور وزارت دفاع اور علاقائی فوج کے ڈائریکٹوریٹ جنرل کی منظوری سے، وزارت
ریلوے نے مندرجہ ذیل فیصلہ کیا ہے:-
1. جھانسی، کوٹا، آدرا، چندی گڑھ اور سکندرآباد میں واقع پانچ ریلوے انجینئرز ٹیریٹوریل آرمی رجمنٹس کو ختم کرنا۔
• II. وزارت دفاع کی جانب سے دی گئی تجویز کےمطابق، نئی جلپائی گوڑی-سلی گوڑی-نیومل-علی پوردوار-رنگیہ (361 کلومیٹر) کے راستے پر آپریشنل کردار کے لیے جمال پور میں واقع ایک ریلوے انجینئر رجمنٹ (ٹی اے) کو سلی گوڑی کوریڈور کے ذریعے اہم ریل لنک کا احاطہ کرنے کے لیے اور آگے رنگیہ تک برقرار رکھا جائے گا۔
تقسیم کا عمل ڈائریکٹوریٹ جنرل ٹیریٹوریل آرمی کی طرف سے 03 جون 2022کو وزارت ریلوے کے لیٹر کے جاری ہونے کی تاریخ سے نو ماہ کی مدت کے اندر مکمل کرنا ہے اور اس کے لیے طریقہ کار ڈی جی ٹی اے کو وزارت ریلوے اور وزارت دفاع کی مشاورت سے طے کرنا ہے۔

Ministry of Railways
Ministry of Railways decides disbandment of five Railway Engineers Territorial Army Regiments located at Jhansi, Kota, Adra, Chandigarh and Secunderabad
Railway Engineer Regiment (TA) located at Jamalpur to be retained for operational role along route New Jalpaiguri-Siliguri-Newmal-Alipurduar-Rangiya
06 JUN 2022 3:23PM by PIB Delhi
A Committee of three Executive Directors/Principal Executive Director was constituted in the Ministry of Railways to review the existing Functional Establishment of six Railway Engineers Territorial Army Regiments located at Jamalpur, Jhansi, Kota, Adra, Chandigarh and Secunderabad. The Committee re-assessed the operational requirements of Railway TA Regiments.
On the basis of the recommendations of the above Committee and with the concurrence of the Ministry of Defence and Directorate General of Territorial Army, Ministry of
Railways have decided as under:-
1. Disbandment of five Railway Engineers Territorial Army Regiments located at Jhansi, Kota, Adra, Chandigarh and Secunderabad.
2. Retention of one Railway Engineer Regiment (TA) located at Jamalpur for the operational role along the route New Jalpaiguri-Siliguri-Newmal-Alipurduar-Rangiya (361Kms) to cover the critical rail link through Siliguri corridor and further upto Rangiya as proposed by Ministry of Defence.
The disbandment process is to be completed by Directorate General Territorial Army within a duration of nine months from the date of issue of Ministry of Railways letter dated 03.06.2022 and the modalities for the same are to be worked out by DGTA in consultation with Ministry of Railways and Ministry of Defence.