صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے گورکھپورمیں گیتا پریس کی صد سالہ تقریبات میں شرکت کی
صدرجمہوریہ کووند نے مالی بندشوں کے باوجود عوام کو سستی قیمتوں پر مذہبی کتابیں فراہم کرنے کے لئے گیتا پریس کی ستائش کی
04 JUN 2022 7:56PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووندنے آج (4جون ، 2022) کو گورکھپورکے مقام پر گیتا پریس کی صد سالہ تقریبات میں شرکت کی اوراس سے خطاب کیا۔
اس موقع پراظہارخیال کرتے ہوئے ، صدرجمہوریہ نے کہا کہ گیتا پریس نے اپنی اشاعتوں کے ذریعہ بھارت کے روحانی اورثقافتی علم ودانش کو عوام تک لے جانے میں بہت اہم کرداراداکیاہے ۔ انھوں نے اس بات کو اجاگرکیا کہ گیتا پریس کو قائم کرنے کا مقصد گیتاکو خالص شکل میں اورصحیح معنی کے ساتھ اورکم قیمت پر عوام کے لئے دستیاب کراناتھا، جو کہ اس دورمیں آسانی سے دستیاب نہیں تھیں ۔ انھوں نے کہاکہ یہ ہم سب کے لئے بہت فخرکی بات ہے کہ کولکاتہ سے شروع کی گئی ایک چھوٹی سی پہل ،اب پورے بھارت میں اپنے کام کے لئے جانی جاتی ہے ۔
صدرجمہوریہ نے اس بات کونمایاں کیا کہ بھگوت گیتا کے ساتھ ساتھ ، گیتا پریس، رامائن ، پران، اپانیشد ، بھکت-چریتروغیرہ جیسی کتابیں بھی شائع کرتی ہے ۔ اس نے اب تک 70کروڑسے زائد کتابیں شائع کرکے ایک ریکارڈ قائم کیاہے اوراسے ہندومذہبی کتابوں کے سب سے بڑے ناشرہونے کا بھی اعزاز حاصل ہے ۔ انھوں نے مالی بندشوں کے باوجود کم قیمت پرعوام کو مذہبی کتابیں فراہم کرنے کے لئے گیتا پریس کی ستائش کی۔
صدرجمہوریہ نے گیتاپریس کے‘ کلیان ’میگزین کو مذہبی نقطہ نظرسے جمع کرنے کے قابل ادب کے طورپرایک باوقارمقام حاصل ہے ۔ یہ شاید بھارت میں گیتا پریس کی سب سے مشہوراشاعتوں میں سے ایک سب سے زیادہ بڑے پیمانے پرپڑھا جانے والا مذہبی جریدہ ہے ۔
صدرجمہوریہ نے اس بات کو اجاگرکیاکہ گیتا پریس کی موجودہ 1850اشاعتوں میں سے تقریبا 760اشاعتیں سنسکرت اورہند ی زبانوں میں ہیں لیکن باقی اشاعتیں گجراتی ، مراٹھی ، تیلگو، بنگالی ، اڑیہ ، تمل ، کنڑ، آسامی ، ملیالم ، نیپالی ، اردو ، پنجابی اور انگریزی جیسی دیگرزبانوں میں ہیں ۔انھوں نے کہا کہ اس سے ہماری بھارتی ثقافت کی کثرت میں وحدت کی عکاسی ہوتی ہے ۔ بھارتی ثقافت میں مذہبی اور روحانی بنیاد مشرق سے مغرب تک اورشمال سے جنوب تک ایک جیسی ہے ۔
صدرجمہوریہ نے گیتا پریس کے بیرون ملک اپنی شاخیں قائم کرنے سے متعلق منصوبے کا ذکرکیا اورامید ظاہرکی کہ اس توسیع کے توسط سے ، پوری دنیا بھارت کی ثقافت اور فلسفے سے فیض حاصل کریگی ۔ انھوں نے گیتا پریس پرزوردیا کہ وہ بیرون ملک آباد بھارت نژاد افراد کے ساتھ اپنے تعلقات میں اضافہ کریں کیونکہ وہ بھارتی ثقافت کے پیغام رساں ہیں ، جو دنیا کو ہمارے ملک کے ساتھ جوڑتے ہیں ۔
صدرجمہوریہ کی تقریر ملاحظہ فرمانے کے لئے براہ کرم یہاں کلک کریں :

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES THE CENTENARY CELEBRATIONS OF GITA PRESS AT GORAKHPUR
PRESIDENT KOVIND PRAISES THE GITA PRESS FOR PROVIDING RELIGIOUS BOOKS TO THE PUBLIC AT CHEAP PRICES EVEN DESPITE FINANCIAL CONSTRAINTS
04 JUN 2022 7:56PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind graced and addressed the centenary celebrations of Gita Press at Gorakhpur today (June 4, 2022).
Speaking on the occasion, the President said that Gita Press has played a very important role in taking the spiritual and cultural knowledge of India to the masses through its publications. He noted that the intention behind the establishment of Gita Press was to make available Gita in pure form with right meaning and at low price to masses which were not easily available at that time. He said that it is a matter of great pride for all of us that a small initiative started from Kolkata is now well known for its work all over India.
The President noted that apart from the Bhagavad Gita, Gita Press publishes books like Ramayana, Puranas, Upanishads, Bhakt-charitra etc. It has made a record by publishing more than 70 crore books till now and has the distinction of being the world's largest publisher of Hindu religious books. He praised the Gita Press for providing religious books to the public at cheap prices even despite financial constraints.
The President said that ‘Kalyan’ magazine of Gita Press has a prestigious place as collectible literature from the spiritual point of view. It is probably one of the most famous publications of Gita Press and most widely read religious magazine in India.
The President noted that of the 1850 current publications of Gita Press, about 760 publications are in Sanskrit and Hindi but the remaining publications are in other languages such as Gujarati, Marathi, Telugu, Bengali, Oriya, Tamil, Kannada, Assamese, Malayalam, Nepali, Urdu, Punjabi and English. He said that this reflects the unity in diversity of our Indian culture. The religious and spiritual base in Indian culture is the same from east to west and from north to south.
Pointing to the Gita Press’s plan for setting up its branches abroad, the President expressed hope that through this expansion, the whole world would benefit from the culture and philosophy of India. He urged Gita Press to enhance its relations with the Indians diaspora living abroad, as they are the messengers of Indian culture, who connect the world with our country.
Please click here to see the President's Speech -