وزارت اطلاعات ونشریات
ایم آئی ایف ایف نے بھارت – جاپان سفارتی تعلقات کی 70ویں سالگرہ منائی
جاپانی شارٹ فلم پیکج کو #MIFF میں دکھایا جائے گا
02 JUN 2022 5:47PM by PIB Delhi
17واں ممبئی بین الاقوامی فلمی میلہ، ہند –جاپان سفارتی تعلقات کی 70 ویں سالگرہ منارہا ہے۔اس موقع کو یادگار بنانے اور دونوں ممالک کےدرمیان رشتوں کی مضبوطی کے لئے کل شام 6 بجے ممبئی کے فلم ڈویژن کمپلیکس کے آڈیٹوریم -1 میں 5 شارٹ فلموں کے ایک خصوصی پیکج کو ایم آئی ایف ایف میں دکھایا جائے گا۔
اس پیکج میں شارٹ شارٹس فلم فیسٹول اور ایشیا سے 5 مختصر افسانوں پر مشتمل فلموں کا انتخا ب کیا گیا ہے۔شارٹ شارٹس فلم فیسٹول اور ایشیا (ایس ایس ایف ایف اور اے ایس آئی اے )1999سے ٹوکیو میں منعقدہونے والا ایک سالانہ آسکر –کوالی فائنگ شارٹ فلم فیسٹول ہے۔یہ ایشیا میں سب سے بڑا بین الاقوامی شارٹ فلم فیسٹولس میں سے ایک ہے ۔
آئیے، ہم اس خصوصی پیکج کے تحت دکھائی جانے والی فلموں پر ایک نظر ڈالتے ہیں:
1-ہوم اوے فرام ہوم
ڈائریکٹر : جیمس جراجو
ٹیکسی ڈرائیور ، نوجوان لڑکی اور پیکر پیکر ٹوکیوکاسفر کرتے ہیں، جو بالترتیب افریقہ ، یوروپ اور جنوبی مشرقی ایشیا میں اُس ہرایک گھر سے جُڑا ہوا ہے ۔اکیکو، ایک جاپانی خاتون ہیں،جو ہر سفر میں شامل ہوتی ہیں۔
2.شیکپئر انٹوکیو
ڈائریکٹر: یو کو سیتو
شیکسپئیر کا ایک آسٹریلیائی مداح ڈاؤن سنڈروم کے ساتھ اپنے دبنگ بڑے بھائی سے دور ہونے اور اپنی آزادی حاصل کرنے کے لئے ٹوکیو کاسفر کرنے کی خاطر ایک جرأت مندانہ کام پر نکلتا ہے ۔ اپنے اس سفر میں وہ زرہ پوش کے اپنے علم ،اپنی اسکیچ بک ،اپنی عقلمندی کا استعمال کرکے ان لوگوں کا دل جیتنے کی کوشش کرتا ہے ، جن سے وہ ملاقات کرتا ہے۔
3.جوس کا ٹور دی ٹوکیو
ڈائریکٹر : کیمئے ٹناکا
یہ فلم میکسیکن کے ایک نوجوان شخص جوس اور اس کے ٹوکیو کے پہلے سفر کی کہانی ہے ، جب وہ ایک سوشل میڈیا کی ہستی الیکس کے لئے کام کرتا ہے ۔اپنے خواب کی تکمیل کی کوشش میں شہر کے چاروں طر ف چہل قدمی کرتے ہوئے جوس کو پُرکشش شہر کا پتہ چلتا ہے ۔
4- دس از ٹوکیو
ڈائریکٹر: بین سوزوکی
یہ فلم کینٹو اور ایلیس کی کہانی ہے ،جنہیں سنگا پور کی ایک کمپنی میں بطور ملازم منتخب کیا گیا ہے۔ کینٹو کو کمپنی کے صد ر ایلیس کوانگ ، جو، ٹوکیو آئے ہیں، کے ساتھ رہنے کا کام سونپا گیا ہے۔ان کا نرم رویہ ایلس کو حیران کرتا ہے۔ حالانکہ جب وہ ایک ساتھ ٹوکیو میں قابل دیدار مقامات کے سفر پر جاتے ہیں تودلوںمیں ایک تبدیلی آتی ہے۔
5-شابو شابو اسپرٹ
ڈائریکٹر : یوکوسیتو
ایک فکر مند والد سوزو یہ دیکھنے کے لئے کہ ان کی بیٹی کا منگیتر اس کے لائق ہے کہ نہیں ، جانچ پڑتال کرتا ہے۔ان کی اہلیہ شابو -شابو کھانے کے لئے ایک نابے (کھانا پکانے کا برتن) تیار کرتی ہے۔
ہمارا ماننا ہے کہ آپ جیسے فلم شائقین کے بہترین الفاظ سے اچھے فلمیں چلتی ہیں۔ ہیسٹیگ # اینی تھنگ فار فلمس # فلم کے لئے کچھ بھی اور – ایم آئی ایف ایف 2022 کا استعمال کرکے سوشل میڈیا پر فلموں کے لئے اپنے لگاؤ کو مشترک کریں ۔ ہاں ، فلموں سے اپنے لگاؤ کو دوسروں تک پہنچائیں۔
کون سی # ایم آئی ایف ایف 2022 فلموں نے آپ کے دل کی دھڑکن کو کم یا زیادہ کردیا ہے؟ ہیش ٹیگ# مائی ایم آئی ایف ایف لو کا استعمال کرکے دنیا کو اپنی پسندیدہ ایم آئی ایف ایف فلموں کے بارے میں بتائیں ۔
وبا کے بعد فلمی میلے کے پہلے ایڈیشن کے لئے ، فلمی شائقین کے میلے میں آن لائن بھی شریک ہوسکتے ہیں
https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk پر ایک آن لائن وفد (یا ہائی برڈ موڈ کے لئے ) کے طورپر مفت میں رجسٹریشن کریں ۔مقابلہ جاتی فلمیں جب دستیاب ہوں گی ، یہاں دیکھی جاسکتی ہیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
MIFF celebrates 70th anniversary of Indo-Japan diplomatic relationship
Japanese short-film package to be screened at #MIFF
02 JUN 2022 5:47PM by PIB Mumbai
Mumbai, 2 June 2022
The 17th Mumbai International Film Festival is celebrating the 70th anniversary of Indo-Japan diplomatic relationship. To commemorate the occasion and strengthen the bond between the two nations, a special package of five short films will be screened at MIFF tomorrow at 6 PM at Audi-I, Films Division Complex, Mumbai.
This package comprises a selection of five short fiction films from the Short Shorts film festival and Asia. Short Shorts film festival & Asia (SSFF & ASIA) is an annual Oscars-qualifying short film festival held in Tokyo since 1999. It is one of the largest international short film festivals in Asia.
Let’s have a glance at the films to be screened under this special package
1. Home Away From Home
Director: James Jiraju
A taxi driver, young girl and backer packer travel through a fantastical Tokyo that is connected to each of their homes in Africa, Europe and South-East Asia respectively. Akiko is a Japanese woman who figures in all their travels.
1. Shakespeare In Tokyo
Director: Yuku Saito
An Australian fan of Shakespeare with Down syndrome sets off on a solo adventure to discover Tokyo in order to get away from his overbearing older brother and to prove his independence. Along the way, he uses his knowledge of the Bard, his sketchbook and his wits to win the hearts of the people he meets.
1. Jose’s Tour De Tokyo
Director: Kimie Tanaka
The film is a story of a young Mexican man, Jose, and his first visit to Tokyo as he works for a social media influencer, Alex. Running around town in an attempt to fulfil his demands, Jose discovers the charms of the city.
1. This Is Tokyo
Director: Ben Suzuki
The film is a story of Kento and Alice. Kento, who has been selected as an employee in a Singaporean company, is entrusted with the task of attending to the company president, Alice Kwang, who has come to Tokyo. Her cold attitude puzzles him. However, as they go sightseeing in Tokyo together, there is a change of hearts.
1. Shabu-Shabu Spirit
Director: Yuku Saito
Shozo, a concerned father, comes up with a test to see whether his daughter’s fiancé is worthy of her. His wife prepares a single nabe (cooking pot) for a shabu-shabu meal.
* * *
PIB MIFF Team | SSP/AA/DR/MIFF-51
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.