पंचायती राज मंत्रालय
प्रधानमंत्री ने शिमला में 'गरीब कल्याण सम्मेलन' को संबोधित किया
केंद्रीय मंत्री और जन प्रतिनिधि महाराष्ट्र के लाभार्थियों के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कार्यक्रम में शामिल हुए
31 MAY 2022 4:59PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हिमाचल प्रदेश के शिमला में 'गरीब कल्याण सम्मेलन' को संबोधित किया। प्रधानमंत्री के नेतृत्व वाली सरकार के आठ साल पूरे होने के उपलक्ष्य में यह अनूठा सार्वजनिक कार्यक्रम देश भर में राज्यों की राजधानियों, जिला मुख्यालयों और कृषि विज्ञान केंद्रों में आयोजित किया गया था।
पंचायती राज राज्य मंत्री श्री कपिल मोरेश्वर पाटिल शिमला में हो रहे इस कार्यक्रम में मुंबई से जुड़े। भारत सरकार की विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के लगभग 2,000 लाभार्थी भी मुंबई से शामिल हुए।
महाराष्ट्र राज्य के जन प्रतिनिधि और भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड, आईसीएआर-सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ फिशरीज एजुकेशन- मुंबई, आईसीएआर-सेंट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन कॉटन टेक्नोलॉजी- मुंबई जैसे केंद्रीय संगठनों के वे वरिष्ठ अधिकारी भी मौजूद थे जो कल्याणकारी योजनाओं को लागू करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। इस अवसर पर बोलते हुए, राज्य मंत्री श्री पाटिल ने कहा, "प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी लोगों के सपने को पूरा करने के लिए अथक प्रयास कर रहे हैं और अपने काम के माध्यम से उन्होंने लोगों के मन में विश्वास के साथ एक नए भारत का चेहरा बनाया है।"
रेलवे, खान और कोयला राज्य मंत्री श्री रावसाहेब पाटिल दानवे जालना जिले के कई लाभार्थियों के साथ पीएम के कार्यक्रम में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से जुड़े।
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता राज्य मंत्री श्री रामदास अठावले लाभार्थियों के साथ शोलापुर से कार्यक्रम में शामिल हुए। इस अवसर पर प्रधानमंत्री का भाषण सुनने के लिए बड़ी संख्या में लाभार्थी बचत भवन हॉल में जमा हुए थे।
प्रधानमंत्री मोदी ने प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि (पीएम-किसान) योजना के तहत वित्तीय लाभ की 11वीं किस्त भी जारी की। इससे करीब 10 करोड़ लाभार्थियों को करीब 21000 करोड़ रुपए की राशि ट्रांसफर हो सकेगी। इस मौके पर प्रधानमंत्री ने देश भर के (पीएम-किसान) के लाभार्थियों से भी बातचीत की। इस अवसर पर शिमला में हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल श्री राजेन्द्र अर्लेकर, हिमाचल के मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर और केन्द्रीय मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर भी उपस्थित थे।

Ministry of Panchayati Raj
PM addresses ‘Garib Kalyan Sammelan’ in Shimla
Union Ministers and public representatives along with beneficiaries from Maharashtra join the programme via video conferencing
31 MAY 2022 4:59PM by PIB Mumbai
: Mumbai/New Delhi, May 31, 2022
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed ‘Garib Kalyan Sammelan’ in Shima, Himachal Pradesh. This novel public programme marking the completion of eight years of the government led by the Prime Minister was organized across the country at State Capitals, District Headquarters, and Krishi Vigyan Kendras.
The Minister of State for Panchayati Raj Shri Kapil Moreshwar Patil joined the programme at Shimla, from Mumbai. Around 2,000 beneficiaries of various Government of India welfare schemes also joined from Mumbai. Public representatives from the state of Maharashtra and senior officials of Central organizations like Bharat Petroleum Corp. Ltd, ICAR-Central Institute of Fisheries Education, Mumbai, ICAR-Central Institute for Research on Cotton Technology, Mumbai, which are instrumental in implementing welfare schemes were also present. Speaking on the occasion, MoS Shri Patil said, “Prime Minister Narendra Modi is working tirelessly to fulfil the dream of the people and through his work he has created the face of a new India with confidence in the minds of the people”.
MoS – Railways, Mines and Coal Shri Raosaheb Patil Danve connected to PM’s programme along with a number of beneficiaries from Jalna district via video conferencing.
MoS for Social Justice and Empowerment Shri Ramdas Athawale along with beneficiaries joined the programme from Solapur. A number of beneficiaries had gathered at Bachat Bhavan Hall to hear the PM’s speech on the occasion.
Prime Minister also released the 11th instalment of financial benefits under the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) scheme. This will enable the transfer of an amount of around Rs. 21,000 crore to more than 10 crore beneficiary farmer families. On this occasion, PM Modi also interacted with the beneficiaries of PM-KISAN across the country.