Ministry of Information & Broadcasting
Wildlife film making not a career, but commitment: National Award winning film maker: Subbiah Nallamuthu
“Most of the youngsters coming into wildlife film making lack commitment’’
02 JUN 2022 6:36PM by PIB Mumbai
Mumbai, 2 June 2022
Wildlife film making is not a career but a commitment which not everybody can pursue, said five time National Award winning Wildlife film maker Subbiah Nallamuthu. He added that he won’t encourage everyone to get into wildlife film making. Subbaiah Nallamuthu was talking at a Master Class held in connection with the 17th Mumbai International Film Festival.
Detailing the challenges of wildlife filmmaking, he said that the difficult part is to get an interesting story and getting it pitched to international channels. “ It is very difficult to get commissioned projects from international channels. It is one of the reasons why most of my projects are self-funded. Then there are challenges like getting permission to shoot, obtaining clearance from animal welfare board and getting high definition good quality equipment on hire to shoot”, he said.
Touching upon the financial aspects of wildlife film making, Subbiah Nallamuthu said that though he managed to get the investment back from most of his films, there is no guarantee for it. He further said that it is a great gamble to do a wildlife documentary.
Recalling the genesis of his award winning documentary ‘The World’s Most Famous Tiger’, he said that 250 hours of footage has been captured using a single camera for the production. “Whole idea of getting a sequence, connecting it and making it into a story is a big challenge. 90 % of the sound track used in the film was added during post production and 10 % of wild life track was recorded during shoot,” he said.
Subbiah Nallamuthu criticised young people that most of them having DSLR cameras want to go out into the wild, shoot something in auto mode and make money in six months; which is not possible. If there is no perfect story, then no one will be interested to buy it. A whole lot of commitment and slogging is involved. Unfortunately our youngsters are lacking that kind of commitment”, he described.
Replying to the reason for selecting Royal Bengal Tiger as his subject for documentary, Subbiah said that since Tiger is a charismatic animal, that story will sell and help get back the huge money invested in making. “But I have also done award winning documentaries on other animals which most people don’t know”. He also revealed his plan to make a full length feature film on Tiger. Subbiah’s documentary ‘The World’s Most Famous Tiger’ was also screened during the Master Class.
* * *
PIB MIFF Team | BSN/AA/DR/MIFF-52
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
वन्यजीवन पर फिल्म बनाना करियर नहीं बल्कि प्रतिबद्धता है : राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता फिल्म निर्माता: सुब्बैया नल्लामुथु
"वन्यजीवन पर फिल्म बनाने में आने वाले अधिकांश युवाओं में प्रतिबद्धता की कमी है"
02 JUN 2022 6:36PM by PIB Delhi
पांच बार के राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता और वन्यजीवन पर फिल्म निर्माता सुब्बैया नल्लामुथु ने कहा है कि वन्यजीवन पर फिल्म निर्माण एक करियर नहीं बल्कि एक ऐसी प्रतिबद्धता है, जिसे हर कोई पूरा नहीं कर सकता। उन्होंने कहा कि वह सभी को वन्यजीवन फिल्म निर्माण में आने के लिए प्रोत्साहित नहीं करेंगे। श्री सुब्बैया नल्लामुथु 17वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के सिलसिले में आयोजित एक मास्टर क्लास में बोल रहे थे।
वन्यजीवन फिल्म निर्माण की चुनौतियों का विवरण देते हुए उन्होंने कहा कि किसी एक रोचक कहानी को प्राप्त करना और फिर उसे अंतरराष्ट्रीय चैनलों तक पहुंचाना इस काम का मुश्किल हिस्सा है। “अंतर्राष्ट्रीय चैनलों से चालू परियोजनाओं को प्राप्त करना ही बहुत कठिन है। इसलिए मेरी अधिकाँश परियोजनाओं का स्व- वित्त पोषित होना भी उन कारणों में से एक है I उन्होंने कहा कि इसके बाद उनके लिए शूटिंग की अनुमति प्राप्त करना, पशु कल्याण बोर्ड से मंजूरी प्राप्त करना और शूटिंग के लिए किराए पर उच्च मानकों और उच्च गुणवत्ता वाले उपकरण प्राप्त करने जैसी चुनौतियां भी हैं”।
वन्यजीवन पर फिल्म निर्माण के वित्तीय पहलुओं के बारे में बात करते हुए, सुब्बैया नल्लामुथु ने कहा कि हालांकि वह अपनी अधिकांश फिल्मों पर किया गया निवेश वापस पाने में कामयाब रहे, लेकिन इसकी कोई गारंटी भी नहीं है। उन्होंने आगे कहा कि वन्यजीवन पर वृत्तचित्र बनाना करना एक बड़ा जुआ है।
पुरस्कार विजेता अपने वृत्तचित्र 'द वर्ल्ड्स मोस्ट फेमस टाइगर' के निर्माण को याद करते हुए उन्होंने कहा कि इसे बनाने में एकल कैमरे का उपयोग करके 250 घंटे के फुटेज को शूट किया गया है। “एक श्रृंखला प्राप्त करके उसे लयबद्ध करने और फिर उसे एक कहानी के रूप में ढालने का पूरा विचार ही एक बड़ी चुनौती है। उन्होंने आगे कहा कि फिल्म में प्रयुक्त की गई ध्वनियों अर्थात साउंड ट्रैक का 90% हिस्सा इसे बनाने के बाद की प्रक्रिया के दौरान जोड़ा गया था और वाइल्ड लाइफ ट्रैक वाला 10% भाग शूट के दौरान रिकॉर्ड किया गया था”।
सुब्बैया नल्लामुथु ने युवाओं की आलोचना करते हुए कहा कि उनमें से अधिकांश ने डीएसएलआर कैमरे के साथ वन में जाकर ऑटो मोड में कुछ शूट करना चाहते हैं और फिर छह महीने में पैसा कमा लेना चाहते हैं; जो कि संभव नहीं है। ऐसे में अगर कहानी ही परिपूर्ण नहीं है तो फिर कोई भी इसे खरीदने का इच्छुक नहीं होगा। इसके लिए तो समग्र प्रतिबद्धता और कड़ी मेहनत जरूरी है। उन्होंने आगे कहा कि दुर्भाग्य से हमारे युवाओं में इस तरह की प्रतिबद्धता का अभाव है”।
वृत्तचित्र के लिए रॉयल बंगाल टाइगर को अपने विषय के रूप में चुनने के कारण का उत्तर देते हुए,सुब्बैया ने कहा कि चूंकि बाघ एक करिश्माई पशु है, इसलिए इस पर कहानी बिकेगी ही और इसे बनाने में लगी भारी भरकम धनराशि को वापस मिलने में भी सहायता मिलेगी। "लेकिन मैंने अन्य पशुओं पर भी पुरस्कार विजेता वृत्तचित्र तैयार किए हैं, जिनके बारे में अधिकतर लोगों को जानकारी नहीं है"। उन्होंने टाइगर पर एक बड़ी फीचर फिल्म बनाने की अपनी योजना का भी खुलासा किया। इस मास्टर क्लास के दौरान सुब्बैया के वृत्तचित्र 'द वर्ल्ड्स मोस्ट फेमस टाइगर' का भी प्रदर्शन किया गया ।
*****
पीआईबी एमआईएफएफ टीम | बीएसएन/एए/डीआर/एमआईएफएफ-52
हमारा मानना है कि आप जैसे फिल्म-प्रेमियों के प्रशंसा भरे शब्दों से ही अच्छी फिल्में चलती हैं। हैशटैग #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi और # MIFF2022 का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के लिए अपने प्रेम को साझा करें। और हाँ, फ़िल्मों के लिए प्रेम बढाएं !
किस # MIFF2022 फिल्म ने आपके दिल की धड़कन को बढाया या कम किया ? हैशटैग #MyMIFFLove . का उपयोग करके दुनिया को अपनी पसंदीदा एमआईएफएफ फिल्मों के बारे में बताएं
इस समारोह के महामारी- बाद के पहले संस्करण के लिए, फिल्म प्रेमी इस उत्सव में ऑनलाइन भी भाग ले सकते हैं। https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk पर एक ऑनलाइन प्रतिनिधि (अर्थात हाइब्रिड मोड के लिए) के रूप में निशुल्क पंजीकरण कराएं । जब भी उपलब्ध हों तब प्रतियोगिता की फिल्में यहां देखी जा सकती हैं ।