वस्‍त्र मंत्रालय
राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (निफ्ट) के नई दिल्ली कैंपस की स्नातक प्रदर्शनी का आयोजन
श्री उपेंद्र प्रसाद सिंह ने छात्रों से निफ्ट में निर्मित उत्कृष्टता की परंपरा को बनाए रखने का आह्वान किया
01 JUN 2022 4:17PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (निफ्ट) के नई दिल्ली कैंपस की स्नातक प्रदर्शनी कल निफ्ट, दिल्ली में आयोजित की गई। 'पूर्वावलोकन' शीर्षक वाले इस कार्यक्रम में 2022 की कक्षा के स्नातक कार्यों के शानदार विवरण के साथ अनावरण किया गया। एक प्रभावशाली प्रदर्शनी में स्नातक परियोजनाओं ने रचनात्मकता और नवीनता को प्रदर्शित किया। फैशन प्रौद्योगिकी विभाग की ओर से आयोजित "क्रिएटिंग टेक्नोप्रीनर्स, टेक्नो समिट- 2022" उद्योग संगोष्ठी के तहत प्रौद्योगिकी में उद्यमिता को रेखांकित किया गया।
वस्त्र मंत्रालय के सचिव श्री उपेन्द्र प्रसाद सिंह इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि थे। युवा स्नातकों के साथ बातचीत में श्री सिंह ने छात्रों से अपने लिए चुनिंदा क्षेत्रों में शानदार करियर बनाने के दौरान निफ्ट में निर्मित उत्कृष्टता की परंपरा को बनाए रखने का आह्वान किया।
वहीं, निफ्ट के महानिदेशक श्री शांतमनु ने छात्रों को आगे बढ़ने को लेकर एक प्रेरक स्थान प्रदान करने के लिए शिक्षकों को बधाई दी। वहीं, दिल्ली कैंपस की निदेशक- निफ्ट, आईआरएस श्रीमती मनीषा किन्नू ने युवा स्नातकों को उनके पाठ्यक्रम के सफल समापन पर बधाई दी। इस प्रदर्शनी में उन्होंने स्नातक करने वाले छात्रों के साथ बातचीत की। उन्होंने आगे युवा मस्तिष्कों से अपने नए करियर में नैतिक व सचेत रहने और "निफ्ट के ध्वज को ऊंचा रखने" का अनुरोध किया।
कोविड-19 महामारी के दौरान संस्थान ने अध्यापन और शिक्षण के नए तरीकों को अपनाया, जिससे इस कठिन समय में भी छात्रों के लिए सर्वश्रेष्ठ सुनिश्चित किया जा सके। कैंपस ऑनलाइन शिक्षण मोड को आगे बढ़ाया गया और शिक्षकों ने अपनी ओर से उत्कृष्ट प्रयास किए, जिससे छात्र अपने घर की सीमा से ही अपनी पूरी क्षमता के साथ इन तक पहुंच सकें। इस कार्यक्रम में शिक्षकों और स्नातक छात्रों के प्रयासों को प्रदर्शित किया गया और उद्योग व अकादमिक क्षेत्र की ओर से समान रूप से बहुत प्रशंसा और मान्यता प्राप्त हुई।
इस प्रदर्शनी में विभिन्न क्षेत्रों के उद्योग विशेषज्ञों ने हिस्सा लिया। इनमें इको टसर से श्री खितिज पंड्या, डिवाइन डिजाइन की सुश्री अंजलि कालिया, ट्रिबर्ग से श्री संजय शुक्ला, पीएंडजी एंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड से श्री मनोज तुली, माइन ऑफ डिजाइन की ओर से श्रीमती प्रतिमा पाण्डेय, श्री गौरव गुप्ता, श्री जॉय मित्रा व श्रीमती अंबर परिधि, दा मिलानो से श्री साहिल मलिक, अल्पाइन अपैरल्स प्राइवेट लिमिटेड से श्री संजय लीखा सहित अन्य लोगों ने हिस्सा लिया। विशिष्टताओं के अलावा इस प्रदर्शनी में उद्योग के लिए तैयार और व्यापक अवधारणाओं से जुड़ी रियल टाइम परियोजनाओं को प्रदर्शित किया गया। कुछ परियोजनाओं ने उद्योग विशिष्ट मुद्दों के लिए तकनीकी-युग समाधान प्रदान करने का प्रयास किया। वहीं, अन्य परियोजनाओं ने नवाचार संचालित प्रक्रियाओं और तकनीकों में उत्कृष्ट प्रदर्शन किया।
भारत सरकार के वस्त्र मंत्रालय के अधीन राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान की स्थापना वर्ष 1986 में की गई थी। अपनी स्थापना के बाद से ही निफ्ट ने फैशन शिक्षा में एक मानक स्थापित किया, जो डिजाइन, प्रबंधन और प्रौद्योगिकी के एक प्रमुख संस्थान के रूप में सामने आ रही है। निफ्ट, पेशेवर रूप से प्रबंधित 17 कैंपस के एक नेटवर्क के जरिए तकनीकी क्षमता के साथ रचनात्मक प्रतिभा के अपने अद्वितीय एकीकरण सहित अकादमिक मानकों को स्थापित करता है और विचार नेतृत्व में उत्कृष्टता प्राप्त करता है। निफ्ट अधिनियम, 2006 ने संस्थान को डिग्री और अन्य शैक्षणिक विशिष्टताओं को प्रदान करने का अधिकार दिया है।

Ministry of Textiles
Graduate Showcase of National Institute of Fashion Technology ( NIFT ) – New Delhi Campus held
Shri Upendra Prasad Singh calls upon the students to uphold the tradition of excellence inculcated in NIFT
01 JUN 2022 4:17PM by PIB Delhi
The Graduate Showcase of National Institute of Fashion Technology ( NIFT ) – New Delhi Campus was held yesterday at the campus of Delhi, NIFT. The event titled ‘Preview’ encased the graduating works of the Class of 2022 in its glorious detail. In an impressive exhibition, the Graduation Projects on display brought creativity and innovation to the fore. “Creating Technopreneurs, Techno Summit 2022”, the industry seminar anchored by the Department of Fashion Technology highlighted entrepreneurship in technology.
Shri Upendra Prasad Singh, Secretary, Ministry of Textiles was the chief guest on the occassion. While interacting with the young graduates, Shri Singh called upon the students to uphold the tradition of excellence inculcated in NIFT while they carve out brilliant careers for themselves in their chosen fields.
Shri Shantmanu, DG - NIFT, complimented the faculty members for providing a stimulating breeding ground to the students. Ms. Manisha Kinnu, IRS, Director – NIFT, Delhi Campus congratulated the young graduates on the successful completion of their Degrees. Interacting with the graduating students in the exhibition, she urged the young minds to be ethical and mindful in their new careers and “to keep the NIFT flag soaring high.”
During the pandemic, the institute embraced newer ways of teaching and learning, ensuring the best for the students even in these testing times. The Campus warmed up to online teaching mode and the faculty members demonstrated superlative efforts so that the students could reach their full potential from the confines of their homes. The efforts of the faculty and the graduating students were on display in the event and received much applause and recognition from the industry and academia alike.
Exhibition was attended by industry experts from different domains. Shri Khitij Pandya from Eco Tusser; Ms. Anjali Kalia from Divine design; Shri Sanjay Shukla from Triburg; Shri Manoj Tuli from P&G Enterprises Pvt. Ltd.; Ms. Pratima Pandey; Shri Gaurav Gupta; Shri Joy Mitra; Ms. Ambar Paridhi from Mine of Design; Shri Sahil Malik from Da Milano; Shri Sanjay Leekha from Alpine Apparels Pvt. Ltd. amongst others attended the exhibition. Across specialisms, the exhibition showcased industry-ready; real-time projects that dabbled with wide ranging concepts. While some Projects attempted to provide tech-age solutions to some of the industry specific issues; the other Projects excelled in innovation driven processes and techniques.
National Institute of Fashion Technology was set up in the year 1986 under the aegis of Ministry of Textiles, Government of India. Since its inception, NIFT has set a benchmark in fashion education, emerging as a premier institute of design, management and technology. Through a network of 17 professionally managed campuses, NIFT sets academic standards and excels in thought leadership with its unique integration of creative genius with technological competence. The NIFT Act 2006 has empowered the institute to award degrees and other academic distinctions.