প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারত – ইতালি সামরিক সহযোগিতা গোষ্ঠীর একাদশতম বৈঠক
01 JUN 2022 4:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ জুন, ২০২২
ভারত – ইতালি সামরিক সহযোগিতা গোষ্ঠীর (এমসিজি) একাদশ বৈঠক গত ৩১শে মে থেকে পয়লা জুন পর্যন্ত ইতালির রোমে অনুষ্ঠিত হয়। দু’দেশের সেনাবাহিনীর সদর দপ্তর এবং ইন্টিগ্রেটেড ডিফেন্স স্টাফের মধ্যে রণকৌশল ও অভিযান পরিচালনা সম্পর্কিত বিষয়ে নিয়মিত আলাপ-আলোচনার মাধ্যমে দু’দেশের মধ্যে প্রতিরক্ষা সহযোগিতা বাড়াতে এই গোষ্ঠী গঠিত হয়।
ভারতের পক্ষ থেকে এই গোষ্ঠীর বৈঠকে প্রতিনিধিত্ব করেন ডেপুটি অ্যাসিস্ট্যান্ট চিফ অফ ইন্টিগ্রেটেড স্টাফ – এর ব্রিগেডিয়ার শ্রী বিবেক নারাং এবং সেদেশের ডিফেন্স জেনারেল স্টাফ ব্রিগেডিয়ার জেনারেল আলেসান্দ্র গ্রাসানো।
এক বন্ধুত্বপূর্ণ, উষ্ণ ও আন্তরিক পরিবেশ সামরিক সহযোগিতা গোষ্ঠীর বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়। বর্তমান দ্বিপাক্ষিক প্রতিরক্ষা সহযোগিতা অনুযায়ী নতুন পদক্ষেপ গ্রহণ নিয়ে আলোচনার পাশাপাশি, চালু প্রতিরক্ষা সহযোগিতাকে আরও মজবুত করা নিয়েও বৈঠকে দু’পক্ষই সম্মত হয়েছে।

Ministry of Defence
11th INDIA - ITALY MILITARY COOPERATION GROUP (MCG) MEETING
01 JUN 2022 4:43PM by PIB Delhi
11th edition of India - Italy Military Cooperation Group (MCG) meeting was held from 31 May 2022 to 01 June 22 at Rome, Italy.
India - Italy Military Cooperation Group (MCG) is a forum established to boost defence cooperation between the both countries through regular talks at the strategic and operational levels between Headquarters, Integrated Defence Staff and the Joint Staff HQ of Italian Armed Forces.
The meeting was Co-Chaired from the Indian side by Deputy Assistant Chief of Integrated Staff IDC(A), HQ IDS Brigadier Vivek Narang and Italian Defence General Staff Brigadier General Alessandro Grassano, from the Italian side.
The military cooperation group meeting was held in a friendly, warm and cordial atmosphere. Discussions focused on new initiatives under the ambit of existing bilateral defence cooperation mechanism and further strengthening ongoing defence engagements.