کامرس اور صنعت کی وزارتہ
گزشتہ سال کے مقابلے میں اپریل 2022 کے آٹھ بنیادی صنعتوں کے اشاریے میں 8.4 فیصد کا اضافہ
31 MAY 2022 5:24PM by PIB Delhi
اپریل 2022 میں آٹھ بنیادی صنعتوں کا مشترکہ اشاریہ 143.2 رہا جو اپریل 2021 کے اشاریے کے مقابلے میں 8.4 فیصد(عارضی) کا اضافہ ہے۔ کوئلہ، بجلی، ریفائنری پروڈکٹس، فرٹیلائز، سیمنٹ اور قدرتی گیس صنعتوں کا پروڈکشن اپریل 2022 میں گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے می بڑھا ہے۔
اقتصادی مشیر کا دفتر، صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کا محکمہ(ڈی پی آئی آئی پی) نے ماہ اپریل 2022 کے لئے آٹھ بنیای صنعتوں(آئی سی آئی) کااشاریہ جاری کیا ہے۔ آئی سی آئی منتخبہ آٹھ بنیادی صنعتوں یعنی کوئلہ، خام تیل، قدرتی تیل ، ریفائنری پروڈکٹس، فرٹیلائز، اسیٹل، سمینٹ اور الیکٹری سٹی میں پروڈکشن کی مشترکہ اور منفرد کارکردگی کے پیمائش کرتا ہے۔ آٹھ بنیادی صنعتیں، صنعتی پروڈکشن کے اشاریے(آئی آئی پی) میں شامل اشیاء کے 40.27 فیصد وزن پر مشتمل ہے۔
سالانہ اور ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو کی تفصیلات بالترتیب ضمیمہ 1 اور 2 میں مہیا کرا دی گئی ہیں۔
ماہ جنوری 2022 کے لئے آٹھ بنیادی صنعتوں کے معاملے میں عدد اشاریہ کی حتمی شرح نمو نظر ثانی کے بعد3.7 فیصد کی عارضی سطح کے مقابلے میں 4.0 فیصد کے بقدر ہوگئی ہے۔ اپریل۔ مارچ 2022-2021 کے دوران آئی سی آئی شرح نمو گزشتہ مالی سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 10.4 فیصد (عارضی رہی)۔
آٹھ بنیادی صنعتوں کے عدد اشاریہ کا خلاصہ مندرج ذیل ہے۔:
کوئلہ۔ کوئلہ پروڈکشن( وزن:10.33 فیصد) اپریل 2021 کے مقابلے میں اپریل 2022 میں 28.8 فیصد بڑھ گیا ہے۔ اپریل سے مارچ 2022-2021 کے دوران گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں مجموعی اشاریہ8.5 فیصد بڑھی ہے۔
خام تیل۔ خام تیل پروڈکشن (وزن:8.98فیصد) اپریل 2021 کے مقابلے میں اپریل 2022 میں 0.9 فیصد گر گیا ہے۔ اپریل سے مارچ 2022-2021 کے دوران گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں مجموعی اشاریہ 2.6 فیصد گرا ہے۔
قدرتی گیس۔ قدرتی گیس پروڈکشن (وزن:6.88 فیصد) اپریل 2021 کے مقابلے میں اپریل 2022 میں 6.4 فیصد بڑھ گیا ہے۔ اپریل سے مارچ 2022-2021 کے دوران گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں اس کا مجموعی اشاریہ 19.2 فیصد بڑھ گیا ہے۔
پیٹرولیم ریفائنری پروڈکٹشن۔ پیٹرولیم ریفائنری پروڈکٹشن (وزن:28.04 فیصد) اپریل 2021 کے مقابلے میں اپریل 2022 میں 9.2 فیصد بڑھ گیا ہے۔ اپریل سے مارچ 2022-2021 کے دوران گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں اس کا مجموعی اشاریہ 8.9 فیصد بڑھ گیا ہے۔
فرٹیلائزس ۔ فرٹیلائزس پروڈکٹشن (وزن:2.63 فیصد) اپریل 2021 کے مقابلے میں اپریل 2022 میں 8.7 فیصد بڑھ گیا ہے۔ اپریل سے مارچ 2022-2021 کے دوران گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں اس کا مجموعی اشاریہ 0.7 فیصد بڑھ گیا ہے۔
اسٹیل ۔ اسٹیل پروڈکٹشن (وزن:17.92 فیصد) اپریل 2021 کے مقابلے میں اپریل 2022 میں 0.7 فیصد بڑھ گیا ہے۔ اپریل سے مارچ 2022-2021 کے دوران گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں اس کا مجموعی اشاریہ17.1 فیصد بڑھ گیا ہے۔
سیمنٹ ۔ سیمنٹ پروڈکٹشن (وزن:5.37 فیصد) اپریل 2021 کے مقابلے میں اپریل 2022 میں 8.0 فیصد بڑھ گیا ہے۔ اپریل سے مارچ 2022-2021 کے دوران گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں اس کا مجموعی اشاریہ 20.8 فیصد بڑھ گیا ہے۔
بجلی۔ بجلی کی پیداواری (وزن:19.85 فیصد) اپریل 2021 کے مقابلے میں اپریل 2022 میں 10.7 فیصد بڑھ گیا ہے۔ اپریل سے مارچ 2022-2021 کے دوران گزشتہ سال اسی مدت کے مقابلے میں اس کا مجموعی اشاریہ 8.0 فیصد بڑھ گیا ہے۔
نوٹ نمبر1- فروری 2022 مارچ 2022 اور اپریل 2022 کا ڈاٹا عارضی ہے۔ بنیادی صنعتوں کے اشاریہ عدد پر سورس ایجنسی کے ذریعہ مہیا کردہ تازہ ترین ڈاٹا کے مطابق نظر ثانی/ حتمی کی جاتی ہے
نوٹ نمبر2- اپریل 2014 سے اگلے تجدید ذرائع سے بجلی کی پیداوری سے متعلق ڈاٹا بھی شامل کردیا گیا ہے۔
نوٹ نمبر 3-مذکورہ بالا صنعت ور اوزان انفرادی صنعت وزن ہے۔ جسے آئی آئی پی سے لیا گیا ہے اور اس میں تناسب کی بنیاد پر اضافہ ہوکر یہ آئی سی آئی کے ایک مشترکہ وزن کے برابر ہوگیا ہے۔ جو 100 کے برابر ہے۔
نوٹ نمبر4-مارچ 2019 سے ایک نیا اسٹیل پروڈکٹ جسے ہاٹ رولڈ پیکلڈ اور آئلڈ (ایچ آر بی او) کہا جاتا ہے جو کولڈ رولڈ(سی آر) کوائلس کے تحت فنیشڈ اسٹیل کے اندر آتا ہے، کو بھی شامل کرلیا گیا ہے۔
نوٹ نمبر5 -مئی 2022 کے لئے عدد اشاریہ کو بروز جمعرات 30 جون 2022 کو جاری کیا جائے گا۔
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Apr-Mar 2021-22*
Coal
10.3335
103.2
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
133.6
131.1
142.3
Crude Oil
8.9833
99.4
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
84.5
80.1
77.9
Natural Gas
6.8768
85.6
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
65.1
59.8
71.3
Refinery Products
28.0376
107.2
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
114.9
125.1
Fertilizers
2.6276
96.7
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
109.8
111.6
112.4
Steel
17.9166
107.9
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
152.6
139.4
163.2
Cement
5.3720
107.5
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
145.7
130.0
157.1
Electricity
19.8530
104.0
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
158.4
157.6
170.1
Overall Index
100.0000
103.8
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
131.6
123.2
136.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Apr-Mar 2021-22*
Coal
10.3335
3.2
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
-0.4
-1.9
8.5
Crude Oil
8.9833
-0.6
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-5.9
-5.2
-2.6
Natural Gas
6.8768
-14.4
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-5.6
-8.2
19.2
Refinery Products
28.0376
7.2
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
0.2
-11.2
8.9
Fertilizers
2.6276
-3.3
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
2.7
1.7
0.7
Steel
17.9166
7.9
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.4
-8.7
17.1
Cement
5.3720
7.5
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
-0.9
-10.8
20.8
Electricity
19.8530
4.0
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
0.9
-0.5
8.0
Overall Growth
100.0000
3.8
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
0.4
-6.4
10.4
*Provisional,YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Apr-21
113.5
78.5
66.7
123.4
88.3
160.0
159.0
174.0
132.0
May-21
117.1
76.8
68.7
117.7
102.5
149.4
131.1
161.9
125.4
Jun-21
112.1
78.2
70.0
113.2
116.9
153.1
148.2
169.1
127.2
Jul-21
119.2
80.3
72.8
122.2
120.1
155.2
154.3
184.7
134.7
Aug-21
118.4
79.4
73.7
115.5
117.0
161.1
148.8
188.7
134.2
Sep-21
113.8
77.0
73.3
112.7
113.6
160.5
141.1
167.9
128.0
Oct-21
140.4
79.2
76.3
127.5
122.9
167.6
161.9
167.3
137.8
Nov-21
149.2
76.6
72.2
131.9
121.4
157.4
127.3
147.9
131.8
Dec-21
164.3
79.1
72.7
134.4
121.1
169.9
168.8
162.5
141.7
Jan-22
174.8
79.1
71.4
135.8
115.2
174.5
176.4
165.6
144.8
Feb-22*
174.7
71.6
64.9
124.9
102.4
165.5
169.0
160.8
137.3
Mar-22*
210.0
79.6
72.6
142.5
107.7
183.9
198.8
191.0
158.2
Apr-22*
146.2
77.8
70.9
134.7
96.0
158.9
171.7
192.5
143.2
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Apr-21
9.5
-2.1
25.0
30.9
3.9
494.8
606.6
38.5
62.6
May-21
7.0
-6.3
20.1
15.3
-9.6
55.1
11.7
7.5
16.4
Jun-21
7.4
-1.8
20.6
2.4
2.0
25.2
7.5
8.2
9.4
Jul-21
18.8
-3.2
19.0
6.7
0.6
9.4
21.7
11.0
9.9
Aug-21
20.6
-2.3
20.7
9.1
-3.1
6.9
36.3
16.0
12.2
Sep-21
7.8
-1.7
27.5
6.0
0.04
7.1
11.3
0.9
5.4
Oct-21
14.7
-2.2
25.8
14.4
0.04
5.9
14.6
3.2
8.7
Nov-21
8.2
-2.2
23.7
4.3
2.5
0.9
-3.6
2.1
3.2
Dec-21
5.2
-1.8
19.5
5.9
3.5
-0.6
14.2
2.9
4.1
Jan-22
8.2
-2.4
11.7
3.7
-2.0
3.8
14.1
0.9
4.0
Feb-22*
6.8
-2.2
12.5
8.8
-1.4
5.9
5.0
4.5
6.0
Mar-22*
-0.1
-3.4
7.6
6.1
15.3
5.0
9.0
6.1
4.9
Apr-22*
28.8
-0.9
6.4
9.2
8.7
-0.7
8.0
10.7
8.4
*Provisional,YoY is calculated over the corresponding month of previous year

Ministry of Commerce & Industry
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES FOR APRIL, 2022 UP BY 8.4 PERCENT OVER LAST YEAR
31 MAY 2022 5:24PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries stood at 143.2 in April 2022, which is an increased of 8.4 per cent (provisional) as compared to the Index of April 2021. The production of Coal, Electricity, Refinery Products, Fertilizers, Cement and Natural Gas industries increased in April 2022 over the corresponding period of last year.
The Office of Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) has released Index of Eight Core Industries (ICI) for the Month of April, 2022. ICI measures combined and individual performance of production in selected eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP). Details of yearly and monthly indices and growth rates are provided at Annex I & II respectively.
Final growth rate of Index of Eight Core Industries for January 2022 is revised to 4.0% from its provisional level 3.7%. The growth rate of ICI during April-March 2021-22 was 10.4% (P) as compared to the corresponding period of last FY.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal –Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 28.8 per cent in April, 2022 over April, 2021. Its cumulative index increased by 8.5per cent during April to March, 2021-22 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil–Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 0.9 per cent in April, 2022 over April, 2021. Its cumulative index declined by 2.6 per cent during April to March, 2021-22over the corresponding period of previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 6.4 per cent in April, 2022 over April, 2021. Its cumulative index increased by 19.2 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Petroleum Refinery Products–Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 9.2 per cent in April, 2022 over April, 2021. Its cumulative index increased by 8.9 per cent during April to March, 2021-22over the corresponding period of previous year.
Fertilizers –Fertilizers production (weight: 2.63 per cent) increased by8.7 per cent in April, 2022 over April, 2021. Its cumulative index increased by 0.7 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Steel –Steel production (weight: 17.92 per cent) declined by 0.7 per cent in April, 2022 over April, 2021. Its cumulative index increased by 17.1 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Cement –Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 8.0 per cent in April, 2022 over April, 2021. Its cumulative index increased by 20.8 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Electricity –Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 10.7per cent in April, 2022 over April, 2021. Its cumulative index increased by 8.0 per cent during April to March, 2021-22 over the corresponding period of previous year.
Note 1: Data for February, 2022, March, 2022 and April, 2022 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April, 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weight derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for May,2022 will be on Thursday30th June, 2022.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Apr-Mar 2021-22*
Coal
10.3335
103.2
104.2
112.6
118.0
121.8
124.9
134.1
133.6
131.1
142.3
Crude Oil
8.9833
99.4
99.2
98.4
97.0
94.5
93.7
89.8
84.5
80.1
77.9
Natural Gas
6.8768
85.6
74.5
70.5
67.2
66.5
68.4
69.0
65.1
59.8
71.3
Refinery Products
28.0376
107.2
108.6
108.8
114.1
119.7
125.2
129.1
129.4
114.9
125.1
Fertilizers
2.6276
96.7
98.1
99.4
106.4
106.6
106.6
107.0
109.8
111.6
112.4
Steel
17.9166
107.9
115.8
121.7
120.2
133.1
140.5
147.7
152.6
139.4
163.2
Cement
5.3720
107.5
111.5
118.1
123.5
122.0
129.7
147.0
145.7
130.0
157.1
Electricity
19.8530
104.0
110.3
126.6
133.8
141.6
149.2
156.9
158.4
157.6
170.1
Overall Index
100.0000
103.8
106.5
111.7
115.1
120.5
125.7
131.2
131.6
123.2
136.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Weight
2012-13
2013-14
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Apr-Mar 2021-22*
Coal
10.3335
3.2
1.0
8.0
4.8
3.2
2.6
7.4
-0.4
-1.9
8.5
Crude Oil
8.9833
-0.6
-0.2
-0.9
-1.4
-2.5
-0.9
-4.1
-5.9
-5.2
-2.6
Natural Gas
6.8768
-14.4
-12.9
-5.3
-4.7
-1.0
2.9
0.8
-5.6
-8.2
19.2
Refinery Products
28.0376
7.2
1.4
0.2
4.9
4.9
4.6
3.1
0.2
-11.2
8.9
Fertilizers
2.6276
-3.3
1.5
1.3
7.0
0.2
0.03
0.3
2.7
1.7
0.7
Steel
17.9166
7.9
7.3
5.1
-1.3
10.7
5.6
5.1
3.4
-8.7
17.1
Cement
5.3720
7.5
3.7
5.9
4.6
-1.2
6.3
13.3
-0.9
-10.8
20.8
Electricity
19.8530
4.0
6.1
14.8
5.7
5.8
5.3
5.2
0.9
-0.5
8.0
Overall Growth
100.0000
3.8
2.6
4.9
3.0
4.8
4.3
4.4
0.4
-6.4
10.4
*Provisional,YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Apr-21
113.5
78.5
66.7
123.4
88.3
160.0
159.0
174.0
132.0
May-21
117.1
76.8
68.7
117.7
102.5
149.4
131.1
161.9
125.4
Jun-21
112.1
78.2
70.0
113.2
116.9
153.1
148.2
169.1
127.2
Jul-21
119.2
80.3
72.8
122.2
120.1
155.2
154.3
184.7
134.7
Aug-21
118.4
79.4
73.7
115.5
117.0
161.1
148.8
188.7
134.2
Sep-21
113.8
77.0
73.3
112.7
113.6
160.5
141.1
167.9
128.0
Oct-21
140.4
79.2
76.3
127.5
122.9
167.6
161.9
167.3
137.8
Nov-21
149.2
76.6
72.2
131.9
121.4
157.4
127.3
147.9
131.8
Dec-21
164.3
79.1
72.7
134.4
121.1
169.9
168.8
162.5
141.7
Jan-22
174.8
79.1
71.4
135.8
115.2
174.5
176.4
165.6
144.8
Feb-22*
174.7
71.6
64.9
124.9
102.4
165.5
169.0
160.8
137.3
Mar-22*
210.0
79.6
72.6
142.5
107.7
183.9
198.8
191.0
158.2
Apr-22*
146.2
77.8
70.9
134.7
96.0
158.9
171.7
192.5
143.2
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Apr-21
9.5
-2.1
25.0
30.9
3.9
494.8
606.6
38.5
62.6
May-21
7.0
-6.3
20.1
15.3
-9.6
55.1
11.7
7.5
16.4
Jun-21
7.4
-1.8
20.6
2.4
2.0
25.2
7.5
8.2
9.4
Jul-21
18.8
-3.2
19.0
6.7
0.6
9.4
21.7
11.0
9.9
Aug-21
20.6
-2.3
20.7
9.1
-3.1
6.9
36.3
16.0
12.2
Sep-21
7.8
-1.7
27.5
6.0
0.04
7.1
11.3
0.9
5.4
Oct-21
14.7
-2.2
25.8
14.4
0.04
5.9
14.6
3.2
8.7
Nov-21
8.2
-2.2
23.7
4.3
2.5
0.9
-3.6
2.1
3.2
Dec-21
5.2
-1.8
19.5
5.9
3.5
-0.6
14.2
2.9
4.1
Jan-22
8.2
-2.4
11.7
3.7
-2.0
3.8
14.1
0.9
4.0
Feb-22*
6.8
-2.2
12.5
8.8
-1.4
5.9
5.0
4.5
6.0
Mar-22*
-0.1
-3.4
7.6
6.1
15.3
5.0
9.0
6.1
4.9
Apr-22*
28.8
-0.9
6.4
9.2
8.7
-0.7
8.0
10.7
8.4
*Provisional,YoY is calculated over the corresponding month of previous year