रक्षा मंत्रालय
विश्व तंबाकू निषेध दिवस के अवसर पर एनसीसी कैडेट्स ने तंबाकू के खिलाफ अभियान का आयोजन किया
31 MAY 2022 5:15PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के कैडेटों ने 31 मई, 2022 को विश्व तंबाकू निषेध दिवस के अवसर पर तम्बाकू का उपयोग नहीं करने की शपथ ग्रहण ली। इस राष्ट्रव्यापी अभियान के तहत, एनसीसी कैडेटों द्वारा रैलियों, नुक्कड़ नाटकों और पर्चों का वितरण किया गया तथा तम्बाकू के उपयोग से दूर रहने के लिए लोगों को प्रेरित करने के लिए सभी प्रकार के उपलब्ध साधनों का उपयोग किया गया।
वैज्ञानिकों द्वारा किए गए शोध में तम्बाकू का उपयोग को कई बीमारियों में बढ़ोत्तरी होने से जोड़ा गया है, जो लोगों की क्षमता में गिरावट और अचानक मौत होने का कारण बनती है। विश्व तंबाकू निषेध दिवस का उद्देश्य लोगों को तंबाकू और इसके दुष्प्रभावों के बारे में जागरूक करना, लोगों को उनके स्वास्थ्य और स्वस्थ जीवन के बारे में बताना तथा लोगों को उनके भविष्य की रक्षा करने के लिए प्रोत्साहित करना है।
15 लाख से ज्यादा कैडेटों की क्षमता के साथ, राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) दुनिया का सबसे बड़ा अनुशासित युवा संगठन है, जो समाज में अपने योगदान के द्वारा व्यापक रूप में सामाजिक जागरूकता अभियान का संचालन करता है।

Ministry of Defence
NCC cadets campaign against tobacco on World No Tobacco Day
31 MAY 2022 5:15PM by PIB Delhi
National Cadet Corps (NCC) cadets took a solemn oath to say a big no to the use of tobacco on the occasion of World No Tobacco Day on May 31, 2022. During this nationwide campaign, the NCC cadets organised rallies, enacted street plays, distributed leaflets and used all available means to sensitise the masses to stay away from tobacco.
Scientific evidence has linked tobacco use to rise in incidence of a number of ailments leading to deterioration of quality of life of people and avoidable deaths. The objective of the World No Tobacco Day is to enlighten people about the deadly components of the tobacco and its ill effects and to encourage people to claim their right to health and healthy living and to protect future generations.
With the strength of more than 15 lakh cadets, National Cadet Corps (NCC) is the largest uniformed and disciplined youth organisation in the world and undertakes extensive social awareness campaigns as part of its contribution to the Society.