بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے حیاتیاتی تنوع کے تحفظ اور بحالی کے لیے بایوڈائیورسٹی پالیسی جاری کی
31 MAY 2022 4:52PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی لمیٹڈ جو کہ بھارت کی سب سے بڑی مربوط توانائی پرڈیوسر کمپنی ہے، نے حیاتیاتی تنوع کے تحفظ، بحالی اور اضافہ کے لیے جامع تصوریت اور رہنما اصول قائم کرنے کے لیے نوتجدید شدہ بایوڈائیورسٹی پالیسی جاری کی ہے۔
بایوڈائیورسٹی پالیسی این ٹی پی سی کی حیاتیاتی پالیسی کا اہم جزو ہے۔ اس کے مقاصد ماحولیات اور ہمہ گیر پالیسیوں سے ہم آہنگ ہیں۔ اس کے علاوہ، یہ پالیسی این ٹی پی سی گروپ کے تمام پیشہ واران کو تعاون فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کی گئی ہے تاکہ اس میدان میں طے کیے گئے اہداف کی حصولیابی کے لیے ان کی مدد کی جا سکے۔
این ٹی پی سی اعلی ترین حیاتیاتی قدرو قیمت کے حامل علاقوں میں آپریشن انجام دینے اور منصفانہ طریقہ سے پروجیکٹ کے لیے مقامات منتخب کرنے کے سلسلے میں احتیاط سے کام لیتی آئی ہے۔ یہ کمپنی آپریشن کے موجودہ تمام مقامات پر حیاتیاتی تنوع کے ’کوئی خالص نقصان نہیں‘ ہدف کی حصولیابی کے لیے اپنی جاری کوششوں کو مزید قوت فراہم کرے گی اور اس امر کو یقینی بنائے گی کہ جہاں بھی نافذ ہو وہاں خالص مثبت توازن موجود ہو۔
اہم مقصد یہ ہے کہ این ٹی پی سی کی ویلیو چینوں میں بایوڈائیورسٹی کے تصور کو قومی دھارے میں لایا جائے اور این ٹی پی سی کی کاروباری اکائیوں کے آس پاس حیاتیاتی تنوع کو یقینی بنانے کے لیے فیصلہ سازی سے متعلق تمام ضوابط میں حیاتیاتی تنوع کی ہمہ گیر انتظام کاری کے لیے احتیاطی نقطہ نظر اپنایا جائے۔ پالیسی کا مقصد کمپنی کی کاروباری سرگرمیوں سے آگے حیاتیاتی تنوع کو درپیش مقامی خطرات کے بارے میں منظم طریقے سے غور کرنا بھی ہے۔
این ٹی پی سی 2018 میں بایوڈائیورسٹی پالیسی جاری کرنے والی عوامی دائرہ کار کی پہلی اکائی تھی۔ اسی سال این ٹی پی سی بھارتی کاروبار اور حیاتیاتی تنوع پہل قدمی (آئی بی بی آئی) کی ایک رکن بن گئی۔
اپنی صلاحیت سازی کے جزو کے طور پر، این ٹی پی سی مقامی برادریوں، ملازمین، اور سپلائی چینوں کے اپنے رفقاء کے درمیان، ماہرین کے ساتھ شراکت داری میں پروجیکٹ کے لیے مخصوص اور قومی سطح کی تربیت کے توسط سے حیاتیاتی تنوع کے بارے میں بیداری پیدا کر رہی ہے۔
این ٹی پی سی حیاتیاتی تنوع کے میدان میں قومی /بین الاقوامی شہرت یافتہ تحقیقی اداروں اور ریگولیٹری ایجنسیوں، مقامی برادریوں اور تنظیموں کے ساتھ بھی تعاون کر رہی ہے۔
اس کے علاوہ، این ٹی پی سی اپنے پروجیکٹوں کی منصوبہ بندی اور نفاذ کے دوران ماحولیات، جنگلات، جنگلی جانوروں، ساحل سمندر کے علاقہ اور سرسبز علاقوں سے متعلق قواعد و ضوابط پر عمل کرکے حیاتیاتی تنوع سے متعلق قانونی تعمیل کی پابندی کرے گی۔
این ٹی پی سی کے ذریعہ کی گئی ایک بڑی پہل میں، کمپنی نے آندھرا پردیش کے ساحل سمندر پر اولِو رڈلے کچھوؤں کے تحفظ کے لیے آندھرا پردیش کے محکمہ جنگلات کے ساتھ پانچ سالہ معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔ 4.6 کروڑ روپئے کے بقدر کے مالی تعاون اور کمیونٹی کی بڑھتی شراکت داری کے ساتھ این ٹی پی سی کی مداخلت کے بعد سے پانی میں ہیچنگ کی تعداد میں تقریباً 2.25 گنا اضافہ ہوا ہے۔

Ministry of Power
NTPC releases Biodiversity Policy for conservation and restoration of biodiversity
31 MAY 2022 4:52PM by PIB Delhi
NTPC Ltd, India’s largest integrated energy producer has issued renewed Biodiversity Policy 2022 to establish a comprehensive vision and guiding principle for conservation, restoration, and enhancement of biodiversity.
This Biodiversity Policy is an integral part of NTPC’s Environmental Policy. Its objectives are aligned with environmental and sustainability policies. Moreover, the policy is also designed to support all the professionals of the NTPC Group to help them contribute toward the achievement of the targets set in this field.
NTPC has always been mindful about avoiding operations in areas with the highest biodiversity value and judiciously selecting project sites. The company will further strengthen its current efforts to achieve a ’no net loss’ of biodiversity at all of its currently operating sites and ensure there is a net positive balance wherever applicable.
The power major aims to mainstream the concept of biodiversity across NTPC’s value chain and adopt a precautionary approach for sustainable management of biodiversity in all the decision-making processes to ensure the Earth's variety of life in and around the business units of NTPC. The policy also aims to adopt systematic consideration of local threats to biodiversity beyond the company’s business activities.
NTPC was the first PSU to issue Biodiversity Policy in 2018. In the same year, NTPC became a member of the India Business & Biodiversity Initiative (IBBI).
As part of its capacity building, NTPC is raising awareness among local communities, employees, and its associates across the supply chain about biodiversity through project-specific and national level trainings in collaboration with experts.
NTPC is also collaborating with local communities, organizations, regulatory agencies and research institutes of national/international repute in the field of biodiversity.
Further, NTPC will be adhering to legal compliances with respect to biodiversity by complying with rules and regulations related to the environment, forest, wildlife, coastal zone, and green cover during planning and execution of its projects.
In a major initiative undertaken by NTPC, it has signed a five-year agreement with Andhra Pradesh Forest Department for conservation of Olive Ridley Turtles in the coastline of Andhra Pradesh. With the Financial Contribution of Rs. 4.6 Crores and increased participation of community, the no. of hatchings released in sea water as increased about 2.25 times since intervention by NTPC.