Ministry of Textiles
India’s Textiles Exports highest ever in FY 2021-22, Cross US$ 44 Bn
31 MAY 2022 6:07PM by PIB Delhi
India scaled its highest ever exports tally at US$ 44.4 Bn in Textiles and Apparel (T&A) including Handicrafts in FY 2021-22, indicating a substantial increase of 41% and 26% over corresponding figures in FY 2020-21 and FY 2019-20, respectively.
USA was the top export destination accounting for 27% share, followed by EU (18%), Bangladesh (12%) and UAE (6%).
In terms of product categories, the export of cotton Textiles was US$ 17.2 Bn with 39% share registering a growth of 54% and 67% during 2021-22 over FY 2020-21 and FY 2019-20, respectively.
Export of Ready-Made Garments was US$ 16 Bn with 36% share showing a growth of 31% and 3% during 2021-22 over FY 2020-21 and FY 2019-20, respectively.
Man-made textiles export was US$ 6.3 Bn with 14% share which shows a growth of 51% and 18% during 2021-22 over FY 2020-21 and FY 2019-20, respectively.
Export of Handicrafts was US$ 2.1 Bn with 5% share reporting a growth of 22% and 16% during 2021-22 over FY 2020-21 and FY 2019-20 respectively.

वस्‍त्र मंत्रालय
वित्तीय वर्ष 2021-22 में भारत का वस्त्र निर्यात अब तक का सबसे अधिक दर्ज किया गया
44 बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक का वस्त्र निर्यात किया गया
31 MAY 2022 6:07PM by PIB Delhi
भारत ने वित्तीय वर्ष 2021-22 में हस्तशिल्प सहित कपड़ा व परिधान (टीएंडए) में 44.4 बिलियन अमेरिकी डॉलर निर्यात किया है। यह आंकड़ा का अब तक का सबसे अधिक है। इसमें वित्तीय वर्ष 2020-21 और वित्तीय वर्ष 2019-20 में संबंधित आंकड़ों की तुलना में क्रमशः 41 फीसदी और 26 फीसदी की पर्याप्त बढ़ोतरी का संकेत है।
अमेरिका 27 फीसदी हिस्सेदारी के साथ सबसे अधिक निर्यात किया गया। इसके बाद यूरोपीय संघ (18 फीसदी), बांग्लादेश (12 फीसदी) और संयुक्त अरब अमीरात (6 फीसदी) का स्थान है।
उत्पाद श्रेणियों के संदर्भ में, 2021-22 के दौरान क्रमशः 39 फीसदी हिस्सेदारी के साथ कपास वस्त्रों का निर्यात 17.2 बिलियन अमेरिकी डॉलर था। इसमें वित्तीय वर्ष 2020-21 और वित्तीय वर्ष 2019-20 की तुलना में 54 फीसदी और 67 फीसदी की बढ़ोतरी दर्ज की गई है।
वहीं, वित्तीय वर्ष 2021-22 के दौरान रेडी-मेड गारमेंट्स का निर्यात 36 फीसदी हिस्सेदारी के साथ 16 बिलियन अमेरिकी डॉलर था। यह वित्तीय वर्ष 2020-21 और वित्तीय वर्ष 2019-20 की तुलना में क्रमशः 31 फीसदी और 3 फीसदी की बढ़ोतरी को दर्शाता है।
मानव निर्मित वस्त्र निर्यात 14 फीसदी हिस्सेदारी के साथ 6.3 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जो कि वित्तीय वर्ष 2020-21 और वित्तीय वर्ष 2019-20 की तुलना में 2021-22 के दौरान क्रमशः 51 फीसदी और 18 फीसदी की बढ़ोतरी को दर्शाता है।
वित्तीय वर्ष 2021-22 के दौरान हस्तशिल्प का निर्यात 5 फीसदी हिस्सेदारी के साथ 2.1 बिलियन अमेरिकी डॉलर था। इसमें वित्तीय वर्ष 2020-21 और वित्तीय वर्ष 2019-20 की तुलना में क्रमशः 22 फीसदी और 16 फीसदी की बढ़ोतरी दर्ज की गई।