وزارت دفاع
وزارت دفاع نے بین الاقوامی یوم یوگ 2022 کے دوسرے کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام کا اہتمام کیا
31 MAY 2022 1:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31/مئی 2022 ۔ سکریٹری دفاع ڈاکٹر اجے کمار نے 31 مئی 2022 کو نئی دہلی میں وزارت دفاع (ایم او ڈی) کے زیر اہتمام یوگ کے بین الاقوامی دن 2022 کے کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام کی قیادت کی۔ سکریٹری (سابق فوجیوں کی بہبود) جناب بی آنند، سکریٹری محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) ڈاکٹر جی ستیش ریڈی، مالیاتی مشیر (دفاعی خدمات) جناب سنجیو متل اور وزارت دفاع کے دیگر سینئر عہدیداروں نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔ اس تقریب میں مرارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا کے ماہرین کی طرف سے تناؤ کا مقابلہ کرنے میں یوگا کے کردار پر ایک پریزنٹیشن دیکھنے کو ملا۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے، سکریٹری دفاع ڈاکٹر اجے کمار نے روزمرہ کی زندگی میں یوگ کی اہمیت پر زور دیا اور کہا کہ یہ مشق جسم اور دماغ کے درمیان ہم آہنگی پیدا کرکے جسمانی اور ذہنی صحت کو تقویت دیتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ یوگ کے عالمی دن کے ذریعے ہندوستان نے اس روایتی مشق کی وراثت کو دوبارہ حاصل کیا ہے۔
یہ وزارت دفاع کے زیر اہتمام یوگ کے بین الاقوامی دن 2022 کا دوسرا کاؤنٹ ڈاؤن پروگرام تھا۔ اس طرح کا پہلا پروگرام 19 مئی 2022 کوہوا تھا جس میں وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ نے شرکت کی تھی ۔ انھوں نے لوگوں سے ایک خوشگوار اور متوازن زندگی کے لیے باقاعدگی سے یوگ کرنے کی اپیل کی تھی۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826553

Ministry of Defence
MoD organises second countdown programme of International Yoga Day 2022
31 MAY 2022 1:40PM by PIB Delhi
Defence Secretary Dr Ajay Kumar led the countdown programme of International Day of Yoga 2022 organised by Ministry of Defence (MoD) in New Delhi on May 31, 2022. Secretary (Ex-Servicemen Welfare) Shri B Anand, Secretary Department of Defence R&D and Chairman Defence Research and Development Organisation (DRDO) Dr G Satheesh Reddy, Financial Advisor (Defence Services) Shri Sanjiv Mittal and other senior officials of MoD also attended the event. The event witnessed a presentation by the experts from Morarji Desai National Institute of Yoga on the role of Yoga in countering stress.
Addressing the gathering, Defence Secretary Dr Ajay Kumar underlined the importance of Yoga in day-to-day life and said that the practice bolsters physical and mental health by providing harmony between the body & the mind. He said, through the International Day of Yoga, India has reclaimed the legacy of this traditional practice.
This was the second countdown programme of International Day of Yoga 2022 organised by MoD. The first such programme was held on May 19, 2022, graced by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. He had called upon people to practice Yoga regularly for a happy and balanced life.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1826553