सूचना और प्रसारण मंत्रालय
जानिए प्रधानमंत्री ने किस एमआईएफएफ-2022 फिल्म के बारे में बात की
30 MAY 2022 4:05PM by PIB Delhi
क्या आप जानते हैं कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अपने ‘मन की बात’ के हालिया एपिसोड में एक एमआईएफएफ फिल्म के बारे में बात की थी? जी हां, और यह फिल्म कल 17वें मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में दिखाई जा रही है।
प्रधानमंत्री ने हाल में अपनी जापान यात्रा के बारे में बात की, जहां उन्होंने अत्सुशी मात्सुओ और केंजी योशी, जो भारत और जापान द्वारा सह-निर्मित तथा 1993 में रिलीज़ हुई पहली एनीमेशन फिल्म ‘रामायण: द लीजेंड ऑफ प्रिंस राम’ के निर्माण की प्रक्रिया में शामिल थे, से मुलाकात की थी। यह फिल्म अपने पहले प्रदर्शन के 30 वर्ष पूरे होने का जश्न मना रही है।
फिल्म डिवीजन कॉम्प्लेक्स, मुंबई में इस एनीमेशन फिल्म के प्रदर्शन में प्रवेश निःशुल्क है और सभी के लिए खुला है (भले ही आपने या आपके बच्चे ने https://miff.in/ पर एमआईएफएफ प्रतिनिधि के रूप में पंजीकृत नहीं किया है, लेकिन आप इस शो में भाग ले सकते हैं)। यह पहली बार है जब 18 साल से कम उम्र के बच्चों को एमआईएफएफ का हिस्सा बनाया गया है।
‘रामायण: द लीजेंड ऑफ प्रिंस राम’ 31 मई, 2022 को फिल्म डिवीजन कॉम्प्लेक्स के जेबी हॉल में दोपहर 3.45 बजे दिखाई जाएगी। बच्चों को भारतीय सिनेमा के राष्ट्रीय संग्रहालय में घूमने और फिल्म प्रभाग स्थल पर सिनेमा के विशेषज्ञों के साथ बातचीत करने का मौका भी मिल सकता है।
सुनिए प्रधानमंत्री ने इस फिल्म के बारे में क्या कहा
प्रधानमंत्री ने कहा, “यह परियोजना जापान के बेहद प्रसिद्ध फिल्म निर्देशक युगो साको जी से जुड़ी हुई थी। करीब 40 वर्ष पहले, 1983 में, उन्हें पहली बार रामायण के बारे में पता चला था।” उन्होंने बताया कि निर्देशक यूगो साको को 'रामायण' ने इतना प्रभावित किया कि उन्होंने इस महाकाव्य के बारे में गहराई से शोध करना शुरू कर दिया। प्रधानमंत्री ने कहा, उन्होंने जापानी भाषा में रामायण के 10 संस्करणों को पढ़ा और वे सिर्फ इतने से ही संतुष्ट नहीं हुए बल्कि इसे एनिमेशन के माध्यम से दिखाना भी चाहते थे।”
प्रधानमंत्री ने यह भी बताया कि कैसे भारतीय एनिमेटरों ने उनकी मदद की और एनीमेशन फिल्म में दिखाए गए भारतीय रीति-रिवाजों एवं परंपराओं के बारे में उनका मार्गदर्शन किया। प्रधानमंत्री ने कहा, “उन्हें बताया गया कि भारत में लोग कैसे धोती, साड़ी पहनते हैं, कैसे वे अपने बालों को संवारते हैं, कैसे बच्चे परिवार के भीतर एक-दूसरे का सम्मान करते हैं, घर के बड़ों को प्रणाम करते हैं, उनका आशीर्वाद मांगते हैं - ये सारी बातें!”
प्रधानमंत्री ने संस्कृति एवं भाषा में अंतर के बावजूद हमारी भारतीय संस्कृति के साथ जुड़ने तथा सम्मान के साथ उसकी सराहना करने के लिए जापान के लोगों के प्रति अपना प्यार व्यक्त किया और उनकी प्रशंसा की। उन्होंने कहा, “हमसे हजारों किलोमीटर दूर रहने वाले जापान के लोग, जो हमारी भाषा नहीं जानते, जिन्हें हमारी परंपराओं के बारे में ज्यादा नहीं पता, फिर भी हमारी संस्कृति के प्रति उनका यह समर्पण, उनकी यह श्रद्धा, यह सम्मान, बेहद ही सराहनीय है –ऐसा कौन भारतीय होगा, जो इसपर गर्व नहीं करेगा!”
इस फिल्म के बारे में
‘रामायण: द लीजेंड ऑफ प्रिंस राम का निर्देशन महान भारतीय एनिमेटर राम मोहन और जापानी निर्देशक योगो साको और कोइची सास्की ने किया है।
वाल्मीकि की रामायण पर आधारित, रामायण: द लेजेंड ऑफ प्रिंस राम एनीमेशन की ‘फ्यूजन शैली में बनी है। इसमें एनीमेशन के तीन अलग-अलग शैलियां - जापान की मंगा, संयुक्त राज्य अमेरिका की डिज्नी और भारत की रवि वर्मा - शामिल हैं।
हमारा मानना ​​है कि अच्छी फिल्मों आप जैसे फिल्म-प्रेमी के प्रशंसा - भरे शब्दों से चलती हैं। #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi और # MIFF2022 हैशटैग का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के प्रति अपने प्यार को साझा करें। जी हां, आइए फिल्मों के प्रति प्यार को फैलाएं!
कौन सी # MIFF2022 फिल्म ने आपके दिल की धड़कन को कम या ज्यादा कर दिया? हैशटैग #MyMIFFLove का उपयोग करके दुनिया को अपनी पसंदीदा MIFF फिल्मों के बारे में बताएं
महामारी के बाद हो रहे इस पहले फिल्म महोत्सव के लिए, फिल्म प्रेमी इसमें ऑनलाइन भी भाग ले सकते हैं। https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk पर एक ऑनलाइन प्रतिनिधि के रूप में (यानी, हाइब्रिड मोड के लिए) मुफ्त में पंजीकरण करें। जब और जैसे ही यहां उपलब्ध होने पर, प्रतियोगिता की फिल्में यहां देखी जा सकती हैं

Ministry of Information & Broadcasting
Find out which MIFF-2022 Film Prime Minister spoke about
30 MAY 2022 4:05PM by PIB Mumbai
Mumbai, 30 May 2022
Did you know, Prime Minister Narendra Modi spoke about a MIFF film, in his recent Mann Ki Baat episode? Yes, and the film is being screened tomorrow at the 17th Mumbai International Film Festival.
The Prime Minister spoke about his recent visit to Japan where he met Atsushi Matsuo and Kenji Yoshi who were involved in the making of 'Ramayana: The Legend of Prince Rama', the first animation film co-produced by India and Japan and released in 1993. The film is celebrating 30 years since its first launch.
The entry for the animation film screening at Films Division Complex, Mumbai is FREE and open to all (even if you or your child has NOT registered as a MIFF delegate at https://miff.in/, you can attend this show). This is the first time ever children under the age group of 18 are made part of the MIFF.
Ramayana: The Legend of Prince Rama’ will be screened at 3.45 PM at JB Hall, Films Division Complex on May 31, 2022. The children can also get a chance to visit the National Museum of Indian Cinema and interact with cine experts at the films division venue.
Listen to what the Prime Minister said about the film
“This project was associated with Japan's very famous film director Yugo Sako Ji. About 40 years ago, in 1983, he came to know about Ramayana for the first time,” the Prime Minister said. The Prime Minister mentioned that the director Yugo Sako was touched by 'Ramayana' that he started researching deeply about the epic. “He read 10 versions of Ramayana in Japanese language, and not only did he stop at this, he also wanted to showcase it through animation,” he added.
The Prime Minister also shared how Indian animators helped him and guided him about the Indian customs and traditions that have been shown in the animation film. “He was told how people in India wear dhoti, saree, how they groom their hair, how children respect each other within the family, offering salutation to the elders of the household, seeking their blessings - all these things!,” the Prime Minister shared.
The Prime Minister expressed his love and appreciation for the people of Japan who in spite of the differences in the culture and language could connect and admire our Indian culture with respect. “People living thousands of kilometers away from us in Japan, who don't know our language, who don't know much about our traditions, their dedication to our culture, this reverence, this respect, is very commendable - which Indian would not be proud of that!.”
About the Film
'Ramayana: The Legend of Prince Rama' is Directed by the legendary Indian animator Ram Mohan and Japanese director Yûgô Sakô and Koichi Saski.
Based on the Valmiki's Ramayana, ‘Ramayana: The Legend of Prince Rama’ explores the ‘FUSION’ style of animation that consists of three different schools of animation-Manga from Japan, Disney from the US and Ravi Varma from India.
* * *
PIB MIFF Team | DL/DR/MIFF-22
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.