صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 193.45 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.39 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 17,883 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,338 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.61 فیصد ہے
31 MAY 2022 9:36AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 193.45 کروڑ (1,93,45,19,805) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,45,38,123سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.39 کروڑ (3,39,15,068 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
حفظان صحت کے طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,971
دوسری خوراک
1,00,40,156
احتیاطی خوراک
52,24,186
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,84,19,230
دوسری خوراک
1,75,84,337
احتیاطی خوراک
87,28,754
12 سے 14 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,39,15,068
دوسری خوراک
1,63,67,244
15 سے 18 برس کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,94,73,034
دوسری خوراک
4,57,29,616
18سے44برس کی عمرکےافراد
پہلی خوراک
55,71,50,684
دوسری خوراک
49,00,80,242
احتیاطی خوراک
8,76,672
45 سے 59 برس کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,32,50,201
دوسری خوراک
19,08,64,226
احتیاطی خوراک
14,01,340
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,90,018
دوسری خوراک
11,90,44,191
احتیاطی خوراک
1,88,73,635
احتیاطی خوراک
3,51,04,587
کل تعداد
1,93,45,19,805
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 17,883 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,134 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,15,574 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,338 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,63,883 یسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 85.04کروڑ سے زیادہ (85,04,41,292) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.61 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.64 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 193.45 Cr
Over 3.39 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 17,883
2,338 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.61%
31 MAY 2022 9:36AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 193.45 Cr (1,93,45,19,805) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,45,38,123 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.39 Cr (3,39,15,068) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,971
2nd Dose
1,00,40,156
Precaution Dose
52,24,186
FLWs
1st Dose
1,84,19,230
2nd Dose
1,75,84,337
Precaution Dose
87,28,754
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,39,15,068
2nd Dose
1,63,67,244
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,94,73,034
2nd Dose
4,57,29,616
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,71,50,684
2nd Dose
49,00,80,242
Precaution Dose
8,76,672
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,50,201
2nd Dose
19,08,64,226
Precaution Dose
14,01,340
Over 60 years
1st Dose
12,70,90,018
2nd Dose
11,90,44,191
Precaution Dose
1,88,73,635
Precaution Dose
3,51,04,587
Total
1,93,45,19,805
India’s Active Caseload currently stands at 17,883. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,134 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,15,574.
2,338 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,63,883 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.04 Cr (85,04,41,292) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.61% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.64%.