Ministry of Home Affairs
The Union Minister for Home and Cooperation, Shri Amit Shah, today laid the foundation stone of an Olympic-level sports complex to be built at a cost of Rs.632 crore in Ahmedabad, Gujarat
Today a big dream of the youth of this area is coming true
30 months from today, we will invite Prime Minister Shri Narendra Modi to inaugurate this sports complex and I myself will monitor it and ensure that work is completed in 30 months
As an MP of this region, I express my heartfelt gratitude to the Prime Minister and the son of Gujarat, Shri NarendraModi, that this complex would never have been built had it not been for his support
Prime Minister Narendra Modi has provided many facilities to make Ahmedabad an international name in sports
A huge space has been given near this stadium to build the Sardar Patel Sports Complex and with this sports complex being built, Ahmedabad will be a city where preparations can be made for the Olympics
With Sardar Patel Sports Complex, NarendraModi Stadium, Naranpura Sports Complex and other three sports complexes, our preparation of international level grounds, stadiums for all sports for Olympics will be completed
A gigantic effort has begun to attract children towards sports
In the last three years works worthRs. 8,613 crore have been completed within the Gandhinagar area
By 2024, Gandhinagar will have a place in the list of the most developed constituencies in the country
India is progressing in every field under the leadership of Prime Minister, NarendraModi
Indian spirts persons are winning medals
In the coming ten years with the efforts being made, our players should reach the top five
Prime Minister Narendra Modi has made the country safe, prosperous, educated and proud in these 8 years.
Tomorrow on 30th May, three years will be completed since the oath of the second term of Shri Narendra Modi as Prime Minister.
In these 8 years, Shri Modi has taken the country forward globally
On any problem, whether it is corona, making a vaccine, making decisions for the economy, discussing the environment, whether it is the Russia-Ukraine war, the discussion is considered incomplete till the Prime Minister of India, Narendra Modi’s opinion is not taken
Shri Amit Shah expressed his gratitude to the Union Minister of Sports and Youth Affairs, Shri Anurag Singh Thakur and the Minister of State for Sports, Shri Nishith Pramanik for helping the Ministry of Sports in preparing the design for this complex
29 MAY 2022 9:04PM by PIB Delhi
The Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, laid the foundation stone of an Olympic-level sports complex to be constructed at a cost of Rs.632 crore in Ahmedabad, Gujarat,today. Several dignitaries including Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel, Union Minister Shri Anurag Singh Thakur and Union Minister of State for Home Shri NishithPramanik attended the program.
On this occasion, in his address, Shri Amit Shah said that today a big dream of the youth of this area is going to come true. There are many schools in the area where there is no ground, so where will these children play. But now by fixing the day of PT in this sports complex, the children of the school, which does not have a ground, will come here to play. Thirty months from today, we will invite Prime Minister Shri NarendraModiji to inaugurate this sports complex and I assure you that I myself will monitor it and ensure that this work is completed in thirty months. Today, as an MP of this region, I express my heartfelt gratitude to the Prime Minister of the country and the son of Gujarat, Shri NarendraModiji, that this complex would never have been built without his cooperation.
Shri Amit Shah said that the Prime Minister of the country, Shri NarendraModi has given many facilities to make Ahmedabad an international name in the field of sports. He said that when Shri NarendraModi was the Chief Minister of Gujarat, he had started an indoor sports complex in Abad (ABAD) Dairy to play a variety of sports. Apart from this, the world's largest cricket stadium located in Ahmedabad has also been named as NarendraModi Cricket Stadium. Prime Minister Modi has given a huge space near this stadium to build Sardar Patel Sports Complex and with the construction of this sports complex, Ahmedabad will become a city where preparations for the Olympics can be done. With Sardar Patel Sports Complex, NarendraModi Stadium, Naranpura Sports Complex and three other sports complexes, our preparation of international level grounds, stadiums for all sports for the Olympics will be completed.
Shri Shah expressed his gratitude to the Union Minister of Sports and Youth Affairs, Shri Anurag Singh Thakur and the Minister of State for Sports, Shri NishithPramanik for helping the Ministry of Sports in preparing the design of this complex. He said that a Bhagirath effort has been started to divert children towards sports in the country. Earlier, Gujarat was always behind in two things - Gujarat's quota for recruitment in the army was vacant and if there were physical games, Gujarati was nowhere to be seen. But today I can proudly say that this is not the case now. In the coming 10 years, Gujarat should come first in sports in the country, such efforts are being made by our Prime Minister Modiji and Chief Minister Shri Bhupendra Patel. In the last three years, a total of Rs8,613 crore works have been completed within the Gandhinagar area. In Ghatlodiya Assembly Constituency, works worth Rs. 1984 crores, NaranpuraRs.1303 crores, VejalpurRs. 561 crores, Sabarmati Rs.634 crores, SanandRs.800 crores, Gandhinagar (North) Rs2800 crores and Kalol Works worth Rs2493 crore have been completed.
The Union Home Minister said that by the year 2024, Gandhinagar will get a place in the list of the most developed constituencies of the country. Thirty months from now, when this sports complex is completed, then the work of connecting all the schools with the sports complex has to be done by the operators and principals of the schools. This work has to be done because sports is not just a work of making body strong, but there is need to make great effortsto see sports completely in a humane manner.
He said that the creation of society and life is such that gradually the child has become away from the soil. If he will not fall, will not get hurt, will not lose, will not win, then neither he will be able to digest defeat nor will the passion to win be born. If you do not lose after winning, then the pride of winning is born. Similarly, many kinds of distortions in human nature were born due to lack of sports. India is progressing in every field under the leadership of Prime Minister Modi. India is never number zero in the medal tally of sports these days and our sportspersons are fetching gold, silver and bronze medals. Efforts are being made to ensure that our players reach the rank of one to five in the coming ten years.
The Union Home Minister said that Prime Minister Shri NarendraModi has done the work of making the country safe, prosperous, educated and proud in these 8 years. Tomorrow, on 30th May, three years of the oath of the second term of Shri NarendraModiji as Prime Minister will be completed and on the other hand, 8 years of Modi government will be completed. In these 8 years, Modiji has done the work of taking the country forward in the eyes of the world. On any problem, whether it is corona, making a vaccine, making decisions for the economy, discussing the environment, whether it is the Russia-Ukraine war, the discussion was never completed until the opinion of Prime Minister of India, NarendraModi, is considered. NarendraModiji has done the work of increasing the importance of India in the whole world.

امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر امت شاہ نے آج گجرات کے احمد آبادمیں 632 کروڑ روپےکی لاگت سے تیار کئے جانے والے اولمپک سطح کے اسپورٹس کمپلیکس کا سنگ بنیاد رکھا
29 MAY 2022 9:04PM by PIB Delhi
آج اس علاقے کے نوجوانوں کا ایک بڑا خواب سچ ثابت ہونے جارہا ہے
آج سے 30 ماہ کے لئے ہم اس اسپورٹس کمپلیکس کا افتتاح کرنے کے لئے وزیر اعظم نریندر مودی کو مدعو کریں گے اور میں خود اس کی نگرانی کروں گا اور اس بات کو یقینی بناؤں گا کہ اس کمپلیکس کا کام 30 ماہ میں مکمل کرلیا جائے
اس علاقے کے ممبر پالیمنٹ کی حیثیت سے میں وزیر اعظم اور گجرات کے بیٹے نریندر مودی کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں کہ یہ کمپلیکس کبھی بھی تیار نہیں ہوتا اگر وزیر اعظم کی اسے حمایت اور تعاون حاصل نہیں ہوتا
وزیر اعظم نریندر مودی نے احمد آباد کو کھیلوں میں ایک بین الاقوامی نام دلانے کی خاطر کئی سہولیات فراہم کی ہیں
سردار پٹیل اسپورٹس کمپلیکس بنانے کے لئےا س اسٹیڈیم کے نزدیک ایک بہت بڑی جگہ فراہم کی گئی ہے اور یہ اسپورٹس کمپلیکس تیار کیا جارہا ہے احمد آباد ایک ایسا شہر ہوگا جہاں اولمپکس کے لئے تیاریاں کی جاسکتی ہیں
سردار پٹیل اسپورٹس کمپلیکس، نریندر مودی اسٹیڈیم ،نارن پورا اسپورٹ کمپلیکس اور کھیلوں کے دیگر 3 کمپلیکسس کے ساتھ ہماری بین الاقوامی سطح کے گراؤنڈ کی تیاریاں اور اولمپکس کے لئے تمام کھیلوں کے لئےا سٹیڈیم مکمل کرلئے جائیں گے
بچوں کو کھیلوں کی طرف راغب کرنے کے لئے غیر معمولی کوشش شروع کردی گئی ہے
گذشتہ 3 سالوں میں گاندھی نگر علاقے کے اندر 8613 کروڑروپے مالیت کا کام مکمل کرلیا گیا ہے
2024 تک گاندھی نگر ملک میں سب سے ترقی یافتہ حلقوں کی فہرست میں جگہ بنائے گا
بھارت وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہر شعبہ میں ترقی کررہا ہے
جذبہ سے بھرے ہندوستانی کھلاڑی تمغے جیت رہے ہیں
جاری کوششوں کے نتیجے میں آئندہ دس سال میں ہمارے کھلاڑی چوٹی کے پانچ کھلاڑیوں تک اپنا مقام بنائیں گے
وزیر اعظم نریندر مودی نےان 8 سالوں میں ملک کو خوشحال، محفوظ، تعلیم یافتہ اورقابل فخر بنادیا ہے
کل 30 مئی کو وزیر اعظم کی حیثیت سے جناب نریندر مودی کی دوسری مدت کار کا حلف لینے کے بعد سے 3 سال مکمل ہوجائیں گے
ان 8 سالوں میں وزیر اعظم مودی نے ملک کو عالمی سطح پر ایک مقام دلایا ہے
کوئی بھی مسئلہ ہو چاہے یہ کورونا ہو ،ویکسین بنانے کی بات ہو ، معیشت کے لئے فیصلے کرنے ہو، ماحولیات پر تبادلہ خیال کرنا ہو،چاہے یہ روس یوکرین جنگ کا معاملہ ہو،بحث اس وقت تک مکمل نہیں سمجھی جاتی جب تک بھارت کے وزیر اعظم کی رائے نہیں لے لی جاتی ہے
وزیر داخلہ امت شاہ نے اس کمپلیکس کے لئے ڈیزائن تیار کرنے میں کھیلوں کی وزارت کو مدد دینے کے سلسلے میں کھیلوں اور نوجوانوں کے مرکزی وزیر انوراگ ٹھاکر ، کھیلو ں کے وزیر مملکت نشیتھ پرمانک کے تئیں تشکر کا اظہار کیا
داخلی امور اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے احمد آباد میں 632 کروڑروپے کی لاگت سے تیار کئے جانے والے اولمپکس سطح کے اسپورٹ کمپلیکس کا سنگ بنیاد رکھا۔اس موقع پر منعقد ایک پروگرام میں گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل ،کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر ، داخلی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب نشیتھ پرمانک سمیت دیگر اہم شخصیتوں نے شرکت کی۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے کہا کہ اس علاقے کے نوجوانوں کا ایک بڑا خواب سچ ثابت ہونے جارہا ہے ۔اس علاقے میں کئی اسکول ہیں جہاں کوئی کھیل گراؤنڈ نہیں ہے،جہاں یہ بچے کھیل سکیں لیکن اب اس اسپورٹس کمپلیکس میں پی ٹی کا دن طے کرکے اسکول کے بچے یہاں کھیل سکیں گے،جہاں اب تک گراؤنڈ نہیں ہے۔آج سے 30 ماہ کے اندر ہم اس اسپورٹس کمپلیکس کا افتتاح کرنے کے لئے وزیر اعظم نریندر مودی کو مدعو کریں گے اور میں یقین دلاتا ہوں کہ میں خود اس کی نگرانی کروں گا اور اس بات کو یقینی بناؤں گا کہ یہ کام 30 ماہ کے اندر مکمل ہوجائے۔آج اس علاقے کے ممبر پارلیمنٹ کی حیثیت سے میں اس ملک کے وزیر اعظم اور گجرات کے سپوت جناب نریندر مودی کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں کہ ان کی حمایت اور تعاون کے بغیر یہ کمپلیکس کبھی بھی تیار نہیں ہوپاتا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ملک کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کھیلوں کے فیلڈ میں احمد آباد کو ایک بین الاقوامی مقام دلانے کے لئے بہت سی سہولتیں فراہم کی ہیں ۔انہوں نے کہا کہ جب وزیر اعظم جناب نریندر مودی گجرات کے وزیر اعلیٰ تھے تو انہوں نے مختلف کھیلوں کے لئے آباد ڈیری میں ایک انڈور اسپورٹس کمپلیکس شروع کیا تھا ۔اس کے علاوہ احمد آباد میں واقع دنیا کا سب سے بڑا کرکٹ اسٹیڈیم بھی نریندر مودی کرکٹ اسٹیڈیم کے نام سے ہے ۔ وزیر اعظم نریندر مودی نے سردار پٹیل کمپلیکس بنانے کے لئے اس اسٹیڈیم کے نزدیک ایک بہت بڑی جگہ فراہم کی ہے اور اس اسپورٹس کمپلیکس کی تعمیر کے ساتھ احمد آباد ایک ایسا شہر بن جائے گا جہاں اولمپکس کے لئے تیاریاں کی جاسکے گیں۔ سردار پٹیل اسپورٹس کمپلیکس ،نریندر مودی اسٹیڈیم ، نارن پورا اسپورٹس کمپلیکس اور 3 دیگر اسپورٹس کمپلیکس کے ساتھ بین الاقوامی سطح کے گراؤنڈ کی ہماری تیاریاں اور اولمپکس کے لئے تمام کھیلوں کےلئےا سٹیڈیم تیار کرلئے جائیں گے۔
وزیر داخلہ امت شاہ نے اس کمپلیکس کے لئے ڈیزائن تیار کرنے میں کھیلوں کی وزارت کو مدد دینے کے سلسلے میں کھیلوں اور نوجوانوں کے مرکزی وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر ، کھیلوں کے وزیر مملکت نشیتھ پرمانک کے تئیں تشکر کا اظہار کیا ۔انہوں نے کہا کہ ملک میں کھیلوں کی طرف بچوں کو راغب کرنے کے لئے ایک بھگیرتھ کوشش بھی شروع کی گئی ہے اس سے پہلے گجرات ہمیشہ دو معاملوں میں پیچھے رہا فوج میں بھرتی کے لئے گجرات کا کوٹا خالی تھا اگر جسمانی طور پر گیمز کا تعلق ہے تو گجراتی کہیں نہیں دیکھے جاتے لیکن آج میں فخر سے کہہ سکتا ہوں کہ اب ایسا کوئی معاملہ نہیں ہے۔آنے والے 10 سال میں گجرات ملک کے اندر کھیلوں میں پہلا مقام حاصل کرے گا ۔ہمارے وزیر اعظم نریندر مودی جی اور وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل کی طرف سے ایسی کوششیں کی جارہی ہیں اور گذشتہ 3 سال میں گاندھی نگر علاقے کے اندر 8613 کروڑروپے کا کام مکمل کرلیا گیا ہے ۔گھاٹ لوڈیا اسمبلی حلقہ میں 1984 کروڑروپے کا کام جبکہ نارن پورا میں 1303 کروڑ روپے کا کام ،ویجال پور میں 561 کروڑ روپے ،بارامتی میں 634 کروڑ روپے سناند میں 800 کروڑ روپے ، گاندھی نگر میں 2800 کروڑ روپے ،کالول میں 2493 کروڑ روپے کی مالیت کا کام مکمل کرلیا گیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ 2024 کے آخر تک گاندھی نگر ملک کے سب سے ترقی یافتہ حلقوں کی فہرست میں ایک مقام حاصل کرلے گا،اب سے 30 ماہ کے اندر جب یہ اسپورٹس کمپلیکس تیار ہوجائے گا تو اسپورٹس کمپلیکس کے ساتھ تمام اسکول کو جوڑنے کا کام اسکولوں کے پرنسپل سائبان اور آپریٹر کے ذریعہ کیا جائے گا ۔انہوں نے کہا کہ یہ کام کیا جانا ہے کیونکہ کھیل ، کودمحض جسم کو مضبوط بنانے کا کام نہیں ہے بلکہ اس بات کی ضرورت ہے کہ ایسی کوششیں کی جائیں کہ جس سے کھیل کوپوری طرح سے انسانی طریقے سے دیکھا جائے ۔
انہوں نے کہا کہ معاشرے اور زندگی کی تشکیل اس طرح سے ہے کہ آہستہ آہستہ بچے سرزمیں سے دور ہوجاتا ہے ،اگر بچہ نہیں گرےگا ،زخمی نہیں ہوگا،ہارے گا نہیں تو اس وقت تک وہ نہیں جیت پائے گااور جب تک وہ ہار برداشت نہیں کرپائے گا تواس وقت تک اس میں جیت کا جذبہ پیدا نہیں ہوگا۔ جیتنے کے بعد اگر آپ نہیں ہارتے تو جیت کا فخرتبھی پیدا ہوگا۔اسی طرح کھیلوں کی کمی کی وجہ سے انسانی فطرت میں کئی طرح کا بگاڑ پیدا ہوتا ہے۔بھارت وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہر شعبہ میں ترقی کررہا ہے ۔ہندوستان ان دنوں کھیلوں کے شعبہ میں بہت سے تمغے حاصل کررہا ہے اور کبھی بھی تمغوں سے محروم نہیں رہا ،ہمارے کھلاڑی سونے ،چاندی اور کانسے کے تمغے حاصل کررہے ہیں اور ایسی کوششیں کی جارہی ہیں کہ ہمارے کھلاڑی آنے والے 10 سال میں ایک سے پانچ تک اپنا مقام حاصل کریں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی جی نے ان 8 سالوں میں ملک کو محفوظ خوشحال تعلیم یافتہ اور ملک کو اعلیٰ مقام دلانے کےلئے زبردست کام کیا ہے۔کل 30 مئی کو وزیر اعظم کی حیثیت سے جناب نریندر مودی جی کی دوسری مدت کے حلف لینے کے 3 سال مکمل ہوجائیں گے اور دوسری مودی جی حکومت کے 8 سال مکمل ہوجائیں گے اور ان 8 سالوں میں مودی جی نے دنیا کی نظروں میں ملک کو آگے لے جانے کا کام کیا ہے۔ کوئی بھی مسئلہ ہو چاہے یہ کورونا ہو ،ویکسین بنانے کی بات ہو ، معیشت کے لئے فیصلے کرنے ہو، ماحولیات پر تبادلہ خیال کرنا ہو،چاہے یہ روس یوکرین جنگ کا معاملہ ہو،بحث اس وقت تک مکمل نہیں سمجھی جاتی جب تک بھارت کے وزیر اعظم کی رائے نہیں لے لی جاتی ہے۔انہوں نے کہا کہ نریندر مودی جی نے پوری دنیا میں ہندوستان کی اہمیت میں اضافہ کرنے کا کام کیا ہے۔