زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
وزیر اعظم مودی 31 مئی کو شملہ میں سرکاری اسکیموں کے مستفیدین سے گفت و شنید کریں گے
وزیر اعظم کسان سمان ندھی اسکیم کی 11 ویں قسط جاری کریں گے جس کی مالیت 21,000 کروڑ روپے ہے
مرکزی وزیر زراعت جناب نریندر سنگھ تومر ملک گیر پروگرام میں پوسا (دہلی) کے کسانوں کے ساتھ شامل ہوں گے
29 MAY 2022 6:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 مئی 2022:
آزادی کا امرت مہوتسو سال بھر کی تقریبات کے تحت 31 مئی کو مختلف مرکزی وزارتوں کی ایک بہت بڑی مشترکہ تقریب منعقد کی جائے گی جس میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی مہمان خصوصی کے طور پر شریک ہوں گے۔ شملہ (ہماچل پردیش) میں "غریب کلیان سمیلن" نامی اس قومی سطح کے پروگرام میں جناب مودی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 9 مرکزی وزارتوں/محکموں کے ذریعہ چلائے جانے والے 16 اسکیموں/پروگراموں کے مستفیدین سے گفت و شنید کریں گے۔ وہ 10 کروڑ سے زائد کسانوں کو 20 ہزار کروڑ روپے سے زائد مالیت کی وزیر اعظم کسان سمان ندھی کی گیارہویں قسط جاری کریں گے۔ مختلف ریاستی دارالحکومتوں، ضلعی ہیڈ کوارٹروں اور کرشی وگیان کیندروں (کے وی کے) میں بھی پروگراموں کا انعقاد کیا جائے گا۔ پروگراموں کے اس سلسلے کے حصے کے طور پر زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر پوسا (دہلی) میں کسانوں کے ساتھ شامل ہوں گے۔
یہ ملک کا اب تک کا سب سے بڑا واحد پروگرام ہوگا جس کے تحت تمام اضلاع میں ملک بھر میں تبادلہ خیال کیا جائے گا جس کے دوران وزیر اعظم جناب مودی مرکزی اسکیموں مثلاً پردھان منتری کسان سمان ندھی، پردھان منتری اجولا یوجنا، پوشن ابھیان، پردھان منتری ماتری وندنا یوجنا، سوچھ بھارت مشن (دیہی اور شہری)، جل جیون مشن اور امروت، پردھان منتری سوانیدھی یوجنا، ون نیشن ون راشن کارڈ، پردھان منتری غریب کلیان انا یوجنا، آیوشمان بھارت پی ایم جن آروگیہ یوجنا، آیوشمان بھارت صحت اور تندرستی مراکز اور پردھان منتری مدرا یوجنا سے ان کی زندگیوں پر پڑنے والے اثرات کے بارے میں گفت و شنید کریں گے۔
دو مرحلوں پر مشتمل پروگرام کے تحت ریاست/ضلع/کے وی کے سطح کی کارروائی صبح 9.45 بجے شروع ہوگی اور یہ صبح 11 بجے کے قریب قومی سطح کے پروگرام سے منسلک ہوجائیں گے۔ قومی پروگرام دوردرشن کے قومی اور علاقائی چینلوں پر براہ راست نشر کیا جائے گا۔ قومی پروگرام مائی گوو کے ذریعے ویب کاسٹ بھی کیا جائے گا جس میں لوگ اندراج کر سکیں گے۔ اسے یوٹیوب، فیس بک، ٹویٹر، انسٹاگرام وغیرہ جیسے دیگر سوشل میڈیا چینلوں کے ذریعے بھی دیکھا جاسکے گا۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
PM Modi to interact with beneficiaries of government schemes in Shimla on May 31
PM will release the 11th installment of Kisan Samman Nidhi scheme worth Rs. 21,000 crores
Union Agriculture Minister Shri Tomar will join the farmers from Pusa (Delhi) in the countrywide programme
29 MAY 2022 6:34PM by PIB Delhi
Under the Azadi ka Amrit Mahotsav yearlong celebrations, a mega joint event of various Central Ministries will be held on 31st May in which Prime Minister Shri Narendra Modi will be the chief guest. In this national level programme called "Garib Kalyan Sammelan" in Shimla (Himachal Pradesh), Shri Modi will interact with the beneficiaries of 16 schemes/programmes run by 9 Central Ministries/Departments through video conferencing. He will release the 11th installment of PM Kisan Samman Nidhi, worth over Rs. 20,000 crores, to more than 10 crore farmers. Programmes will also be organized in various state capitals, district headquarters and Krishi Vigyan Kendras (KVKs). As part of this series of programmes, the Union Minister for Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar will join the farmers in Pusa (Delhi).
This will be the biggest single programme ever in the country, under which there will be nationwide deliberations in all the districts during which the Prime Minister Shri Modi will interact with the beneficiaries about the impact on their lives the Central schemes have made, such as the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi, Pradhan Mantri Ujjwala Yojana, Poshan Abhiyan, Pradhan Mantri Matri Vandana Yojana, Swachh Bharat Mission (Rural and Urban), Jal Jeevan Mission and AMRUT, Pradhan Mantri Swanidhi Yojana, One Nation-One Ration Card, Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana, Ayushman Bharat PM Jan Arogya Yojana, Ayushman Bharat Health and Wellness Centers and Pradhan Mantri Mudra Yojana.
Under the two-phase programme, the state/district/KVK level functions will start at 9.45 am and will be linked to the national level programme around 11 am. The national programme will be telecast live on Doordarshan's national and regional channels. The national programme will also be webcast through MyGov, in which people will be able to register. It can also be viewed through other social media channels like YouTube, Facebook, Twitter, Instagram etc.