सूचना और प्रसारण मंत्रालय
17वां एमआईएफएफ पेश करेगा विशारदों के ज्ञानवर्धक व्याख्यानों की प्रभावशाली श्रृंखला
रेसुल पुकुट्टी, प्रसून जोशी, सुब्बैया नल्ला मुथु और कार्टर पिल्चर जैसे दिग्गज करेंगे प्रतिनिधियों से संवाद
28 MAY 2022 4:31PM by PIB Delhi
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (एमआईएफएफ) में आवाज के उस्ताद, रेसुल पुकुट्टी से लेकर शब्द संयोजन में माहिर प्रसून जोशी तक, प्रसिद्ध वन्यजीव फिल्म निर्माता सुब्बैया नल्ला मुथु से लेकर अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रशंसित लघु फिल्म निर्माता कार्टर पिल्चर तक शिल्प के विशारदों के रोमांचक और ज्ञानवर्धक सत्रों की प्रभावशाली श्रृंखला पेश की जाएगी।
फिल्म महोत्सव का एक विशेष हिस्सा होने के कारण दिग्गजों द्वारा दिया जाने वाला व्याख्यान इस साल बड़ा आकर्षण होगा। महोत्सव के आयोजकों द्वारा त्रुटिहीन तरीके चयनित विशारद व्याख्यानों से प्रतिनिधियों को सिनेमा की कला और शिल्प की अपनी समझ को बेहतर बनाने में मदद मिलेगी।
किसी फिल्म को दोबारा बनाने में शामिल कला और नैतिकता, कहानी कहने की कला, सिनेमा में ध्वनि के सौंदर्य का अनुभव और दुनिया के लिए भारत में एनिमेटिंग जैसे विषयों पर मास्टर क्लास यानी विशारदों का व्याख्यान नवोदित फिल्म निर्माताओं और सिनेप्रेमियों के लिए एक सीखने का अनुभव होगा। फिल्म निर्माण के अन्य पहलुओं जैसे कि उत्तर कोरोना काल में सिनेमा, कैसे ओटीटी प्लेटफॉर्म फिल्मी दुनिया को बनाने और विखंडित करने में भारी मतभेद पैदा कर रहे हैं और वन्यजीव फिल्म निर्माण पर भी चर्चा की जाएगी।
एमआईएफएफ का 17वां संस्करण सिनेमा के इच्छुक फिल्म निर्माताओं, दर्शकों, समर्थकों और विचारकों का स्वागत करने के लिए तैयार है, जो इन सात असाधारण त्योहारों का हिस्सा बनने के लिए, यानी 29 मई से 04 जून, 2022 तक, बेसब्री से प्रतीक्षित कार्यक्रमों पूरित हैं जो जैसे-जैसे आगे बढ़ेंगे आपको बांधे रखेंगे।
इस वर्ष एमआईएफएफ में पेश किए जाने वाले मास्टर क्लास की सूची:
1. ‘दोबारा फिल्म बनाने की कला और नैतिकता’ पर शिवेंद्र सिंह डूंगरपुर द्वारा 30 मई 2022 को पूर्वाह्न 11.30 - दोपहर 1 बजे
2. ‘आपकी फिल्म कैसे ऑस्कर के लिए क्वालीफाई करेगी’ विषय पर कार्टर पिल्चर द्वारा 30 मई 2022 को दोपहर 2 बजे - दोपहर 3.30 बजे
3. ‘एनिमिंग इन इंडिया फॉर द वर्ल्‍ड’ (एनिमेशन) विषय पर कृष्ण मोहन चिंतापट्ट और तीर्थदीप घोष द्वारा 30 मई 2022 को दोपहर 3.45 बजे- शाम 5.45 बजे
4. ‘मेरी सृजन प्रक्रिया’ (एनिमेशन) विषय पर रेजीना पेसोआ द्वारा 31 मई 2022 को दोपहर 2 बजे - दोपहर 3.30 बजे
5. ’सिनेमा का स्क्रीन से ओटीटी प्लेटफॉर्म तक विस्तार - उत्तर कोरोना काल में सिनेमा’ विषय पर रिजवान अहमद द्वारा 1 जून 2022 को पूर्वाह्न 11.30 बजे- दोपहर 1 बजे
6. ‘करियर के रूप में वन्यजीव फिल्म निर्माण: वन्यजीव फिल्म निर्माण एक करियर नहीं है, यह एक प्रतिबद्धता है’ विषय पर सुब्बैया नल्ला मुथु द्वारा 2 जून 2022 को दोपहर 3.45 बजे - शाम 5.45 बजे
7. ‘सिनेमा में ध्वनि का सौंदर्यबोध’ विषय पर रेसुल पुकुट्टी द्वारा 3 जून 2022 को दोपहर 3.45 बजे - शाम 5.45 बजे
8. प्रसून जोशी द्वारा ‘कहानी कहने की कला’ (तिथि और समय को अंतिम रूप अभी दिया जाना है)
हमारा मानना है कि आप जैसे फिल्म-प्रेमी की सराहना से अच्छी फिल्में चलती हैं। #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022 का उपयोग करके सोशल मीडिया पर फिल्मों के लिए अपने प्यार को साझा करें। हां, फिल्मों के लिए प्यार फैलाएं!
#MIFF2022 में कौन-कौन सी फिल्मों ने आपके दिल की धड़कन को थाम लिया या तेज कर दिया? हैशटैग #MyMIFFLove का उपयोग करके दुनिया को अपनी पसंदीदा एमआईएफएफ फिल्मों के बारे में बताएं
महामारी के बाद पहले महोत्सव के पहले संस्करण के लिए, फिल्म प्रेमी उत्सव में ऑनलाइन भी भाग ले सकते हैं। ऑनलाइन प्रतिनिधि (अर्थात हाइब्रिड मोड के लिए) के रूप में https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk पर निःशुल्क पंजीकरण करें। प्रतियोगिता की फिल्में जब यहां उपलब्ध होगी तब यहां देखी जा सकती हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
17th MIFF to present array of enlightening master classes
Stalwarts like Resul Pookutty, Prasoon Joshi, Subbiah Nalla Muthu and Carter Pilcher to interact with delegates
28 MAY 2022 4:31PM by PIB Mumbai
Mumbai, May 28 2022
From the master of sound, Resul Pookutty to the weaver of words, Prasoon Joshi, from the famed wildlife filmmaker Subbiah Nalla Muthu to the internationally acclaimed short film maker Carter Pilcher, the Mumbai International Film Festival (MIFF) is back with an array of exciting and enlightening sessions with the master of crafts.
The Master classes by the stalwarts being an exclusive part of the film festival will be a major attraction this year. Master classes, immaculately curated by the festival organizers would help delegates to hone their understanding of the art and craft of cinema.
Master class on topics like the involvement of art and ethics to restore a film, the art of storytelling, aesthetics of sound in cinema and animating in India for the world will be a learning experience for budding film makers and cinephiles. Other aspects of film-making such as the Cinema in Post covid era, how OTT platforms are creating huge difference in the making and breaking of the film world and wildlife filmmaking will also be discussed.
The 17th edition of MIFF is all set to welcome aspiring filmmakers, viewers, believers, and thinkers of cinema to become part of these seven extravagant festival days i.e. from 29th May to 04th June, 2022, filled with eagerly awaited events that will hook you up as it proceeds.
List of master-classes to be presented this year at MIFF:
1. ‘The Art and Ethics of Film Restoration.’ By Shivendra Singh Dungarpur 30 MAY 2022 | 11.30 AM – 1 PM
2. ‘What Does it take to Qualify your film for the Oscars.’ By Carter Pilcher 30 MAY 2022 | 2 PM – 3.30 PM
3. ‘Animating in India for the World.’ ( Animation ) by Krishna Mohan Chintapatta & Tirthadip Ghosh 30 MAY 2022 | 3.45 PM – 5.45 PM
4. Subject: ‘My Creative Process.’ ( Animation ) by Regina Pessoa 31 MAY 2022 | 2 PM – 3.30 PM
5. Subject: ‘Expanded Cinema from Screens to OTT Platforms – Cinema in Post Covid era.’ By Rizwan Ahamd 1 JUNE 2022 | 11.30 AM – 1 PM
6. ‘Wildlife Filmmaking As a Career: Wildlife Filmmaking is not a career, It’s a commitment.’ By Subbiah Nalla Muthu 2 JUNE 2022 | 3.45 PM – 5.45 PM
7. ‘Aesthetics of Sound in Cinema.’ By Resul Pookutty 3 JUNE 2022 | 3.45 PM – 5.45 PM
8. ‘The Art of Storytelling.’by Prasoon Joshi ( Date and timing to be finalized)
***
PIB MIFF Team | ARC/SSP/AA/PK/MIFF-6
We believe good films go places through the good words of a film-lover like you. Share your love for films on social media, using the hashtags #AnythingForFilms / #FilmsKeLiyeKuchBhi and #MIFF2022. Yes, let’s spread the love for films!
Which #MIFF2022 films made your heart skip a beat or more? Let the world know of your favourite MIFF films using the hashtag #MyMIFFLove
For the first post-pandemic edition of the festival, film lovers can participate in the festival online as well. Register for free as an online delegate (i.e., for the hybrid mode) at https://miff.in/delegate2022/hybrid.php?cat=aHlicmlk The competition films can be watched here, as and when the films become available here.