وزارتِ تعلیم
جناب راج کمار رنجن سنگھ نے میزورم یونیورسٹی میں ریسرچ اسکالر ہاسٹل اور فیکلٹی ڈیولپمنٹ سینٹر کا افتتاح کیا
28 MAY 2022 1:48PM by PIB Delhi
تعلیم کے وزیر مملکت جناب راج کمار رنجن سنگھ نے آج میزورم یونیورسٹی کے ریسرچ اسکالر ہاسٹل اور فیکلٹی ڈیولپمنٹ سینٹر کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے یہ جان کر خوشی کا اظہار کیا کہ میزورم یونیورسٹی نے اپنے قیام کے 22 سال کے عرصے میں بنیادی ڈھانچے اور تعلیمی توسیع کے لحاظ سے قابل ذکر ترقی کی ہے اور یہ دی امپیکٹ رینکنگ 2022 میں جگہ بنانے والی شمال مشرقی خطے کی واحد یونیورسٹی ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ وزارت تعلیم یونیورسٹیوں/ اداروں کو ان کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبے کے لیے مدد کر رہی ہے تاکہ سیکھنے، تحقیق اور اختراع کے لیے سازگار ماحول کو فروغ دیا جا سکے۔
وزیر موصوف نے روشنی ڈالی کہ میزورم یونیورسٹی ان پہلی یونیورسٹیوں میں سے ایک ہے جس نے اس تعلیمی سال سے این ای پی 2020 کو نافذ کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ نیا افتتاح کیا گیا ہاسٹل یونیورسٹی میں تحقیق اور ترقی کی سہولیات اور اسکالروں کی سہولیات کو بڑھانے میں ایک اور سنگ میل کا کام کرے گا۔ انھوں نے امید ظاہر کی کہ شروع کیے جا رہے فیکلٹی ڈیولپمنٹ سنٹر سے ریاست میزورم میں یونیورسٹی کے اساتذہ کے ساتھ ساتھ اسکول کے اساتذہ کو بھی مواقع فراہم کیے جائیں گے تاکہ تمام فیکلٹی ممبران کی پیشہ ورانہ ترقی کو فروغ دیا جا سکے اور ان کے علم اور مہارت کو اپ گریڈ کرنے کی سہولت فراہم کرتے ہوئے تدریس اور آموزش میں اختراع کے لیے ماحول کو فروغ دیا جا سکے۔
وزیر موصوف نے میزورم یونیورسٹی کی برادری کو سخت محنت کرنے اور شمال مشرقی خطے اور پورے ملک کے بہترین اداروں میں سے ایک کے طور پر ابھرنے کے لیے مبارک باد پیش کی۔ انھوں نے امید ظاہر کی کہ میزورم یونیورسٹی آپ کی مسلسل کوششوں، کڑی محنت اور لگن سے ملک کے سرکردہ اداروں میں سے ایک بن کر ابھرے گی۔

Ministry of Education
Shri Rajkumar Ranjan Singh inaugurates Research scholar Hostel and Faculty Development Centre at Mizoram University
28 MAY 2022 1:48PM by PIB Delhi
Minister of State for Education Shri Rajkumar Ranjan Singh today inaugurated Research scholar Hostel and Faculty Development Centre of Mizoram University.
Speaking on the occasion the Minister expressed his happiness to know that within a span of 22 years of its existence, Mizoram University has made remarkable development in terms of infrastructural and academic expansion and it is the only University in North East region to be placed in the THE IMPACT Rankings-2022.Ministry of Education has been helping Universities / Institutions for their infrastructural project to promote a conducive environment for learning, research and innovation, he added.
The Minister highlighted that Mizoram University is one of the first Universities to have implemented NEP 2020 from this academic year. He said that the newly inaugurated Hostel will serve as another milestone in enhancing R&D facilities and ScholarsÂ’ amenities in the University. He hoped that the Faculty Development Centre being started will provide opportunities for University teachers as well as school teachers in the State of Mizoram to promote the professional development of all faculty members and to foster a climate for innovation in teaching and learning by facilitating upgradation of their knowledge and skills.
The Minister congratulated the Fraternity of Mizoram University, for trying hard and emerging as one of the best institutions in the North-Eastern region and the entire country. He hoped that Mizoram University will emerge as one of the leading institutions of the country through your continued effort, hardwork and dedication.