ریلوے کی وزارت
جناب اشونی ویشنو آر پی ایف کے جوانوں کوبہادری کا صدارتی تمغہ /شاندار خدمات کے لئے پولیس میڈل / امتیازی خدمات کے لئےصدر پولیس تمغہ / جیون رکشا سیریز کے تمغوں سے نوازیں گے
26 MAY 2022 12:46PM by PIB Delhi
آر پی ایف کی ایک شاندار اعزازی تقریب 27 مئی 2022 کو وگیان بھون میں منعقد ہونے والی ہے۔تقریب کے دوران ریلوے کے وزیر جناب اشونی ویشنو آر پی ایف کے جوانوں کو سال 2019 ،2020 اور 2021 کے دوران صدر جمہوریہ کی جانب سے دئے گئے بہادری کا صدارتی تمغہ /شاندار خدمات کے لئے پولیس میڈل / امتیازی خدمات کے لئےصدر پولیس تمغہ / جیون رکشا سیریز کے تمغوں کے ساتھ اعزاز سے نوازیں گے ۔ان ایوارڈس کو ملک کی خدمات میں تعاون کے لئے فورس کے مستحق اہلکاروں کو دیا گیا ہے ۔ان ایوارڈ کے فاتحین زیادہ سے زیادہ لگن سے کام کرنے کے لئے فورس کے دیگر اراکین کو متاثر کریں گے ۔
فورس کو نہ صرف ریلوے کی املاک بلکہ مسافروں اور مسافروں کے علاقے کی حفاظت کی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔یہ شعبہ ہمدردی کے ساتھ ایک طاقت کے طور پر سامنے آیا ہے کیونکہ یہ خواتین، بچوں، بیماروں، بزرگوں، جسمانی طور پر معذور افراد اور ریلوے کے ساتھ رابطے میں آنے والے دیکھ بھال اور تحفظ کے ضرورت مندوں کی خدمات میں مدد کر رہے ہیں۔ یہ فورس ریلوے مسافروں کو محفوظ، حفاظت اور آرام دہ سفر کا تجربہ فراہم کرنے کے لیے چوبیس گھنٹے کام کر رہی ہے۔ یہ ٹرانسپورٹ سیکیورٹی، دہشت گردی کی کارروائیوں کے خلاف احتیاطی کارروائی، انسانی اسمگلنگ اور اسمگلنگ سمیت جرائم سے لڑنے، جرائم کا پتہ لگانے میں پولیس اور دیگر قانون نافذ کرنے والے اداروں کی مدد کرنے، اس کی دیکھ بھال میں مدد کرنے کے ذریعے قومی سلامتی کے گرڈ میں ایک اہم اسٹیک ہولڈر بن گئی ہے۔ اس کے علاوہ یہ فورس قومی اور ریاستی انتخابات کے دوران نظم و نسق اور امن و امان کو بحال رکھنے میں مدد کرتے ہیں۔

Ministry of Railways
Shri Ashwini Vaishnaw to honour RPF personnel awarded with President’s Medal for Gallantry/Police Medal for Meritorious Service/ President’s Police Medal for Distinguished Service/Jeewan Raksha Series of medals
26 MAY 2022 12:46PM by PIB Delhi
On 27 May 2022, a grand Investiture Ceremony for RPF is scheduled to be held at Vigyan Bhawan. During the ceremony, Minister of Railways Shri Ashwini Vaishnaw will honour the RPF personnel awarded with the President’s Medal for Gallantry, Police Medal for Meritorious Service, President’s Police Medal for Distinguished Service and Jeewan Raksha Series of medals awarded by Hon’ble President of India during year 2019, 2020 and 2021. These awards are bestowed upon deserving personnel of the Force for their contribution in the service of the nation. These award winners will inspire other force members to work with greater dedication.
The Force is not only entrusted with the responsibility of security of railway property but also of passengers and passenger area. It has emerged as a force with compassion as it has been helping women, children, sick, elderly, differently abled and others in need of care and protection coming in contact with railways. The force has been working round the clock for providing safe, secure and comfortable travel experience to Railway passengers. It has become a crucial stakeholder in the national security grid by playing important role in transport security, preventive action against acts of terror, fighting crime including Human Trafficking and smuggling, helping police and other Law Enforcement Agencies in detection of crime, aiding in maintenance of law & order, providing bandobast during National and State elections among others.