وزارت دفاع
بھارتی بحریہ اور بنگلہ دیش کی بحریہ کے درمیان دوطرفہ فوجی مشق بونگو ساگر کاآغاز
25 MAY 2022 12:36PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ اور بنگلہ دیش کی بحریہ کے درمیان تیسری دوطرفہ فوجی مشق ’’بونگو ساگر‘‘ کا 24مئی 2022 کو بنگلہ دیش میں مونگا بندرگاہ پر آغاز ہوا۔ اس مشق کے بندرگاہ کے مرحلہ کا 25-24 مئی کو انعقاد ہوگا جس کے بعد 26 اور 27 مئی کو شمالی خلیج بنگال میں سمندری مرحلہ منعقد کیا جائے گا۔
فوجی مشق ’بونگو ساگر‘‘ کا مقصد، دونوں بحری فوجوں کے درمیان مختلف ا لنوع فوجی مشقوں اور کارروائیوں کے انعقاد کے ذریعہ اعلی سطح کی باہم اثر پذیر عملی صلاحیت کو فروغ دینااورمشترکہ عملی ہنرمندیوں کو پروان چڑھانا ہے۔
بھارتی بحریہ کے دو بحری جہاز ، اندرون ملک تیار کیا گیا گائیڈیڈ میزائلوں سے لیس جنگی جہاز- کورا اور اندرون ملک تیار کیا گیا ساحل سے دورگشت لگانے و الا بحری جہاز سمیدھا، اس فوجی مشق میں حصہ لے رہے ہیں جبکہ بنگلہ دیش کی بحریہ کی نمائندگی بی این ایس ابوعبیدہ اور علی حیدر کررہے ہیں ، یہ دونوں گائیڈیڈ میزائل سے لیس جنگی بحری جہاز ہیں ۔
بحری فوجی مشق کے بندرگاہی مرحلے میں پیشہ وارانہ اورسماجی بات چیت اور کھیل کود کے دوستانہ مقابلے شامل ہیں ۔ ان کے علاوہ سمندر میں فوجی مشق کے انعقادکے بارے میں حکمت عملی پر مبنی منصوبہ بندی سے متعلق تبادلہ خیال بھی کئے جائیں گے۔ فوجی مشق کے سمندری مرحلے کے تحت دونوں بحری فوجوں کے جہازوں کو سطح پر زبردست جنگی مشقوں، ہتھیاروں سے گولے داغنے سے متعلق مشقوں اورحکمت عملی پر مبنی منظرنامے میں مربوط فضائی کارروائیوں میں سہولت فراہم ہوگی۔

Ministry of Defence
Indian Navy – Bangladesh Navy Bilateral EX Bongosagar Commences
25 MAY 2022 12:36PM by PIB Delhi
The third edition of Indian Navy (IN) – Bangladesh Navy (BN) Bilateral Exercise ‘Bongosagar’ commenced at Port Mongla, Bangladesh on 24 May 22. The Harbour Phase of exercise is scheduled from 24-25 May which will be followed by a Sea Phase in the Northern Bay of Bengal from 26-27 May.
Exercise Bongosagar is aimed at developing a high degree of interoperability and joint operational skills through the conduct of a wide spectrum of maritime exercises and operations between the two navies.
KGF2.jpeg)
Indian Naval Ships Kora, an indigenously built Guided Missile Corvette, and Sumedha, an indigenously built Offshore Patrol Vessel are participating in the Exercise. Bangladesh Navy is being represented by BNS Abu Ubaidah and Ali Haider, both Guided Missile Frigates.
UF3Q.jpeg)
The harbour phase of the exercise includes professional and social interactions, and friendly sporting fixtures, in addition to the tactical level planning discussions on the conduct of the exercises at sea. The sea phase of the exercise would facilitate ships from both the navies to participate in intensive surface warfare drills, weapon firing drills, seamanship evolutions and coordinated air operations in a tactical scenario.