اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے مالی سال 22-2021 کے لئے اپنے مالی نتائج کا اعلان کیا ہے۔ اس کی آمدنی ایک لاکھ کروڑ روپے سے تجاوز کر گئی ہے، اس نے اب تک کا سب سے زیادہ منافع درج کیا ہے
24 MAY 2022 3:32PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) یعنی سیل نے 31 مارچ 2022 کو ختم ہونے والی سہ ماہی (مالی سال 22-2021) کے لئے کل یہاں اپنے مالی نتائج کا اعلان کیا ہے۔
مالی سال 22-2021 کے دوران ، مال کی تیاری اور فروخت میں اب تک کی اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے اور اب تک کی سب سے زیادہ 103473 کروڑ روپے کی آمدنی اور 22364 کروڑ روپے کا ای بی آئی ٹی ڈی اے درج کرنے میں کامیابی حاصل کی ہے۔ فولاد کی مانگ میں اضافے اور کاروبار سے متعلق مثبت نظریہ کی بدولت یہ کارکردگی، مارکیٹ میں دستیاب ممکنہ مواقع سے فائدہ اٹھاتے ہوئے اور پیدا وار میں اضافے اور ٹیکنو- اقتصادی پیمانوں کو بہتر بنانے کی خاطر تال میل پر مبنی اور ٹھوس کوششوں کا نتیجہ ہے۔
کلیدی خصوصیات
مالی سال : 22-2021
• زبردست کارروائی جاتی مظاہرے کی وجہ سے مالی کارکردگی میں نمایاں بہتری۔
• کام کاج سے اب تک کی سب سے زیادہ تعداد میں 103473 کروڑ روپے کی آمدنی
• 22364کروڑ روپے کا ای بی آئی ٹی ڈی اے، ٹیکسوں کی ادائیگی سے پیشتر منافع (پی بی ٹی) 16039 کرور روپے، اور ٹیکسوں کی ادائیگی کے بعد منافع (پی اے ٹی) 12015 کروڑ روپے۔
• قرض کم کرنے کی مہم جاری ہے ۔ 31 مارچ 2022 تک کُل قرضے 13400 کروڑ روپے سے کم مالیت کے ہوئے ہیں۔
• سیل نے متعلق شراکت داروں کی سرگرم شمولیت پر توجہ مرکوز کی ہے، ان میں درج ذیل اقدامات شامل ہیں۔
• متعلقہ فریقوں اور شراکت داروں میں منافع کی رقم کی تقسیم۔
• کمپنی نے مالی سال 22-2021 کے لئے حتمی ڈیویڈینڈ کے طور پر 2.25 روپے کی سفارش کی ہے۔ سیل نے مالی سال 22-2021 میں اب تک کے سب سے زیادہ یعنی 8.75 روپے فی حصص کے ڈیویڈینڈ کا اعلان کیا ہے۔ اس میں مالی سال 22 میں پہلے سے ہی ادا کئے گئے دو عبوری ڈیویڈینڈ بھی شامل ہیں۔
• سیل مالی سال 22-2021 میں سبھی سی پی ایس ایز کے مابین جی ای ایم پر سب سے بڑا خریدار ہے۔
• سیل نے پورے ملک میں سینٹرل وسٹا دہلی، ممبئی، احمد آباد ہائی اسپیڈ ریل، دہلی – میرٹھ آر آر ٹی ایس، پولاورم آبپاشی پروجیکٹ، کالیشورم آبپاشی پروجیکٹ، پوروانچل ایکسپریس وے، ملک بھر کے مختلف میٹرو ریل پروجیکٹوں جیسے قومی اہمیت کے حامل مختلف پروجیکٹوں کے لئے اسٹیل (فولاد) فراہم کیا ہے۔
• ایک لاکھ 30 ہزار ٹن سے زیادہ رقیق طبی آکسیجن سپلائی کی ہے۔ اس میں سے زیادہ تر آکسیجن کووڈ - 19 کی دوسری لہر کے دوران فراہم کی گئی ہے۔ سیل پلانٹس نے کووڈ سے متعلق علاج معالجہ اور دیکھ بھال کی بڑی سہولتیں قائم کی ہیں، جن کے سبب کووڈ - 19 کے لئے مخصوص بستروں کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے۔
• ملازمین کے لئے نظر ثانی شدہ اجرتوں کا نفاذ۔
سیل مالی سال 22-2021 اور چوتھی سہ ماہی 22-2021 پر ایک نظر
یونٹ
مالی سال ، 22
مالی سال ، 21
چوتھی سہ ماہی مالی سال ، 22
چوتھی سہ ماہی مال سال ، 21
خام فولاد کی پیداوار
ملین ٹن
17.36
15.21
4.60
4.56
فروخت
ملین ٹن
16.15
14.94
4.71
4.34
کام کاج سے ہونے والی آمدنی
کروڑ روپے
103473
69110
30758
23286
ای بی آئی ٹی ڈی اے
کروڑ روپے
22364
13740
4783
6473
ٹیکسوں کی ادائیگی سے قبل منافع (پی بی ٹی)
کروڑ روپے
16039
6879
3210
4608
ٹیکسوں کی ادائیگی کے بعد منافع (پی اے ٹی)
کروڑ روپے
12015
3850
2418
3444
مالی سال 22-2021 میں یہ ریکارڈ توڑنے والی کارکردگی، تنظیم کی سبھی سطحوں میں تال میل اور اشتراک کا نتیجہ ہے۔ البتہ چوتھی سہ ماہی کو، کام کاج پر آنے والی لاگتوں میں غیر معمولی اضافے ، خاص طور پر مختلف وجوہات کی بنا پر در آمد شدہ کوکنگ کوئلہ کی قیمت میں اضافے سے پوری طرح ا لگ تھلگ یا محفوظ نہیں کیا جاسکا ہے۔ لیکن ان چنوتیوں کے باوجود، کمپنی نے اپنی لاگتوں کو قابو میں رکھنے کی غرض سے متعدد سرگرم اقدامات کئے ہیں۔ آئندہ کے لئے کمپنی نے مال کی تیاری پر آنے والی لاگت میں اضافے اور منڈی میں قیمتوں کے اتار چڑھاؤ کے دوہرے چیلنجوں سے نمٹنے کی غرض سے کئی منصوبے تیار کئے ہیں۔

Ministry of Steel
SAIL Declares Financial Results for FY’22, Revenue Crosses Rupees One Lakh Crore; Achieves Best Ever Profitability
24 MAY 2022 3:32PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results here yesterday for the quarter and year ending 31st March, 2022 (FY’22).
During FY’22, the company has clocked its best-ever performance in production and sales while achieving an all-time high revenue from operation of Rs.1,03,473 Crore and EBITDA of Rs.22,364 crore. This performance, backed by an uptick in steel demand and positive business outlook, is an outcome of collaborative and concerted efforts for enhancing production and improve techno-economics parameters while seizing possible opportunities in the market place.
Key highlights:
FY 2021-22
• Remarkable improvement in financial performance due to robust operational performance
• Highest ever Revenue from Operation of Rs.1,03,473 Crore
• EBITDA of Rs.22,364 Crore, Profit Before Tax (PBT) of Rs.16,039 crore and Profit After Tax (PAT) of Rs.12,015 Crore
• The drive towards deleveraging continues. Borrowings stood below Rs.13,400 crore as on 31.03.2022
• SAIL is focused on proactive stakeholders’ engagement, which includes:
• Sharing of Profit with shareholders, company recommended Rs. 2.25 as final dividend for FY’22. SAIL declared highest ever dividend in FY’22 i.e. Rs. 8.75 per share including the already paid two interim dividends for FY’22
• SAIL emerged as the topmost buyer on GeM amongst all CPSEs in FY’22
• SAIL has supplied steel for various projects of National importance like Central Vista Delhi, Mumbai-Ahmedabad High Speed Rail, Delhi-Meerut RRTS, Polavaram Irrigation project, Kaleshwaram Irrigation Project, Purvanchal Expressway, several Metro Rail Projects across the Country, etc.
• Supply of Liquid Medical Oxygen in excess of 1.3 Lakh Tonne, majorly during second wave of CoVID -19. SAIL Plants set up separate Jumbo CoVID Care facilities, which increased CoVID-19 dedicated beds
• Implementation of wage revision for the employees
SAIL FY’22 and Q4 FY’22 at a glance
Unit
FY'22
FY'21
Q4 FY'22
Q4 FY'21
Crude steel Production
Million Tonne
17.36
15.21
4.60
4.56
Sales
Million Tonne
16.15
14.94
4.71
4.34
Revenue From Operation
Rs. Crore
103473
69110
30758
23286
EBITDA
Rs. Crore
22364
13740
4783
6473
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
16039
6879
3210
4608
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
12015
3850
2418
3444
This record-breaking performance in FY’22 is a result of synergy across the Organization. However, the fourth quarter could not be fully insulated from the unprecedented rise in input costs, especially the price rise of imported coking coal on account of various reasons. Notwithstanding the challenges, the Company has taken several proactive steps to contain costs. Going forward, the Company has plans to meet the twin challenges of higher input costs and market price volatility by undertaking various measures for continual improvement in its processes and products basket.