صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 192.52 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.30 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 14,841 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,675 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.49 فیصد ہے
24 MAY 2022 9:45AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 192.52 کروڑ (1,92,52,70,955) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,24,67,393سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.30 کروڑ (3,30,30,574 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,595
دوسری خوراک
1,00,35,344
احتیاطی خوراک
51,36,312
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,18,391
دوسری خوراک
1,75,75,713
احتیاطی خوراک
84,59,229
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,30,30,574
دوسری خوراک
1,45,07,116
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,92,29,834
دوسری خوراک
4,49,81,100
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,69,01,963
دوسری خوراک
48,77,63,523
احتیاطی خوراک
6,29,188
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,32,04,546
دوسری خوراک
19,03,33,465
احتیاطی خوراک
12,13,929
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,59,147
دوسری خوراک
11,86,75,559
احتیاطی خوراک
1,77,09,427
احتیاطی خوراک
3,31,48,085
کل تعداد
1,92,52,70,955
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 14,841 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,635 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,00,737 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,675 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,07,626 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.74 کروڑ سے زیادہ (84,74,99,812) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.49 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.41 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 192.52 Cr
Over 3.30 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 14,841
1,675 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.49%
24 MAY 2022 9:45AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 192.52 Cr (1,92,52,70,955) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,42,67,393 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.30 Cr (3,30,30,574) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,595
2nd Dose
1,00,35,344
Precaution Dose
51,36,312
FLWs
1st Dose
1,84,18,391
2nd Dose
1,75,75,713
Precaution Dose
84,59,229
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,30,30,574
2nd Dose
1,45,07,116
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,92,29,834
2nd Dose
4,49,81,100
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,69,01,963
2nd Dose
48,77,63,523
Precaution Dose
6,29,188
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,04,546
2nd Dose
19,03,33,465
Precaution Dose
12,13,929
Over 60 years
1st Dose
12,70,59,147
2nd Dose
11,86,75,559
Precaution Dose
1,77,09,427
Precaution Dose
3,31,48,085
Total
1,92,52,70,955
India’s Active Caseload currently stands at 14,841. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,635 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,00,737.
1,675 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,07,626 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.74 Cr (84,74,99,852) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.49% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.41%.