وزارتِ تعلیم
آئی آئی ٹی ادارے اساتذہ کی ہنرمندی میں بہتری لانے کے لیے این آئی ٹی ٹی ٹی آر کو سرپرستی فراہم کریں گے
23 MAY 2022 5:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 مئی 2022:
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیند پردھان نے آج وزارت تعلیم کے سینئر افسران اور آئی آئی ٹی مدراس کی فیکلٹی کے ساتھ اساتذہ کی تعلیم کے بارے میں دی گئی ایک پرزنٹیشن کا جائزہ لیا۔
تبادلہ خیالات کے دوران، جناب پردھان نے مشورہ دیا کہ آئی ئی ٹی اداروں کو چاہئے کہ وہ اساتذہ کی ہنرمندی کو بہتر بنانے کے لیے نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنیکل ٹیچرس ٹریننگ اینڈ ریسرچ (این آئی ٹی ٹی ٹی آر) کو سرپرستی فراہم کریں۔ انہوں نے کہا کہ اساتذہ کو مستقبل کی چنوتیوں کے لیے تیار کرنے کی غرض سے انہیں لازمی ہنرمندی سے آراستہ کرنے کے لیے تکنالوجی کو بروئے کار لایا جانا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ اس پہل قدمی کو آگے بڑھانے کے لیے ضروری انتظامی ڈھانچہ تیار کیا جائے۔ انہوں نے تعلیمی شعبے، صنعت اور پالیسی سازوں کے درمیان بہتر تال میل قائم کرنے کے لیے کام کرنے کی بھی اپیل کی۔

Ministry of Education
IITs to provide mentorship to NITTTR for up-skilling teachers- Shri Dharmendra Pradhan
23 MAY 2022 5:39PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan today reviewed a presentation on teacher education with senior officials of Ministry of Education and faculty of IIT Madras.
During the discussion, Shri Pradhan suggested that IITs provide mentorship to National Institute of Technical Teachers Training & Research (NITTTR) for up-skilling teachers. He said that technology must be leveraged to equip teachers with necessary skills to prepare for the challenges of future. He said that necessary administrative framework shall be created to drive this initiative. He also called for working towards greater synergy between academia, industry and policy makers.