शिक्षा मंत्रालय
आईआईटी शिक्षकों के कौशल को उन्नत करने के लिए राष्ट्रीय तकनीकी शिक्षक प्रशिक्षण एवं अनुसंधान संस्थान (एनआईटीटीटीआर) को मार्गदर्शन प्रदान करेगा - श्री धर्मेंद्र प्रधान
23 MAY 2022 5:39PM by PIB Delhi
केन्द्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज शिक्षा मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों और आईआईटी मद्रास के शिक्षकों के साथ शिक्षकों के शिक्षण के बारे में दी गई एक प्रस्तुति की समीक्षा की।
चर्चा के दौरान, श्री प्रधान ने सुझाव दिया कि आईआईटी शिक्षकों के कौशल को उन्नत करने के लिए राष्ट्रीय तकनीकी शिक्षक प्रशिक्षण एवं अनुसंधान संस्थान (एनआईटीटीटीआर) को मार्गदर्शन प्रदान करे। उन्होंने कहा कि भविष्य की चुनौतियों के लिए तैयार करने के लिए शिक्षकों को आवश्यक कौशल से लैस करने के लिए प्रौद्योगिकी का लाभ उठाया जाना चाहिए। उन्होंने कहा कि इस पहल को आगे बढ़ाने के लिए आवश्यक प्रशासनिक ढांचा तैयार किया जाएगा। उन्होंने शिक्षाविदों, उद्योग जगत और नीति निर्माताओं के बीच बेहतर तालमेल की दिशा में काम करने का भी आह्वान किया।

Ministry of Education
IITs to provide mentorship to NITTTR for up-skilling teachers- Shri Dharmendra Pradhan
23 MAY 2022 5:39PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Dharmendra Pradhan today reviewed a presentation on teacher education with senior officials of Ministry of Education and faculty of IIT Madras.
During the discussion, Shri Pradhan suggested that IITs provide mentorship to National Institute of Technical Teachers Training & Research (NITTTR) for up-skilling teachers. He said that technology must be leveraged to equip teachers with necessary skills to prepare for the challenges of future. He said that necessary administrative framework shall be created to drive this initiative. He also called for working towards greater synergy between academia, industry and policy makers.