صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 192.38 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.28 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 14,832 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,022 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.49 فیصد ہے
23 MAY 2022 9:27AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 192.38 کروڑ (1,92,38,45,615) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,42,38,619سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.28 کروڑ (3,28,98,570 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,543
دوسری خوراک
1,00,34,725
احتیاطی خوراک
51,20,932
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,18,286
دوسری خوراک
1,75,74,512
احتیاطی خوراک
84,21,873
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,28,98,570
دوسری خوراک
1,42,09,586
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,91,96,768
دوسری خوراک
4,48,68,847
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,68,61,124
دوسری خوراک
48,74,05,133
احتیاطی خوراک
5,99,690
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,31,97,206
دوسری خوراک
19,02,51,150
احتیاطی خوراک
11,84,982
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,54,233
دوسری خوراک
11,86,19,321
احتیاطی خوراک
1,75,22,134
احتیاطی خوراک
3,28,49,611
کل تعداد
1,92,38,45,615
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 14,832 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,099 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,99,102 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,022 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,94,812 یسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.70 کروڑ سے زیادہ (84,70,92,226) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.49 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.69 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 192.38 Cr
Over 3.28 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 14,832
2,022 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.49%
23 MAY 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 192.38 Cr (1,92,38,45,615) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,42,38,619 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.28 Cr (3,28,98,570) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,543
2nd Dose
1,00,34,725
Precaution Dose
51,20,932
FLWs
1st Dose
1,84,18,286
2nd Dose
1,75,74,512
Precaution Dose
84,21,873
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,28,98,570
2nd Dose
1,42,09,586
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,91,96,768
2nd Dose
4,48,68,847
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,68,61,124
2nd Dose
48,74,05,133
Precaution Dose
5,99,690
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,97,206
2nd Dose
19,02,51,150
Precaution Dose
11,84,982
Over 60 years
1st Dose
12,70,54,233
2nd Dose
11,86,19,321
Precaution Dose
1,75,22,134
Precaution Dose
3,28,49,611
Total
1,92,38,45,615
India’s Active Caseload currently stands at 14,832. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,099 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,99,102.
2,022 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,94,812 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.70 Cr (84,70,92,226) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.49% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.69%.