श्रम और रोजगार मंत्रालय
केंद्रीय श्रम और रोजगार मंत्री श्री भूपेंद्र यादव ने तमिल नाडु के श्रीपेरंबदूर में 100 बिस्तरों वाले ईएसआईसी अस्पताल की आधारशिला रखी
22 MAY 2022 6:19PM by PIB Delhi
केन्द्रीय श्रम और रोजगार, पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, भूपेंद्र यादव ने आज तमिल नाडु के श्रीपेरंबदूर में 100 बिस्तरों वाले ईएसआईसी अस्पताल की आधारशिला रखी।
इस अवसर पर भूपेंद्र यादव ने कहा कि यह अस्पताल 155 करोड़ की अनुमानित लागत से बनेगा और इसमें सामान्य चिकित्सा, जिसमें बाल रोग, आपातकालीन, गंभीर देखभाल / गहन देखभाल (आईसीयू), एनेस्थीसिया, नेत्र विज्ञान, ,सामान्य सर्जरी, प्रसूति एवं स्त्री रोग की सुविधा होगी, जिसमें बाल रोग, आपातकालीन, गंभीर देखभाल / गहन देखभाल (आईसीयू), एनेस्थीसिया, नेत्र विज्ञान, त्वचाविज्ञान वेनेरोलॉजी (स्किन एंड वीडी), (ईएनटी), पल्मोनोलॉजी एंड डेंटिस्ट्री भी शामिल हैं।
ZX7C.jpeg)
मंत्री महोदय ने कहा कि तमिलनाडु में ईएसआईसी 38.26 लाख बीमित व्यक्तियों और लगभग 1.48 करोड़ लाभार्थियों की चिकित्सा आवश्यकताओं को पूरा कर रहा है।
उन्होंने कहा कि हमारे पास केके नगर, चेन्नई में ईएसआईसी का एक कॉलेज भी है जिसमें सभी आधुनिक सुविधाएं हैं। प्रति वर्ष 125 एमबीबीएस छात्रों को इस कॉलेज में प्रवेश मिलता है। इनमें से 25 सीटें समाज के कम वेतन वाले बीमित श्रमिकों के वर्ग के बच्चों के लिए आरक्षित हैं।
4ZMB.jpeg)
मंत्री महोदय ने आगे कहा कि "आज तमिलनाडु के 38 जिलों में से ईएसआई योजना 20 जिलों में पूरी तरह से और 16 जिलों में आंशिक रूप से लागू की गई है।"
MTNY.jpeg)
श्री भूपेन्द्र यादव ने आगे कहा " मुझे यह बताते हुए खुशी हो रही है कि आज ईएसआईसी अधिनियम के तहत शामिल 3.41 करोड़ श्रमिकों और उनके आश्रितों यानी कुल 13.24 करोड़ लाभार्थियों को चिकित्सा लाभ प्रदान कर रहा है। ईएसआईसी की सेवाओं का विस्तार 2015 में 393 जिलों से बढ़कर अब भारत के 744 कुल जिलों में से 596 जिलों में किया जा चुका है" ।
उन्होंने आगे कहा कि "आज श्रम और रोजगार मंत्रालय, "श्रमेव जयते" की भावना के साथ काम करता है, चाहे वह चार श्रम संहिता हों अथवा श्रमिकों के लिए सामाजिक सुरक्षा सुनिश्चित करने की दिशा में, या ई-श्रम कार्ड लॉन्च होने के केवल 8 महीनों में 28 करोड़ असंगठित श्रमिकों को पहचान देने की दिशा में कार्य करना हो। मंत्री महोदय ने कहा कि उन्हें यह भी बताया गया है, अकेले तमिलनाडु में असंगठित क्षेत्र के लगभग 75 लाख श्रमिकों के पास अब ई-श्रम कार्ड है।"
UJKR.jpeg)
मंत्री महोदय ने कहा कि मोदी सरकार के पिछले 8 वर्षों में 'संपूर्ण सरकार के दृष्टिकोण' के चलते, गरीबों, लाभार्थियों को उनका हक मिला है और उन्होंने किसी भी बिचौलिये के कमीशन के बिना अपने खातों में जमा होने वाली कल्याणकारी योजनाओं का लाभ देखा है।
भूपेंद्र यादव ने यह भी कहा कि "कल ही सरकार ने पेट्रोल और डीजल की कीमतों में केंद्रीय उत्पाद शुल्क में उल्लेखनीय कमी की घोषणा की है जिससे पेट्रोल की कीमत में 9.5 रुपये प्रति लीटर और डीजल की कीमत में 7 रुपये प्रति लीटर की कमी आएगी और जिससे नागरिकों को बहुत बड़ी राहत मिलेगी।"

Ministry of Labour & Employment
Union Minister of Labour and Employment Shri Bhupender Yadav lays foundation stone of 100 bedded ESIC hospital in Sriperumbudur, Tamilnadu
22 MAY 2022 6:19PM by PIB Delhi
Minister of Labour and Employment, Environment, Forest & Climate Change, Bhupender Yadav, laid the foundation stone of 100 bedded ESIC hospital in Sriperumbudur today.
Bhupender Yadav said that the hospital will be built at an estimated cost of 155 Crore and will have the facilities of General Medicine, General Surgery, Obstetrics &Gynecology, including Paediatrics, Emergency, Critical Care / Intensive Care (ICU), Anesthesia, Ophthalmology, Dermatology & Venereology (Skin & VD), (ENT), Pulmonology and Dentistry.
ZX7C.jpeg)
The minister said that in Tamilnadu, ESIC is catering to the medical needs of 38.26 lakhs Insured Persons and around 1.48 Crore beneficiaries.
"We also have One Medical College of ESIC at KK Nagar, Chennai having all the modern facilities. 125 MBBS students per year get the admission in this college. Out of which, 25 seats are reserved for wards of Insured Workers who belong to lower wage bracket of society," he added.
4ZMB.jpeg)
The minister further said,"Today, in Tamil Nadu, out of 38 districts,ESI Scheme has been implemented fully in 20 districts and partially in 16 districts."
MTNY.jpeg)
"I am happy to share that today ESIC is providing medical benefits to 3.41 crore workers covered under the Act and their dependants i.e13.24 crore beneficiaries in total. From 393 districts in 2015, the services of ESIC have been expanded to 596 districts out of 744 districts across India," Bhupender Yadav said.
He further said,"Today, the Ministry of Labour and Employment, works with the spirit of “ShramevaJayate”, whether it is the four labour codes, or towards ensuring social security for workers, or giving an identity to 28 crore unorganized workers through the E-shram card in just 8 months ot its launch. I am told, in Tamil Nadu alone around 75 lakh workers in the unorganized sector now have an E-shram card."
UJKR.jpeg)
The minister added that in the last 8 years of Modi government with a ‘Whole of Government approach’, the poor, the beneficiaries have received their rightful due, they have witnessed benefits of welfare schemes getting credited in their accounts, without any commission, without any intermediaries.
Bhupender Yadav also said,"Only, yesterday, the government announced a significant reduction in Central excise duty in petrol and diesel prices, which will reduce the price of petrol by ₹ 9.5 per litre and of Diesel by ₹ 7 per litre, thereby providing major relief to our citizens."