وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے اپنی رہائش گاہ پر ڈیفلمپکس دستے کی میزبانی کی
بھارتی ڈیفلمپکس دستے نے اب تک کے بہترین تمغوں کےساتھ تاریخ رقم کی ہے
’’جب ایک دویانگ ایتھلیٹ بین الاقوامی کھیلوں کے پلیٹ فارمز پر شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرتا ہے تو اس حصولیابی کی باز گشت کھیلوں کی کامیابیوں سے آگے تک سنائی دیتی ہے‘‘
’’ملک کی مثبت شبیہ قائم کرنے میں آپ کا تعاون دوسرے کھلاڑیوں سے کئی گنا زیادہ ہے‘‘
’’اپنے جذبے اور جوش کو برقرار رکھیں۔ یہ جذبہ ہمارے ملک کی ترقی کی نئی راہیں کھولے گا‘‘
21 MAY 2022 5:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے حال ہی میں منعقدہ ڈیفلمپکس کے بھارتی دستے کی آج اپنی رہائش گاہ پر میزبانی کی اور اس کے ساتھ تبادلہ خیال کیا۔ برازیل میں منعقد ہوئے ڈیفلمپکس میں بھارتی ٹیم نے 8گولڈمیڈلس سمیت 16 میڈلس جیت کر اب تک کی بہترین کارکردگی کا مظاہر ہ کیا۔ اس موقع پر مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اور جناب نشت پرمانک بھی موجود تھے۔
دستے کے سینئر ممبر روہت بھاکر کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے وزیر اعظم نے چیلنجوں سے نمٹنے اور حریفوں کا اندازہ لگانے کے انکے طریقے پر تبادلہ خیال کیا۔ روہت نے وزیر اعظم کو کھیلوں میں آنے اور اعلیٰ سطح پر اتنے طویل عرصے تک رہنے کے اپنے پس منظر اور تحریک کے بارے میں بھی بتایا۔ وزیر اعظم نے مشہور بیڈمنٹن کھلاڑی سے کہا کہ ایک فرد اور کھلاڑی کے طور پر ان کی زندگی باعث تحریک ہے۔ انھوں نے ان کی ثابت قدمی اور زندگی کی رکاوٹوں کے سامنے نہ جھکنے پر بھی ان کی تعریف کی۔ جناب مودی نے کھلاڑی میں مسلسل جوش اور بڑھتی عمر کے ساتھ انکی بہترہوتی کارکردگی کابھی ذکر کیا۔ ’’ وزیراعظم نے کہا، ’’نام ونمود پر آرام نہ کرنا اور مطمئن نہ ہونا کسی کھلاڑی کی کلیدی خوبیوں میں سے ایک ہے۔ ایک کھلاڑی ہمیشہ اعلیٰ اہداف طے کرتا ہے اور انہیں حاصل کرنے کی کوشش کرتا ہے۔‘‘
پہلوان وریندر سنگھ نے کشتی میں اپنے خاندان کی وراثت کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے سماعت سے محروم کمیونٹی میں مواقع اور مسابقت تلاش کرنے کے تئیں اپنے مطمئن ہونے کے بارے میں بتایا۔ وزیراعظم نے 2005 کے بعد سے مسلسل تمغہ جیتنے کی ان کی کارکردگی کو واضح کیا اور بہتر کارکردگی جاری رکھنے کی ان کی خواہش کو سراہا۔ وزیراعظم نے ایک تجربے کار کھلاڑی اور کھیل کو تجسس کے ساتھ سیکھنے والے کے طور پر ہونے کی کوشش کی تعریف کی۔ وزیراعظم نے کہا ،’’ آپ کی قوت ارادی سبھی کو تحریک دیتی ہے ۔ ملک کے نوجوان اور کھلاڑی دونوں ہی آپ کے تسلسل کی خوبیوں سے سیکھ سکتے ہیں ۔ چوٹی پر پہنچنا مشکل ہے، لیکن اس سے بھی زیادہ مشکل ہے وہاں برقرار رہنا اور بہتری کے لئے کوشش کرتے رہنا۔ ‘‘
نشانہ باز دھنوش نے بہترین کارکردگی کو یقینی بنانے کے لئے اپنی مسلسل کوششوں پر توجہ مرکوز کرپانے کا کریڈٹ اپنے خاندان کی طرف سے حاصل ہورہے بھرپور تعاون کو بھی دیا ۔انہوں نے یہ بھی بتایا کہ آخرکار کس طرح سے یوگ اور دھیان یا سادھنا سے انہیں اپنی کارکردگی میں کافی مدد ملی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ وہ اپنی ماں کو اپنا آدرش یا رول ماڈل مانتے ہیں۔ وزیراعظم نے انہیں بھرپور تعاون دینے کے لئے ان کی ماں اور ان کے خاندان کی کافی تعریف کی۔ انہوں نے خوشی ظاہر کی کہ ’کھیلوانڈیا‘ سے زمینی سطح پر ایتھلیٹوں یا کھلاڑیوں کو کافی مدد مل رہی ہے۔
نشانہ باز پریشا دیشمکھ نے اپنے اب تک کے کھیل سفر ، خاندان کی طرف سے مل رہے بھرپور تعاون اور کوچ انجلی بھاگوت کے بارے میں بتایا۔ وزیراعظم نے پریشادیشمکھ کی کامیابی میں اہم رول نبھانے کے لئے انجلی بھاگوت کی تعریف کی۔جناب مودی نے پونیکرپریشا کی درست ہندی کا بھی ذکر کیا۔
ٹینس کھلاڑی جعفرین شیخ نے بھی اپنے والد اور اپنے خاندان کی طرف سے مل رہے بھرپور تعاون کی بات کی ۔انہو ں نے وزیراعظم سے بات چیت کرنے پر انتہائی خوشی ظاہر کی۔ وزیراعظم نے کہا کہ وہ ملک کی بیٹیوں کے نمایاں ہنر اور صلاحیت کے مترادف ہونے کے ساتھ ساتھ وہ نوجوان کھلاڑیوں کے لئے ایک آدرش یا رول ماڈل بھی ہیں۔ وزیراعظم نے یہ بھی کہا کہ ’’ آپ نے یہ ثابت کردیا ہے کہ بھارت کی بیٹی اگر کسی بھی ہدف پر اپنی نظریں جمائے تو کوئی بھی رکاوٹ انہیں روک نہیں سکتی ہے۔‘‘
وزیراعظم نے کہا کہ آپ سبھی کامیابیاں انتہائی شاندار ہیں اور آپ سبھی کا جذبہ مستقبل میں آپ سبھی کو زیادہ افتخار ملنے کا اشارہ دیتا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ ’’اس جنون اور جوش کو مسلسل برقرار رکھیں۔ یہ جذبہ ہمارے ملک کی ترقی کے نئے راستے کھولے گا اور روشن مستقبل کو یقینی بنائے گا۔ ‘‘ وزیراعظم نے یہ بھی کہا کہ جب کوئی دویانگ بین الاقوامی کھیلوں میں بہترین کارکردگی پیش کرتا ہے ، تو اس کی کامیابی کی بازگشت کھیلوں کی دنیا سے الگ بھی سنائی دیتی ہے۔ یہ ملک کی ثقافت کو ظاہر کرتا ہے اور اس کے ساتھ ہی یہ ان کی بہترین صلاحیتوں کے تئیں پورے ملک کے لوگوں کی حساسیت ، جذبات اور احترام کو بھی ظاہر کرتا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ یہی وجہ ہے کہ مثبت شبیہ بنانے میں آپ کا تعاون دیگر کھلاڑیوں کے مقابلے میں کئی گنا زیادہ ہے ۔‘‘
اس بات چیت کے بعد وزیراعظم نے ٹویٹ کیا ، ’’ میں اپنے چیمپئنز کے ساتھ اپنی بات چیت کو کبھی نہیں بھولوں گا جنہوں نے ڈیفلمپکس میں بھارت کے افتخار اور وقار میں اضافہ کیا ہے۔ ان سبھی کھلاڑیوں نے اپنے اپنے تجربات مشترک کئے اور میں ان کے جوش اور پختہ عزم کو محسوس کرسکتا تھا۔ آپ سبھی کو میری مبارکباد۔ ‘‘ وزیراعظم نے یہ بھی کہا کہ ہمارے چیمپئنز کی بہترین کارکردگی کی بدولت اس بار کا ڈیفلمپکس بھارت کے لئے بہترین رہا ہے!‘‘

Prime Minister's Office
PM hosts Deaflympics contingent at his residence
Indian Deaflympics contingent scripts history with best ever haul of medals
“When a divyang athlete excels at international sporting platforms, the achievement reverberates beyond sporting accomplishment”
“Your contribution in creating positive image of the country is many times more than other sportspersons”
“Maintain your passion and enthusiasm. This passion will open new avenues of our country’s progress”
21 MAY 2022 5:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with the Indian contingent for recently held Deaflympics as he hosted them at his residence today. In the best-ever performance, Indian team won 16 medals including 8 Gold medals in the Deaflympics, held in Brazil. Union Minister Shri Anurag Singh Thakur and Shri NisithPramanikwere also present on the occasion.
Interacting with Rohit Bhaker, senior member of the contingent, the Prime Minister discussed his way of dealing with the challenges and his way of assessing his opponents. Rohit also told the Prime Minister about his background and inspiration for getting into sports and staying for so long at the highest level. The Prime Minister told the ace badminton player that his life as an individual and sportsperson is an inspiration. He also complimented him for his perseverance and not yielding to the obstacles of life. Shri Modi noted the continued zeal in the player and his rising performance with advancing age. “Not resting on laurels and not feeling satisfied is one of the key quality of a player. A player sets ever higher goals and strives to attain them”, the Prime Minister said.
Wrestler Virender Singh told about the legacy of his family in wrestling. He also narrated his satisfaction in finding opportunities and competition in the deaf community. The Prime Minister noted his medal winning consistent performance in Deaflympics since 2005 and complimented him for his desire to excel. The Prime Minister appreciated his position as a veteran and also as a keen learner of the sport. “Your will power inspires everyone. Country’s youth and sportspersons both can learn from your quality of consistency. Reaching the top is difficult but more difficult is to stay there and keep trying to improve”, said the Prime Minister.
Shooter Dhanush also credited his family support for his continued quest for excellence. He also told how yoga and meditation helped him. He told that he considers his mother his role model. The Prime Minister paid tributes to his mother and his family for supporting him. He expressed happiness that Khelo India is helping the athletes at the grassroot level.
Shooter Priyesha Deshmukh, told about her journey, support of her family and coach Anjali Bhagwat. The Prime Minister praised Anjali Bhagwat for her role in the success of Priyesha Deshmukh. Shri Modi also noted impeccable Hindi of Punekar Priyesha.
Jafreen Shaik, Tennis also talked about support of her father and family. She expressed her happiness on interacting with the Prime Minister. The Prime Minister said that apart from being the synonymous with the prowess and capability of the daughters of the country, she is a role medal for the young girls. “You have proven that if India’s daughter set their eyes on any goal, no obstacle can stop them”, the Prime Minister added.
The Prime Minister said that their achievements are great and their passion indicates much higher glory for them in future. “Maintain this passion and enthusiasm. This passion will open new avenues of our country’s growth and a bright future will be ensured” he said. The Prime Minister continued that when a divyang excels at international sporting platforms, the achievement reverberates beyond sporting accomplishment. It shows the culture of the country and indicates sensitivity. Feelings and a regard for their capabilities in the country. That is why “your contribution in creating positive image is many times more than other sportspersons”, the Prime Minister added.
The Prime Minister tweeted after the interaction “I will never forget the interaction with our champions who have brought pride and glory for India at the Deaflympics. The athletes shared their experiences and I could see the passion and determination in them. My best wishes to all of them.” The Prime Minister also noted that “due to our champions that this time’s Deaflympics have been the best for India!”