প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর বাসভবনে ডেফলিম্পিকস-এর প্রতিনিধি দলের আতিথেয়তায় শ্রী মোদী
ভারতীয় ডেফলিম্পিকসের দল সর্বকালের সেরা পদক জিতে ইতিহাস রচনা করেছে
“যখন একজন দিব্যাঙ্গ ক্রীড়াবিদ আন্তর্জাতিক ক্রীড়া ক্ষেত্রে শ্রেষ্ঠত্ব অর্জন করে, তখন সেই কৃতিত্ব খেলাধুলার সিদ্ধিলাভের বাইরেও প্রতিধ্বনিত হয়”
“দেশের ইতিবাচক ভাবমূর্তি তৈরিতে আপনাদের অবদান অন্য ক্রীড়াবিদদের চেয়ে বহুগুণ বেশি”
“আপনারা আবেগ এবং উদ্দীপনা বজায় রাখুন। এই আবেগ আমাদের দেশের অগ্রগতির নতুন পথ খুলে দেবে”
21 MAY 2022 5:27PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ তাঁর বাসভবনে ভারতীয় ডেফলিম্পিকসের প্রতিনিধি দলকে আমন্ত্রণ জানানোর পাশাপাশি তাদের সঙ্গে মতবিনিময় করেছেন। সর্বকালের সেরা ক্রীড়া দক্ষতার পরিচয় দিয়ে ভারতীয় দল ব্রাজিলে অনুষ্ঠিত ডেফলিম্পিকসে ৮টি সোনা সহ ১৬টি পদক জিতেছে। এদিন এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর এবং শ্রী নিশীথ প্রামাণিক।
এই প্রতিনিধি দলের প্রবীণ সদস্য রোহিত ভাকেরের সঙ্গে মতবিনিময় করে প্রধানমন্ত্রী সমস্যা মোকাবিলা করা এবং তাঁর প্রতিপক্ষদের মূল্যায়ন করার উপায় নিয়ে আলোচনা করেছেন। রোহিত প্রধানমন্ত্রীকে খেলাধুলায় যোগ দেওয়া এবং সর্বোচ্চ স্তর এত দিন ধরে রাখার জন্য তাঁর প্রেক্ষাপট ও অনুপ্রেরণা সম্পর্কে বলেছেন। প্রধানমন্ত্রী খ্যাতনামা ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড়কে জানিয়েছেন যে, একজন ব্যক্তি ও ক্রীড়াবিদ হিসেবে তাঁর জীবন অনুপ্রেরণাদায়ক। তাঁর অধ্যবসায় ও জীবনের বাধার কাছে নতি স্বীকার না করার জন্য তিনি প্রশংসালাভ করেন। শ্রী মোদী খেলোয়াড়দের ক্রমাগত উদ্যম এবং ক্রমবর্ধমান বয়সের সঙ্গে তাঁর ক্রমান্বয়ে ক্রীড়াকৌশল প্রদর্শনের কথা উল্লেখ করেছেন। প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “খ্যাতিলাভের পর বিশ্রাম না নেওয়া এবং সন্তুষ্টি বোধ না করা একজন খেলোয়াড়ের অন্যতম প্রধান গুণ। একজন খেলোয়াড় সর্বদা উচ্চতর লক্ষ্য নির্ধারণ করে এবং সেগুলি অর্জনের জন্য প্রয়াস চালায়।”
কুস্তিগীর বীরেন্দ্র সিং কুস্তি ক্ষেত্রে তাঁর পরিবারের পুরুষানুক্রমিকতার কথা তুলে ধরেছেন। তিনি বধির হয়েও সুযোগ ও প্রতিযোগিতার সন্ধানে তাঁর কথা বর্ণনা করেছেন। প্রধানমন্ত্রী ২০০৫ সাল থেকে ডেফলিম্পিকসে তাঁর পদক জয়ের ক্ষেত্রে ধারাবাহিক ক্রীড়াকৌশলের কথা উল্লেখ করেছেন এবং তাঁর শ্রেষ্ঠত্ব লাভের ইচ্ছার জন্য প্রশংসা জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী একজন অভিজ্ঞ এবং খেলাধুলার এক উৎসাহী শিক্ষার্থী হিসেবে তাঁর অবস্থানের প্রশংসা করেছেন। শ্রী মোদী বলেছেন, “আপনার ইচ্ছাশক্তি সকলকে অনুপ্রাণিত করবে। দেশের যুব ও ক্রীড়াবিদ উভয়ই আপনার ধারাবাহিক মানের থেকে শিক্ষা নিতে পারে। শীর্ষে পৌঁছানো কঠিন, তবে সেখানে টিকে থাকা এবং তা থেকে আরও উন্নতি করার চেষ্টা চালিয়ে যাওয়া আরও কঠিন।”
শ্যুটার ধনুশ তাঁর শ্রেষ্ঠত্বের জন্য নিরন্তর প্রয়াস চালিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে পরিবারের সমর্থনকে কৃতিত্ব দিয়েছেন। যোগব্যায়াম ও ধ্যান কীভাবে তাঁকে সাহায্য করেছে তাও তিনি জানিয়েছেন। তিনি বলেছেন, তাঁর মাকে তিনি আদর্শ বলে মনে করেন। তাঁকে সাহায্য করার জন্য প্রধানমন্ত্রী তাঁর মা এবং তাঁর পরিবারের প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়েছেন। তিনি উচ্ছ্বাস প্রকাশ করে বলেন যে, খেলো ইন্ডিয়া তৃণমূল পর্যায়ে ক্রীড়াবিদদের সাহায্য করছে।
শ্যুটার প্রিয়াশা দেশমুখ তাঁর যাত্রা পথের কাহিনী, তাঁর পরিবার এবং প্রশিক্ষক অঞ্জলি ভাগবতের সমর্থন সম্পর্কে বলেছেন। প্রিয়াশা দেশমুখের সাফল্যে অঞ্জলি ভাগবতের ভূমিকার জন্য প্রধানমন্ত্রী প্রশংসা জানিয়েছেন।
টেনিস খেলোয়াড় জাফরিন শেখ তাঁর বাবা ও পরিবারের সমর্থনের কথা বলেছেন। প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে আলাপচারিতায় তিনি উচ্ছ্বাস প্রকাশ করেছেন। শ্রী মোদী বলেছেন, দেশের মেয়েদের ক্ষমতা এবং শক্তি সমার্থক হওয়া ছাড়াও তিনি তরুণীদের জন্য একটি রোল মডেল। প্রধানমন্ত্রী বলেন, “আপনি প্রমাণ করেছেন যে, ভারতের মেয়েরা যদি কোনও লক্ষ্যে তাদের নজর রাখে, কোনো বাধা তাঁদের থামাতে পারবে না।”
প্রধানমন্ত্রী বলেন, তাদের সাফল্য মহান এবং এই আবেগ ভবিষ্যতে তাদের জন্য অনেক বেশি সম্মান নিয়ে আসবে। শ্রী মোদী বলেন, “এই আবেগ এবং উদ্দীপনা বজায় রাখুন। এই আবেগ আমাদের দেশের অগ্রগতির নতুন পথ খুলে দেবে এবং একটি উজ্জ্বল ভবিষ্যত নিশ্চিত করবে।” প্রধানমন্ত্রী আরও জানিয়েছেন যে, যখন একজন দিব্যাঙ্গ আন্তর্জাতিক ক্রীড়া ক্ষেত্রে দক্ষতা অর্জন করে, তখন সেই কৃতিত্ব খেলাধুলার সিদ্ধিলাভের বাইরেও প্রতিধ্বনিত হয়। এটি দেশের সংস্কৃতিকে তুলে ধরেছে এবং সংবেদনশীলতার ইঙ্গিত বহন করে চলেছে। এই অনুভূতি এবং তাদের দক্ষতার জন্য দেশ গর্বিত। প্রধানমন্ত্রী আরও বলেছেন, এ কারণেই “ইতিবাচক ভাবমূর্তি তৈরিতে আপনাদের অবদান অন্য ক্রীড়াবিদদের তুলনায় বহুগুণ বেশি।”
প্রধানমন্ত্রী এই আলাপচারিতার পরে ট্যুইট করে বলেছেন, “আমি আমাদের চ্যাম্পিয়নদের সঙ্গে আলাপচারিতা কখনই ভুলবো না, যারা ডেফলিম্পিকসে ভারতের জন্য গৌরব ও সম্মান নিয়ে এসেছে। ক্রীড়াবিদরা তাদের অভিজ্ঞতা ভাগ করে নিয়েছেন এবং আমি তাদের মধ্যে আবেগ ও সংকল্প দেখতে পাচ্ছি। তাদের সকলের প্রতি আমার শুভেচ্ছা” প্রধানমন্ত্রী আরও উল্লেখ করেছেন যে, “আমাদের চ্যাম্পিয়নদের কারণে এবারের ডেফলিম্পিকস ভারতের জন্য সেরা হয়েছে!”

Prime Minister's Office
PM hosts Deaflympics contingent at his residence
Indian Deaflympics contingent scripts history with best ever haul of medals
“When a divyang athlete excels at international sporting platforms, the achievement reverberates beyond sporting accomplishment”
“Your contribution in creating positive image of the country is many times more than other sportspersons”
“Maintain your passion and enthusiasm. This passion will open new avenues of our country’s progress”
21 MAY 2022 5:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with the Indian contingent for recently held Deaflympics as he hosted them at his residence today. In the best-ever performance, Indian team won 16 medals including 8 Gold medals in the Deaflympics, held in Brazil. Union Minister Shri Anurag Singh Thakur and Shri NisithPramanikwere also present on the occasion.
Interacting with Rohit Bhaker, senior member of the contingent, the Prime Minister discussed his way of dealing with the challenges and his way of assessing his opponents. Rohit also told the Prime Minister about his background and inspiration for getting into sports and staying for so long at the highest level. The Prime Minister told the ace badminton player that his life as an individual and sportsperson is an inspiration. He also complimented him for his perseverance and not yielding to the obstacles of life. Shri Modi noted the continued zeal in the player and his rising performance with advancing age. “Not resting on laurels and not feeling satisfied is one of the key quality of a player. A player sets ever higher goals and strives to attain them”, the Prime Minister said.
Wrestler Virender Singh told about the legacy of his family in wrestling. He also narrated his satisfaction in finding opportunities and competition in the deaf community. The Prime Minister noted his medal winning consistent performance in Deaflympics since 2005 and complimented him for his desire to excel. The Prime Minister appreciated his position as a veteran and also as a keen learner of the sport. “Your will power inspires everyone. Country’s youth and sportspersons both can learn from your quality of consistency. Reaching the top is difficult but more difficult is to stay there and keep trying to improve”, said the Prime Minister.
Shooter Dhanush also credited his family support for his continued quest for excellence. He also told how yoga and meditation helped him. He told that he considers his mother his role model. The Prime Minister paid tributes to his mother and his family for supporting him. He expressed happiness that Khelo India is helping the athletes at the grassroot level.
Shooter Priyesha Deshmukh, told about her journey, support of her family and coach Anjali Bhagwat. The Prime Minister praised Anjali Bhagwat for her role in the success of Priyesha Deshmukh. Shri Modi also noted impeccable Hindi of Punekar Priyesha.
Jafreen Shaik, Tennis also talked about support of her father and family. She expressed her happiness on interacting with the Prime Minister. The Prime Minister said that apart from being the synonymous with the prowess and capability of the daughters of the country, she is a role medal for the young girls. “You have proven that if India’s daughter set their eyes on any goal, no obstacle can stop them”, the Prime Minister added.
The Prime Minister said that their achievements are great and their passion indicates much higher glory for them in future. “Maintain this passion and enthusiasm. This passion will open new avenues of our country’s growth and a bright future will be ensured” he said. The Prime Minister continued that when a divyang excels at international sporting platforms, the achievement reverberates beyond sporting accomplishment. It shows the culture of the country and indicates sensitivity. Feelings and a regard for their capabilities in the country. That is why “your contribution in creating positive image is many times more than other sportspersons”, the Prime Minister added.
The Prime Minister tweeted after the interaction “I will never forget the interaction with our champions who have brought pride and glory for India at the Deaflympics. The athletes shared their experiences and I could see the passion and determination in them. My best wishes to all of them.” The Prime Minister also noted that “due to our champions that this time’s Deaflympics have been the best for India!”