سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
امرتسر ۔ جام نگر گرین فیلڈ کوریڈور کی تکمیل ستمبر 2023 تک
19 MAY 2022 5:16PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ این ایچ اے آئی کے ذریعہ فروغ دیئے جانے والے اہم ترین گرین فیلڈ کوریڈور میں سے ایک۔ امرتسر ۔ جام نگر گرین فیلڈ کوریڈور مکمل طور سے تعمیر کے مرحلے میں ہے۔ انھوں نے کہا کہ پورا کوریڈور ستمبر 2023 تک مکمل ہونے کی امید ہے۔ کئی ٹوئیٹ پیغامات میں جناب گڈکری نے اطلاع دی کہ بیکانیر سے جودھ پور تک 277 کلو میٹر طویل سیکشن اس سال کے اخیر تک مکمل کئے جانے اور عوام کے لئے اسے کھولنے کا نشانہ رکھا گیا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ 1224 کلو میٹر طویل امرتسر۔ بھٹنڈہ۔ جام نگر کوریڈور 26000 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے تیار کیا جارہا ہے اور یہ اقتصادی شہروں۔ امرتسر، بھٹنڈہ ،سنگریا، بیکانیر، سنچور، سماکھیالی اور جام نگر کو آپس میں جوڑے گا۔ یہ شہر چار ریاستوں پنجاب، ہریانہ، راجستھان اور گجرات پر محیط ہیں۔ انھوں نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں گرین فیلڈ کوریڈوروں کی تعمیر کے ساتھ ہم ملک میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے عہد کے پابند ہیں۔
جناب گڈکری نے کہا کہ یہ کوریڈور ملک کے شمالی ہند کے صنعتی اور زرعی مراکز کو مغربی شہر کی اہم بندرگاہوں مثلا جام نگر اور کانڈلا سے جوڑے گا۔ اس سے بدّی ، بھٹنڈہ اور لدھیانہ کی صنعتی بیلٹ کو جوڑ کر اور جموں وکشمیر ریاست کو دہلی۔ امرتسر ۔کٹرہ ایکسپریس وے کے ذریعہ جوڑ کر صنعتی انقلاب لانے میں مدد ملے گی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ٹرانس راجستھان کوریڈور سے وقت اور ایندھن میں بچت ہوگی اور مقابلہ جاتی عالمی برآمداتی منڈی میں اہم مقام حاصل ہوسکے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Amritsar-Jamnagar Greenfield corridor to be completed by September 2023
19 MAY 2022 5:16PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said the Amritsar-Jamnagar Greenfield corridor, one of the most important Greenfield corridors being developed by NHAI, is being constructed in a full capacity. He said the complete corridor is targeted to be completed by September 2023. In a series of tweets Shri Gadkari informed especially, Bikaner to Jodhpur section of 277 km is targeted to be completed and opened to public by the end of this year.
The Minister said the flagship 1,224 km long Amritsar - Bhatinda - Jamnagar Corridor is being developed at a total capital cost of Rs 26,000 Crore and will connect the economic towns of Amritsar, Bhatinda, Sangaria, Bikaner, Sanchore, Samakhiyali and Jamnagar across the four states of Punjab, Haryana, Rajasthan and Gujarat. He said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi with the construction of Greenfield corridors, we are committed to the development of infrastructure in the country.
Shri Gadkari said the corridor will connect the northern industrial and agricultural centres of the country with the key ports of western India like Jamnagar and Kandla. This will help boost the industrial revolution connecting industrial belt of Baddi, Bhatinda and Ludhiana through spurs and the state of Jammu and Kashmir through Delhi – Amritsar – Katra Expressway, he added. The Minister said the trans-Rajasthan corridor will significantly reduce the transit time and logistics cost to fuel, will help to stand tall in the competitive global export marketplace.