रक्षा मंत्रालय
माननीय रक्षामंत्री भारतीय नौसेना के पी8I विमान पर सवार
18 MAY 2022 6:33PM by PIB Delhi
माननीय रक्षामंत्री श्री राजनाथ सिंह ने अपने मुंबई दौरे के दौरान भारतीय नौसेना पी8I लंबी दूरी की समुद्री टोही पनडुब्बी रोधी युद्धक विमान की उड़ान भरी।
मिशन के दौरान, लंबी दूरी की निगरानी, इलेक्ट्रॉनिक युद्ध, इमेजरी इंटेलिजेंस, एएसडब्ल्यू मिशन और अत्याधुनिक मिशन सूट एवं सेंसर को नियोजित करने वाली खोज और बचाव क्षमताओं का प्रदर्शन किया गया।
2013 से आरंभ करके पी8I विमानों के शामिल होने से हिंद महासागर क्षेत्र (आईओआर) में भारतीय नौसेना के लगातार निगरानी कार्यों में उल्लेखनीय वृद्धि हुई है।
इस उड़ान के लिए उड़ान दल में दो पायलट और तीन महिला अधिकारियों सहित सात नौसेना वायु संचालन अधिकारी शामिल थे।
ZGUB.JPG)

Ministry of Defence
HON'BLE RAKSHA MANTRI ONBOARD INDIAN NAVY'S P8I AIRCRAFT
18 MAY 2022 6:33PM by PIB Delhi
Shri Rajnath Singh, Hon’ble Raksha Mantri, during his visit to Mumbai undertook a sortie on the Indian Navy P8I Long Range Maritime Reconnaissance Anti-Submarine Warfare aircraft.
During the mission, long range surveillance, electronic warfare, imagery intelligence, ASW missions and Search & Rescue capabilities employing the state-of-the-art mission suite and sensors were demonstrated.
The induction of P8I aircraft commencing 2013, have significantly enhanced Indian Navy's persistent surveillance operations in the Indian Ocean Region (IOR).
The flight crew for this sortie comprised of two Pilots and seven Naval Air Operations Officers including three women officers..
ZGUB.JPG)