कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
अपैरल मेड-अप्स होम फर्निशिंग सेक्टर स्किल काउंसिल ने राष्ट्रीय कौशल विकास कोष (एनएसडीएफ) को कौशल विकास और क्षमता निर्माण करने के लिए 51 लाख रुपये का सीएसआर फंड प्रदान किया
18 MAY 2022 2:32PM by PIB Delhi
अपैरल मेड-अप्स होम फर्निशिंग सेक्टर स्किल काउंसिल (एएमएच एसएससी), स्किल इंडिया मिशन के लिए प्रतिबद्ध, ने कौशल प्रशिक्षण के साथ-साथ देश के युवाओं को सशक्त बनाने के लिए राष्ट्रीय कौशल विकास कोष (एनएसडीएफ) को अपनी कॉरपोरेट सोशल रिस्पांसिबिलिटी (सीएसआर) फंड से 51 लाख रुपये प्रदान किए।
यह चेक श्री प्रेमल उदानी, अध्यक्ष, एएमएच एसएससी ने श्री राजेश अग्रवाल, सचिव, एमएसडीई को श्री वेद मणि तिवारी, सीओओ और कार्यवाहक सीईओ, एनएसडीसी और डॉ. रूपक वशिष्ठ, सीईओ, एएमएच एसएससी की उपस्थिति में प्रदान किया। इस फंड का उपयोग कौशल इकोसिस्‍टम की क्षमता निर्माण करने में किया जाएगा।
भारत में सीएसआर पहल के लिए शिक्षा और कौशल विकास तीव्रता के साथ पसंदीदा विकल्प के रूप में उभरकर सामने आ रहे हैं। सीएसआर फंड्स का योजनाबद्ध रूप से उपयोग करते हुए कंपनियां न केवल स्किल इंडिया मिशन को बढ़ावा दे सकती हैं बल्कि एक मजबूत श्रम बाजार का निर्माण करते हुए स्किलिंग इंडिया और लाखों आजीविकाओं पर भी महत्वपूर्ण प्रभाव डाल सकती हैं। सीएसआर फंड कौशल विकास मूल्य श्रृंखला, क्षमता निर्माण और प्रबंधकीय सहायता में वित्तीय सहायता प्रदान करके कौशल विकास पहलों को बढ़ावा देने में भी योगदान कर सकता है।
एएमएचएसएससी के फैसले की सराहना करते हुए, श्री राजेश अग्रवाल ने आशा व्यक्त किया कि इस प्रकार के योगदान से कौशल क्षेत्र का विस्तार करने में सहायता प्राप्त होगी और कौशल विकास के क्षेत्र में नए अवसर जुड़ेंगे। उन्होंने कहा कि कॉरपोरेट क्षेत्र का समर्थन कौशल विकास के प्रयास को अधिक समावेशी बनाने की दिशा में बड़ी भूमिका निभा सकता है, जिससे कि कौशल विभाजन में कमी लाई जा सके। कंपनियों के पास संसाधन, अवसंरचना, मशीनरी और दक्षता मौजूद हैं जो देश में कौशल विकास की कोशिश को समर्थन प्रदान कर सकते हैं। श्री राजेश अग्रवाल ने और ज्यादा संगठनों से आगे आने, कौशल निर्माण गतिविधियों में शामिल होने और स्किल इंडिया मिशन को मजबूती प्रदान करने में मदद करने का आग्रह किया।
श्री प्रेमल उदानी, अध्यक्ष, एएमएच एसएससी ने कहा कि लक्ष्य की प्राप्ति करने और देश में चल रहे कौशल विकास मिशन की गुणवत्ता और स्थिरता को बनाए रखने वाले विशाल कार्य को ध्यान में रखते हुए, हम महसूस करते हैं कि कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय हमारे सीएसआर योगदान को पूरा करने के लिए एक आदर्श विकल्प साबित होगा, क्योंकि उनके पास देश के युवाओं का कौशल विकास करने के लिए व्यापक दक्षता और एक केंद्रित दृष्टिकोण मौजूद है। उन्होंने कहा कि हम महसूस करते हैं कि देश में स्थायी आर्थिक विकास को प्रेरित करने में उद्योगों की महत्वपूर्ण भूमिका है और कार्यबल का कौशल विकास करने में हमारे द्वारा किया गया निवेश एक मजबूत व्यावसायिक परिस्थिति बनाता है। उन्होंने आगे कहा कि एमएसडीई ने कौशल इकोसिस्‍टम को मजबूती प्रदान करने की दिशा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है और हम इसे हरसंभव तरीके से समर्थन प्रदान करना चाहते हैं। हम स्किल इंडिया मिशन के साथ जुड़ने पर गौरवान्वित महसूस करते है क्योंकि हम परिधान, मेड-अप्स और घरेलू सामान के क्षेत्रों में रोजगार योग्य कौशल और जानकारी प्रदान कर रहे हैं, जिनमें घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय दोनों बाजारों में विकास की अपार संभावनाएं मौजूद हैं।
एमएसडीई की प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना (पीएमकेवीवाई) के अंतर्गत अपैरल मेड-अप्स होम फर्निशिंग सेक्टर स्किल काउंसिल (एएमएच एसएससी) देश के युवाओं के लिए अधिकतम नौकरियां सुरक्षित करके सबसे बड़ी स्किल काउंसिल सेक्टर बनी हुई है। दिसंबर 2013 में की गई स्थापना के बाद से, एएमएच एसएससी ने इस उद्योग के लिए 45 क्वालिफिकेशन पैक विकसित किए हैं और परिधान क्षेत्र में लगभग 12 लाख लोगों को प्रमाणित करने में सफल रहा है। एएमएच एसएससी की प्रमुख विशेषताओं में से एक विशेषता उद्योग द्वारा विभिन्न क्षेत्रों की मांगों के आधार पर प्रशिक्षण कार्यक्रम तैयार करना और यह सुनिश्चित करना कि सभी सफल प्रशिक्षुओं को एक मान्यता प्राप्त मूल्यांकन एजेंसी द्वारा प्रमाणित किया जाए।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Apparel Made-ups, Home Furnishing Sector Skill Council donates 51 lakhs CSR fund to National Skill Development Fund (NSDF) for skill development and capacity building
18 MAY 2022 2:32PM by PIB Delhi
Committed to Skill India Mission, Apparel Made-Ups Home Furnishing Sector Skill Council (AMH SSC) donated Rs. 51 lakhs from their Corporate Social Responsibility (CSR) funds to National Skill Development Fund (NSDF) to empower the youth of India with skill training.
The cheque was presented by Shri Premal Udani, Chairman AMH SSC to Shri Rajesh Aggarwal, Secretary MSDE, in the presence of Shri Ved Mani Tiwari, COO & Officiating CEO, NSDC and Dr Roopak Vasishtha, CEO AMH SSC. The fund will be utilized in the capacity building of the skilling ecosystem.
Education and skill development are fast emerging as the preferred choice for CSR initiatives in India. By utilising CSR funds in a planned way, companies can not only boost the Skill India Mission but also have a huge impact on skilling India and millions of livelihoods by creating a robust labour market. CSR funds can also contribute towards scaling up skill development initiatives by financially supporting activities across the skill development value chain, capacity building and managerial support.
Lauding the decision of AMHSSC, Shri Rajesh Aggarwal, expressed his confidence that such a contribution will help expand the skilling sphere and add new avenues to the list of areas of skill development. He further said that the corporate sector’s support can play a big role in making skill development efforts more inclusive so that the skill divide will be minimized. Companies have resources, infrastructure, machinery, and expertise that can support the endeavour of skill development in the country, he added Shri Rajesh Aggarwal urged more organisations to come forward and get involved in the skill-building activities and help strengthen the Skill India Mission.
Shri Premal Udani, Chairman, AMHSSC, said that given the huge task of achieving the target and maintaining quality and sustainability of the skill development mission being pursued in India, we realised that Ministry of Skill Development and Entrepreneurship would be a perfect choice to fulfil our CSR contributions, as they have extensive expertise and a focused vision towards skilling the youth of the country. We realise that industries have a crucial role in impelling lasting economic development of the country and investment by us in skilling the workforce makes a strong business case, he added the further said that MSDE has been instrumental in strengthening the skilling eco-system and we wish to support it in every possible way. We are proud to be aligned to the Skill India Mission as we continue to impart employable skills and knowledge in the apparel, made-ups and home furnishings sectors which has a huge growth potential both in domestic and international markets.
The Apparel, Made-Ups and Home Furnishing Sector Skill Council (AMH SSC) has been the single largest Sector Skill Council by securing maximum jobs for the youth of the country under the Pradhan Mantri Kaushal Vikas Yojana (PMKVY) scheme of MSDE. Since its inception in December 2013, AMH SSC has developed 45 Qualification Packs for the industry and has been able to certify nearly 12 lakh people in the apparel sector. One of the salient features of the AMH SSC is designing the training programmes based on the industry demands of different segments and ensuring that all successful trainees are certified through an accredited assessment agency.