रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौकायन संघ की मल्टीक्लास सेलिंग चैंपियनशिप 2022 (इन-एमडीएल कप)
16 MAY 2022 6:18PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना की नौकायन और विंड सर्फिंग टीमों के प्रतिभागियों ने हाल ही में संपन्न हुई भारतीय नौकायन संघ की मल्टीक्लास सेलिंग चैंपियनशिप (आईएन-एमडीएल कप 2022) में दो स्वर्ण (नाक्रा 17 और 470 मिक्स्ड क्लास), एक रजत (470 मिक्स्ड क्लास) और दो कांस्य पदक (49ईआर और आईक्यूफॉईल वर्ग में) हासिल कर शानदार प्रदर्शन किया।
नौकायन की इस खेल स्पर्धा का आयोजन 8 से 15 मई 2022 तक नौकाओं की वरिष्ठ श्रेणी में ओलंपिक वर्गों के लिए भारतीय नौकायन संघ (वाईएआई) तथा भारतीय नौसेना नौकायन संघ (आईएनएसए) के सौजन्य से मुंबई में भारतीय नौसेना जल कौशल प्रशिक्षण केंद्र (आईएनडब्ल्यूटीसी) में आयोजित किया गया था।
इस चैंपियनशिप को मैसर्स मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (एमडीएल) द्वारा प्रायोजित किया गया और यह वाईएआई रैंकिंग इवेंट के साथ-साथ एशियाई खेलों के लिए चयन परीक्षण भी थी।
नौकायन स्पर्धा का आयोजन मुंबई बंदरगाह से किया गया। देश भर के 10 सेलिंग क्लबों के कुल 97 नाविकों ने इस प्रतियोगिता में भाग लिया। प्रतिभागियों ने 5 पदकों की रेस सहित 121 नौकायन स्पर्धाओं में भाग लिया और 5 दिन की अवधि में 8-15 केटीएस तथा अस्थिर समुद्र की तेज लहरों में खेल कौशल का प्रदर्शन कर अपने राष्ट्रीय रैंकिंग के अंक हासिल किए। यह भारतीय नौकायन के इतिहास में पहली बार था, जब पांच वर्गों अर्थात आईएलसीए 7, आईएलसीए 6, 49ईआर, 470 (मिक्स्ड) और आरएस:एक्स के लिए पदक रेस आयोजित की गई थी। श्रृंखला के अंतिम दिन तक प्रतिस्पर्धा के स्तर को बनाए रखने के लिए सभी प्रमुख नौकायन स्पर्धाओं में दोहरे अंकों के साथ मेडल रेस की अवधारणा का उपयोग किया गया, जिसका इस्तेमाल दुनिया भर में किया जाता है।
वर्ल्ड सेलिंग क्वालिफाइड इंटरनेशनल रेस ऑफिसर्स, इंटरनेशनल जज और इंटरनेशनल मेजरर सहित इवेंट अधिकारियों की एक टीम ने सभी प्रतिभागियों के लिए निष्पक्ष एवं स्तरीय खेल भावना सुनिश्चित करने के लिए त्रुटिरहित तरीके से काम किया।
वाइस एडमिरल के स्वामीनाथन, एवीएसएम, पीवीएसएम, चीफ ऑफ स्टाफ, एचक्यूडब्ल्यूएनसी, आईएनडब्ल्यूटीसी (मुंबई) में 15 मई 2022 को आयोजित समापन समारोह के मुख्य अतिथि थे और उन्होंने विजेताओं को पदक प्रदान किए।

Ministry of Defence
YAI MULTICLASS SAILING CHAMPIONSHIP 2022 (IN-MDL CUP)
16 MAY 2022 6:18PM by PIB Delhi
The participants from Indian Navy's Sailing and Windsurfing teams exhibited a stellar performance in the recently concluded YAI Multiclass Sailing Championship (IN-MDL Cup 2022) by winning two Gold (Nacra 17 and 470 mix classes), one silver (470 mix class) and two Bronze medals (49er and iQFoil classes).
The event was conducted at Indian Naval Watermanship Training Centre (INWTC) Mumbai under the aegis of the Yachting Association of India (YAI) and Indian Navy Sailing Association (INSA) for senior Olympic classes of boats from 08 – 15 May 22.
The event was sponsored by M/s Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) and was a YAI ranking event as well as selection trials for the Asian Games.
The races were conducted off Mumbai harbour.A total of 97 sailors from 10 sailing clubs across the country participated in the keenly contested event. The competitors battled out in 121 races including 5 medal races to achieve their National Ranking points over a span of 5 days in winds ranging from 8- 15 Kts and choppy sea. It was the first time in the history of Indian Sailing when medal race for five classes viz ILCA 7, ILCA 6, 49er, 470 (mixed) and RS:X were conducted. The concept of medal race with double points is now used worldwide in all major sailing events to keep up the level of competition till the last day of the series.
A team of event officials including World Sailing Qualified International Race officers, International Judges and International Measurer worked flawlessly to ensure fair and level playing ground to all the competitors.
Vice Admiral K Swaminathan, AVSM, PVSM, Chief of Staff, HQWNC was the chief guest for the closing ceremony held on 15 May 22 at INWTC (Mumbai) and presented medals to the winners.