उप राष्ट्रपति सचिवालय
संयुक्त अरब अमीरात के दिवंगत राष्ट्रपति के दुखद निधन पर राष्ट्र की ओर से शोक व्यक्त करने के लिए उपराष्ट्रपति यूएई पहुंचे
'शेख खलीफा एक दूरदर्शी विश्व नेता और भारत के सच्चे मित्र थे': उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने अबू धाबी में संयुक्त अरब अमीरात के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति हिज हाइनेस शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान से मुलाकात की
15 MAY 2022 7:59PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेंकैया नायडू, दो दिन पहले संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति और अबू धाबी के शासक हिज हाइनेस शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान के दुखद निधन पर राष्ट्र (भारत) की ओर से अपनी संवेदना व्यक्त करने के लिए आज अबू धाबी पहुंचे।
संयुक्त अरब अमीरात के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति, महामहिम शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान और शाही परिवार के अन्य सदस्यों और अबू धाबी के मुश्रीफ पैलेस में अमीराती गणमान्य व्यक्तियों के साथ मुलाकात करते हुए, श्री नायडू ने दिवंगत राष्ट्रपति के योगदान को याद किया और कहा कि “शेख खलीफा एक महान विश्व नेता और भारत के सच्चे दोस्त थे।”
दिवंगत राष्ट्रपति को श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए, श्री नायडू ने कहा कि किस तरह शेख खलीफा ने शेख जायद की विरासत पर संयुक्त अरब अमीरात के विकास के लिए दूरदर्शी नेतृत्व किया और भारत-यूएई साझेदारी को बहुत मजबूत किया। उन्होंने संयुक्त अरब अमीरात में बड़ी संख्या में भारतीय प्रवासी समुदाय का अच्छे तरीके से ध्यान रखा। उन्होंने कहा कि उनका दुखद निधन संयुक्त अरब अमीरात में भारतीय समुदाय के लिए एक अपूरणीय क्षति है।
बैठक में, उपराष्ट्रपति ने संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति के रूप में चुने जाने पर महामहिम शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान को अपनी शुभकामनाएं भी दीं। फरवरी 2022 में भारत और संयुक्त अरब अमीरात के बीच अपनी भारत यात्रा और हाल ही में ऐतिहासिक व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते को याद करते हुए, श्री नायडू ने महामहिम शेख मोहम्मद के सक्रिय दृष्टिकोण और नेतृत्व की प्रशंसा की। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि भारत-यूएई के बीच रणनीतिक साझेदारी आगे बढ़ती रहेगी और नए राष्ट्रपति के नेतृत्व और निर्देशन में नई ऊंचाइयों तक पहुंचेगी।

Vice President's Secretariat
Vice President arrives in UAE to convey condolences on behalf of the nation on the sad demise of the late President of UAE
‘Sheikh Khalifa was a visionary world leader and a true friend of India’
VP meets the newly elected President of UAE, HH Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan in Abu Dhabi
15 MAY 2022 7:59PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu, arrived today in Abu Dhabi to convey his condolences on behalf of the nation on the sad demise of H.H. Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and Ruler of Abu Dhabi, two days ago.
Meeting with the newly elected President of the UAE, H.H. Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan and other royal family members and Emirati dignitaries at the Mushrif Palace in Abu Dhabi, Shri Naidu recalled the contributions of the late President and said that “Sheikh Khalifa was a great world leader and a true friend of India”.
Paying rich tributes to the late President, Shri Naidu observed how Sheikh Khalifa showed visionary leadership for the development of the UAE building on the legacy of Sheikh Zayed and greatly strengthened the India-UAE partnership. He took exceptional care of the large Indian expatriate community in the UAE. He said that his sad demise is an irreparable loss for the Indian community in the UAE.
At the meeting, the Vice President also conveyed his best wishes to H.H. Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan on being elected as the President of the UAE. Recalling his visits to India and the recent historic Comprehensive Economic Partnership Agreement between India and UAE in February 2022, Shri Naidu praised H.H Sheikh Mohammed’s dynamic approach and leadership. He expressed confidence that India-UAE strategic partnership will continue to progress and reach new heights under the new President’s leadership and guidance.