نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
متحد ہ عرب امارات کے صدر کے افسوس ناک انتقال پر قوم کی جانب سے تعزیت پیش کرنے کےلئے نائب صدر جمہوریہ متحدہ عرب امارات پہنچے
’شیخ خلیفہ ایک دور اندیش عالمی قائد اور ہندوستان کے سچے دوست تھے‘
نائب صدر جمہوریہ نے متحدہ عرب امارات کے نو منتخب صدر عزت مآب شیخ محمد بن زائد النہیان سے ابوظہبی میں ملاقات کی
15 MAY 2022 7:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی:15؍مئی2022:
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو دو دن پہلے متحدہ عرب امارات کے صدر اور ابوظہبی کے حکمراں عزت مآب شیخ خلیفہ بن زائد النہیان کے افسوس ناک انتقال پر قوم کی طرف سے اپنی تعزیت پیش کرنے کےلئے آج ابوظہبی پہنچے۔
ابوظہبی کے مشرف پیلس میں متحدہ عرب امارات کے نو منتخب صدر شیخ محمد بن زائد النہیان و شاہی خاندان کے دوسرے ممبروں اور امارات کی اہم شخصیتوں سے ملاقات کے دوران جناب نائیڈو نے مرحوم صدر کی خدمات کو یاد کیا اور کہا کہ شیخ خلیفہ ایک عظیم عالمی لیڈر اور ہندوستان کے سچے دوست تھے۔
999999999
مرحوم صدر کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے اس بات کا مشاہدہ کیا کہ کس طرح شیخ خلیفہ نے شیخ زائد کی وراثت پر متحدہ عرب امارات کی ترقی کے لئے دور اندیشانہ قیادت کا مظاہرہ کیا اور ہند-متحدہ عرب امارات شراکت داری کو مضبوط کیا۔ انہوں نے متحدہ عرب امارات میں غیر مقیم ہندوستانی برادری کا بہت خیال رکھا۔انہوں نے کہا کہ ان کا افسوس ناک انتقال سے متحدہ عرب امارات میں رہنے والی ہندوستانی برادری کے لئے ایک بڑا خسارہ ہے۔
میٹنگ میں نائب صدر جمہوریہ نے متحدہ عرب امارات کے صدر کی حیثیت سے منتخب کئے گئے عزت مآب شیخ محمد بن زائد النہیان کو اپنی دلی مبارکباد پیش کی۔فروری 2022ء میں ہندوستان کے اُن کے دورے اور ہندوسان و متحدہ عرب امارات کے درمیان ہوئے حالیہ تاریخی جامع اقتصادی شراکت داری کے معاہدے کو یاد کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے عزت مآب شیخ محمد کے متحرک نظریے اور قیادت کی ستائش کی۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ ہند-متحدہ عرب امارات اسٹریٹیجک شراکت داری آگے بڑھتی رہے گی اور نئے صدر کی قیادت و رہنمائی میں نئی بلندیوں تک پہنچے گی۔

Vice President's Secretariat
Vice President arrives in UAE to convey condolences on behalf of the nation on the sad demise of the late President of UAE
‘Sheikh Khalifa was a visionary world leader and a true friend of India’
VP meets the newly elected President of UAE, HH Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan in Abu Dhabi
15 MAY 2022 7:59PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu, arrived today in Abu Dhabi to convey his condolences on behalf of the nation on the sad demise of H.H. Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and Ruler of Abu Dhabi, two days ago.
Meeting with the newly elected President of the UAE, H.H. Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan and other royal family members and Emirati dignitaries at the Mushrif Palace in Abu Dhabi, Shri Naidu recalled the contributions of the late President and said that “Sheikh Khalifa was a great world leader and a true friend of India”.
Paying rich tributes to the late President, Shri Naidu observed how Sheikh Khalifa showed visionary leadership for the development of the UAE building on the legacy of Sheikh Zayed and greatly strengthened the India-UAE partnership. He took exceptional care of the large Indian expatriate community in the UAE. He said that his sad demise is an irreparable loss for the Indian community in the UAE.
At the meeting, the Vice President also conveyed his best wishes to H.H. Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan on being elected as the President of the UAE. Recalling his visits to India and the recent historic Comprehensive Economic Partnership Agreement between India and UAE in February 2022, Shri Naidu praised H.H Sheikh Mohammed’s dynamic approach and leadership. He expressed confidence that India-UAE strategic partnership will continue to progress and reach new heights under the new President’s leadership and guidance.