|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় মোট টিকাদান ১৯১.১৫ কোটি ডোজ ছাড়িয়ে গেছে
১২-১৪ বছর বয়সসীমায় ৩ কোটি ১৫ লক্ষেরও বেশি প্রথম ডোজ টিকা দেওয়া হয়েছে দেশে এখন চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা কমে হয়েছে ১৮ হাজার ০৯৬ গত ২৪ ঘণ্টায় করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৮৫৮ জন বর্তমানে আরোগ্যের হার ৯৮.৭৪ শতাংশ সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৬৬ শতাংশ
14 MAY 2022 9:35AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ মে, ২০২২
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া অন্তর্বর্তী প্রতিবেদন অনুসারে দেশে কোভিড টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় মোট ১৯১.১৫ কোটিরও বেশি (১,৯১,১৫,৯০,৩৭০) ডোজ টিকা দেওয়া হয়েছে। এজন্য ২,৩৮,৯৬,৯২৫টি সেশন লেগেছে।
১২-১৪ বছর বয়সসীদের কোভিড টিকাকরণ শুরু হয়েছে ১৬ই মার্চ ২০২২ তারিখ থেকে। এপর্যন্ত এই বয়সীমায় ৩ কোটি ১৫ লক্ষেরও বেশি (৩,১৫,২৮,৬৭৩) প্রথম ডোজের টিকা দেওয়া হয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের সতর্কতামূলক ডোজের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে ১০ই এপ্রিল, ২০২২ থেকে।
টিকাকরণের বিশদ বিবরণ নীচে দেওয়া হল -
মোট টিকার ডোজ
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,০৪,০৬,০৯১
১,০০,২৮,৮১৪
৫০,০৭,৬৫১
প্রথমসারির করোনা যোদ্ধা
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,৮৪,১৭,৫১৫
১,৭৫,৬৩,৭৪৮
৮১,৩৩,৫৪৩
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
৩,১৫,২৮,৬৭৩
১,১৭,৫৫,৬৬৮
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৮৯,২৭,০১৬
৪,৩৮,৩৯,১৭৪
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
৫৫,৬৫,৩৮,১৬১
৪৮,৪২,৩২,২৮১
৩,৬৭,৮৭১
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
২০,৩১,২৯,৫৮৪
১৮,৯৫,১০,৩৯০
৯,৪৪,৩৪৯
ষাটোর্ধ্ব
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১২,৭০,০৬,২৭১
১১,৮১,১৮,১৯৯
১,৬১,৩৫,৩৭১
সতর্কতামূলক ডোজ
৩,০৫,,৮৮,,৭৮৫
মোট
১,৯১,১৫,৯০,৩৭০
দেশে চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা ১৮ হাজার ৯৬। মোট আক্রান্তের ০.০৪ শতাংশ উপসর্গযুক্ত।
দেশে বর্তমানে আরোগ্যের হার ৯৮.৭৪ শতাংশ।
২৪ ঘণ্টায় করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৩ হাজার ৩৫৫ জন। এই নিয়ে এপর্যন্ত মোট ৪,২৫,৭৬,৮১৫ জন করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠলেন।
২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৮৫৮ জন।
২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৮৬ হাজার ৯৬৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এই নিয়ে এপর্যন্ত মোট ৮৪.৩৪ কোটিরও বেশি (৮৪,৩৪,৩১,৭৫৮) নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
দেশে বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৬৬ শতাংশ, দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৫৯ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.15 Cr
Over 3.15 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 18,096
2,858 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.66%
14 MAY 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.15 Cr (1,91,15,90,370) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,38,96,925 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.15 Cr (3,15,28,673) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,091
2nd Dose
1,00,28,814
Precaution Dose
50,07,651
FLWs
1st Dose
1,84,17,515
2nd Dose
1,75,63,748
Precaution Dose
81,33,543
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,15,28,673
2nd Dose
1,17,55,668
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,89,27,016
2nd Dose
4,38,39,174
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,65,38,161
2nd Dose
48,42,32,281
Precaution Dose
3,67,871
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,29,584
2nd Dose
18,95,10,390
Precaution Dose
9,44,349
Over 60 years
1st Dose
12,70,06,271
2nd Dose
11,81,18,199
Precaution Dose
1,61,35,371
Precaution Dose
3,05,88,785
Total
1,91,15,90,370
India’s Active Caseload currently stands at 18,096. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,355 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,76,815.
2,858 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,86,963 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.34 Cr (84,34,31,758) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.66% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.59%.