रक्षा मंत्रालय
आईएनएस घड़ियाल की सेशेल्स में तैनाती- मिशन सागर IX
14 MAY 2022 5:05PM by PIB Delhi
मिशन सागर IX के तहत, दक्षिण पश्चिम हिंद महासागर में भारतीय नौसेना के जहाज घड़ियाल की तैनाती के हिस्से के रूप में, जहाज को 11 से 14 मई 2022 तक सेशेल्स के पोर्ट विक्टोरियामें बुलाया गया।
सेशेल्स सरकार से पहले प्राप्त प्रस्ताव के बाद, जहाज द्वारा गोला-बारूद के साथ तीन औपचारिक सलामी बंदूकेंसेशेल्स रक्षा बलों (एसडीएफ) को प्रदान की गईं। इन्हें औपचारिक रूप से सेशेल्स में भारत के उच्चायुक्त जनरल दलबीर सिंह सुहाग (सेवानिवृत्त) द्वारा 13 मई 22 को आईएनएस घड़ियाल पर आयोजित एक समारोह में एसडीएफ के चीफ ऑफ डिफेंस (सीडीएफ)ब्रिगेडियर माइकल रोसेट को औपचारिक रूप से प्रस्तुत किया गया।
आईएनएस घड़ियाल ने कोलंबो से सेशेल्स द्वारा प्राप्त एक 15 मीटर वेव राइडर पेट्रोल बोट को भी ट्रांसशिप किया और सेशेल्स रक्षा बलों (एसडीएफ) को सुपुर्द कर दिया गया।
सेशेल्स में जहाज के प्रवास के दौरान, भारतीय नौसेना ने डोमेन विशिष्ट समुद्री विषयों में एसडीएफ कर्मियों के प्रशिक्षण की सुविधा प्रदान की। भारतीय नौसेना के नौसेनाध्यक्ष एडमिरल आर हरि कुमार की 21 से 23 अप्रैल 2022 तक की सेशेल्स की हालिया आधिकारिक यात्रा के तुरंत बाद, आईएनएस घड़ियाल के पोर्ट कॉल के दौरान किए गए कार्यकलापसेशेल्स रक्षा बलों के क्षमता निर्माण और क्षमता संवर्धन प्रयासों में सकारात्मक योगदान भारतीय नौसेना की प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करते हैं।
पोर्ट विक्टोरिया पहुंचने से पहले, जहाज ने आवश्यक चिकित्सा आपूर्ति देने के लिए श्रीलंका के कोलंबोऔर मालदीव केमालेका भी दौरा किया था। मिशन सागर के तहत भारतीय नौसेना की लगातार तैनाती क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास की दृष्टि से जुड़ी हुई है और हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा के लिए 'सामूहिक जिम्मेदारी' की संकल्पना को सुदृढ़ बनाती है।

Ministry of Defence
DEPLOYMENT OF INS GHARIAL TO SEYCHELLES – MISSION SAGAR IX
14 MAY 2022 5:05PM by PIB Delhi
As part of on going deployment of Indian Naval Ship Gharial in South West Indian Ocean, under Mission SAGAR IX, the Ship called at Port Victoria, Seychelles from 11 to 14 May 22.
Following up on the proposal received from the Govt of Seychelles earlier, three ceremonial Saluting Guns, with ammunition, were delivered by the Ship to the Seychelles Defence Forces (SDF). These were formally presented by Gen Dalbir Singh Suhag (Retd), High Commissioner of India to Seychelles to Brigadier Michael Rosette, the Chief of Defence (CDF), SDF in a solemn ceremony held onboard INS Gharial on 13 May 22.
INS Gharial also transshipped one 15 m Wave Rider Patrol Boat, sourced by Seychelles from Colombo and was handed over to Seychelles Defence Forces (SDF).
During the stay of the Ship at Seychelles, the Indian Navy facilitated training of SDF personnel in domain specific maritime disciplines. Coming close to the recent official visit of Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, Indian Navy to Seychelles from 21-23 Apr 22, the activities undertaken during the port call of INS Gharial, amply demonstrate the commitment of Indian Navy in making positive contribution to capacity building and capability enhancement efforts of the Seychelles Defence Forces.
Before calling at Port Victoria, the ship had also visited Colombo, Sri Lanka and Male, Maldives to deliver essential medical supplies. Successive deployments of the Indian Navy under Mission SAGAR are aligned with the vision of Security And Growth for All in the Region and strengthen the concept of ‘Collective Responsibility’ for maritime security in the Indian Ocean Region.