وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم دوسری عالمی کووڈ ورچوئل سربراہ کانفرنس میں شرکت کی
12 MAY 2022 8:19PM by PIB Delhi
وزیراعطم ، جناب نریندرمودی نے آج سویرے امریکہ کے صدرجوزف آر بائیڈن جو نیئر کی دعوت پردوسری عالمی کووڈ ورچوئل سربراہ کانفرنس میں شرکت کی ۔ وزیراعظم نے سربراہ کانفرنس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا۔ سربراہ کانفرنس کا موضوع ہے ، ‘عالمی وباء کی گہری تھکاوٹ سے تحفظ اورتیاریوں کو ترجیح دینا ’۔
وزیراعظم نے اس بات کو اجاگرکیا کہ بھارت نے عالمی وباء سے نمٹنے کی غرض سے عوام پرمرکوز حکمت عملی اختیارکی ہے اور اس نے اس سال کے اپنے صحت بجٹ کے لئے اب تک کی سب سے زیادہ رقم مختص کی ہے ۔ وزیراعظم نے کہاکہ بارت ، کووڈ سے بچاؤ کی غرض سے ٹیکہ کاری کی دنیا کی سب سے بڑی مہم چلارہاہے اوراس نے اپنی لگ بھگ 90فیصد بالغ آبادی اور 5کروڑسے زیادہ بچوں کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
وزیراعظم نے اس بات کی بھی اجاگر کی کہ عالمی برادری کے ایک ذمہ داررکن کی حیثیت سے ، بھارت کووڈ کے اثرات کو کم کرنے کی غرض سے ملک میں ہی تیار کی گئیں کم لاگت کی ٹکنالوجیز ، ویکسین اورعلاج معالجہ کو دوسرے ملکوں کو فراہم کرکے ، ایک سرگرم کردار اداکرتارہے گا۔ بھارت اپنی جینومک نگرانی کے کنسورشیئم میں توسیع کرنے کے لئے کام کررہاہے ۔ بھارت نے اپنے روایتی دیسی طریقہ علاج کا بھرپور استعمال کیاہے اوراس نے بھارت میں روایتی طریقہ علاج کے لئے ڈبلیو ایچ او کے ایک مرکز کاسنگ بنیاد رکھا ہے تاکہ یہ علم پوری دنیا کو دستیاب کرایاجاسکے ۔
وزیراعظم نے ایک زیادہ مضبوط اورزیادہ لچک دارعالمی سکیورٹی نظام تیارکرنے کے مقصد سے ڈبلیو ایچ ا و کو مستحکم بنانے اوراس میں اصلاح کرنے پرزوردیاہے ۔
اس سربراہ کانفرنس کے دیگر شرکاء میں ، اس تقریب کے شریک میزبان ، سی اے آرآئی سی اوایم کے صدرکی حیثیت سے حکومت بیلائز کے سربراہ مملکت ، افریقی یونین کے صدرکی حیثیت سے سینیغال ، جی ٹوئنٹی کے صدرکی حیثیت سے انڈونیشیا اورجی سیون کے صدرکی حیثیت سے جرمنی ۔
اقوام متحدہ کے سکریٹری جنرل ، صحت کی عالمی تنظیم ڈبلیو ایچ او کے ڈائرکٹرجنرل اور دیگراہم شخصیات نے بھی اس سربراہ کانفرنس میں شرکت کی۔
وزیراعظم نے صدرجوبائیڈن کی میزبانی میں 22ستمبر 2021 کو پہلی عالمی کووڈ ورچوئل سربراہ کانفرنس میں بھی شرکت کی تھی ۔

Prime Minister's Office
PM participates in the Second Global COVID Virtual Summit
12 MAY 2022 8:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi participated in the Second Global COVID Virtual Summit on the invitation of the President of U.S.A., Joseph R. Biden Jr., earlier today. Prime Minister delivered his remarks in the Opening Session of the Summit on the theme ‘Preventing Pandemic Fatigue and Prioritizing Preparedness’.
Prime Minister highlighted that India adopted a people centric strategy to combat the pandemic and has made the highest ever allocation for its health budget this year. Prime Minister stated that India was running the largest vaccination campaign in the world and had vaccinated close to ninety percent of its adult population and more than fifty million children.
Prime Minister also highlighted that as a responsible member of the global community, India would continue to play an active role by sharing its low cost indigenous COVID mitigation technologies, vaccines and therapeutics with other countries. India is working to extend its genomic surveillance consortium. India has used traditional medicine extensively and has laid the foundation for a WHO Center for Traditional Medicine in India to make this knowledge available to the world.
Prime Minister also called for strengthening and reforming the WHO to create a stronger and more resilient global health security architecture.
Other participants included co-hosts of the event - Heads of State/Government of Belize in its capacity as Chair of CARICOM, Senegal as Chair of African Union, Indonesia as President of G20 and Germany as President of G7 respectively. Secretary General of the United Nations, Director General of World Health Organization and other dignitaries also participated.
Prime Minister had also participated in the first Global COVID virtual Summit hosted by President Biden on 22 September 2021.