Prime Minister's Office
PM participates in the Second Global COVID Virtual Summit
12 MAY 2022 8:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi participated in the Second Global COVID Virtual Summit on the invitation of the President of U.S.A., Joseph R. Biden Jr., earlier today. Prime Minister delivered his remarks in the Opening Session of the Summit on the theme ‘Preventing Pandemic Fatigue and Prioritizing Preparedness’.
Prime Minister highlighted that India adopted a people centric strategy to combat the pandemic and has made the highest ever allocation for its health budget this year. Prime Minister stated that India was running the largest vaccination campaign in the world and had vaccinated close to ninety percent of its adult population and more than fifty million children.
Prime Minister also highlighted that as a responsible member of the global community, India would continue to play an active role by sharing its low cost indigenous COVID mitigation technologies, vaccines and therapeutics with other countries. India is working to extend its genomic surveillance consortium. India has used traditional medicine extensively and has laid the foundation for a WHO Center for Traditional Medicine in India to make this knowledge available to the world.
Prime Minister also called for strengthening and reforming the WHO to create a stronger and more resilient global health security architecture.
Other participants included co-hosts of the event - Heads of State/Government of Belize in its capacity as Chair of CARICOM, Senegal as Chair of African Union, Indonesia as President of G20 and Germany as President of G7 respectively. Secretary General of the United Nations, Director General of World Health Organization and other dignitaries also participated.
Prime Minister had also participated in the first Global COVID virtual Summit hosted by President Biden on 22 September 2021.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী দ্বিতীয় আন্তর্জাতিক কোভিড ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনে অংশগ্রহণ করেছেন
12 MAY 2022 8:19PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মার্কিন রাষ্ট্রপতি যোসেফ আর বাইডেন জুনিয়ারের আমন্ত্রণে দ্বিতীয় আন্তর্জাতিক কোভিড ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনে অংশগ্রহণ করেছেন। সম্মেলনের মূল ভাবনা ‘মহামারীর ফলে উদ্ভুত সংকটের মোকাবিলা এবং যেকোন পরিস্থিতির জন্য প্রয়োজনীয় প্রস্তুতি গ্রহণে অগ্রাধিকার।’ প্রধানমন্ত্রী সম্মেলনের উদ্বোধনী অধিবেশনে বক্তব্য রেখেছেন।
প্রধানমন্ত্রী জানান, ভারতে এই মহামারীর বিরুদ্ধে একটি জনমুখী কৌশল গ্রহণ করা হয়েছে। বাজেটে স্বাস্থ্যক্ষেত্রে এবার সবথেকে বেশি বরাদ্দ করা হয়েছে। ভারতের টিকাকরণ অভিযান বিশ্বে সর্ববৃহৎ। ইতিমধ্যেই ৯০ শতাংশ প্রাপ্তবয়স্ক নাগরিকদের মধ্যে টিকাকরণের কাজ সম্পূর্ণ হয়েছে। ৫ কোটির বেশি শিশু ইতিমধ্যেই টিকার ডোজ পেয়েছে।
শ্রী মোদী বলেন, আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়ের দায়িত্বশীল সদস্য হিসেবে ভারত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে প্রস্তুত। ভারত কোভিড পরিস্থিতি মোকাবিলার জন্য নমুনা পরীক্ষা, চিকিৎসা ও তথ্য ব্যবস্থাপনা এবং স্বল্পমূল্যের যে প্রযুক্তি উদ্ভাবন করেছে, সেটি সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিতে প্রস্তুত। ভাইরাস সংক্রান্ত আন্তর্জাতিক স্তরে তথ্য ভান্ডারে ভারতের জিন বিন্যাসের কনসোর্টিয়াম তাৎপর্যপূর্ণভাবে প্রচুর তথ্য সরবরাহ করেছে। কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াইয়ের সময় রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে চিরাচরিত ওষুধগুলিকে সাপ্লিমেন্ট হিসেবে ব্যবহার করার ফলে বহু প্রাণ রক্ষা করা সম্ভব হয়েছে। ভারতে ‘ডাব্লুএইচও সেন্টার ফর ট্র্যাডিশনাল মেডিসিন’-এর শিলান্যাস করা হয়েছে। সারা বিশ্বের কাছে শতাব্দী প্রাচীন জ্ঞান ভান্ডার পৌঁছে দেওয়াই যার মূল উদ্দেশ্য।
প্রধানমন্ত্রী সরবরাহ শৃঙ্খলকে স্থিতিশীল করতে, ভবিষ্যৎ পরিস্থিতি সম্পর্কে প্রয়োজনীয় ধারণা পেতে, আন্তর্জাতিক স্তরে স্বাস্থ্য সংক্রান্ত নিরাপত্তা ব্যবস্থাকে আরও কার্যকর করে তুলতে এবং বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার টিকা ও চিকিৎসা পদ্ধতির অনুমোদন প্রক্রিয়ার আরো সংস্কারের জন্য আহ্বান জানান।
এই সম্মেলনে আয়োজক হিসেবে আর যাঁরা অংশ নিয়েছিলেন- ক্যারিকমের বর্তমান নেতৃত্ব প্রদানকারী দেশ বেলিজ, আফ্রিকান ইউনিয়নের নেতৃত্ব প্রদানকারী দেশ সেনেগাল, জি২০ গোষ্ঠীর সভাপতি ইন্দোনেশিয়া এবং জি৭ গোষ্ঠীর সভাপতি জার্মানীর রাষ্ট্র/সরকার প্রধানরা, রাষ্ট্রসংঘের মহাসচিব, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মহানির্দেশক সহ বিশিষ্টজনেরা।
প্রধানমন্ত্রী, মার্কিন রাষ্ট্রপতির উদ্যোগে ২০২১-এর ২২-এ ডিসেম্বর প্রথম আন্তর্জাতিক কোভিড ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনেও অংশগ্রহণ করেন।