PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
12 MAY 2022 6:01PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 190.83 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 19,067 सक्रिय मामले
• वर्तमान सक्रिय मामले 0.04 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.74 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 3,230 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 4,25,70,165 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 2,827 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.60 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.72 प्रतिशत
• अब तक कुल 84.24 करोड़ जांच की गयी, बीते 24 घंटे में 4,71,276 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
******
Graphic on COVID19 Updates as on 12 May, 2022
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 190.83 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.10 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 19,067 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,827 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.72 प्रतिशत है
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 190.83 करोड़ (1,90,83,96,788) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,38,04,578 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.10 करोड़ (3,10,92,227) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
कुल वैक्सीन खुराक कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,05,995
दूसरी खुराक
1,00,27,059
प्रीकॉशन खुराक
49,79,588
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,17,287
दूसरी खुराक
1,75,60,600
प्रीकॉशन खुराक
80,58,255
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,10,92,227
दूसरी खुराक
1,10,49,593s
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,88,47,817
दूसरी खुराक
4,35,78,760
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,64,27,541
दूसरी खुराक
48,33,88,877
प्रीकॉशन खुराक
3,30,781
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,31,00,911
दूसरी खुराक
18,93,06,917
प्रीकॉशन खुराक
8,90,851
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,69,90,895
दूसरी खुराक
11,79,82,599
प्रीकॉशन खुराक
1,59,60,235
प्रीकॉशन खुराक
3,02,19,710
कुल
1,90,83,96,788
भारत में सक्रिय मामले आज 19,067 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.04 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 3,230 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,70,165 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,827 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,71,276 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.24 करोड़ से अधिक (84,24,58,167) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.72 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.60 प्रतिशत है।
जानकारी के लिये : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824595
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 193.53 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 17.80 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें मौजूद हैं
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी 2021 को शुरू हुआ था। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(12 मई, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,93,53,58,865
शेष टीके
17,80,90,155
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की लगभग 193.53 करोड़ (1,93,53,58,865) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 17.80 करोड़ से अधिक (17,80,90,155) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824596

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
12 MAY 2022 6:01PM by PIB Delhi
• 190.83 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 19,067
• Active cases stand at 0.04%
• Recovery Rate currently at 98.74%
• 3,230 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,25,70,165
• 2,827 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.60%)
• Weekly Positivity Rate (0.72%)
• 84.24 cr Total Tests conducted so far; 4,71,276 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
Graphic on COVID19 Updates as on 12 May, 2022
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.83 Cr
Over 3.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,067
2,827 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.72%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.83 Cr (1,90,83,96,788) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,38,04,578 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.10 Cr (3,10,92,227) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,995
2nd Dose
1,00,27,059
Precaution Dose
49,79,588
FLWs
1st Dose
1,84,17,287
2nd Dose
1,75,60,600
Precaution Dose
80,58,255
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,10,92,227
2nd Dose
1,10,49,593
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,88,47,817
2nd Dose
4,35,78,760
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,64,27,541
2nd Dose
48,33,88,877
Precaution Dose
3,30,781
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,00,911
2nd Dose
18,93,06,917
Precaution Dose
8,90,851
Over 60 years
1st Dose
12,69,90,895
2nd Dose
11,79,82,599
Precaution Dose
1,59,60,235
Precaution Dose
3,02,19,710
Total
1,90,83,96,788
India’s Active Caseload currently stands at 19,067. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,230 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,70,165.
2,827 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,71,276 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.24 Cr (84,24,58,167) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.72% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.60%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824571
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 17.80 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 12th May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
17,80,90,155
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 17.80 Cr (17,80,90,155) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824569