PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
12 MAY 2022 6:01PM by PIB Delhi
• 190.83 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 19,067
• Active cases stand at 0.04%
• Recovery Rate currently at 98.74%
• 3,230 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,25,70,165
• 2,827 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.60%)
• Weekly Positivity Rate (0.72%)
• 84.24 cr Total Tests conducted so far; 4,71,276 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
Graphic on COVID19 Updates as on 12 May, 2022
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.83 Cr
Over 3.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,067
2,827 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.72%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.83 Cr (1,90,83,96,788) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,38,04,578 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.10 Cr (3,10,92,227) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,995
2nd Dose
1,00,27,059
Precaution Dose
49,79,588
FLWs
1st Dose
1,84,17,287
2nd Dose
1,75,60,600
Precaution Dose
80,58,255
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,10,92,227
2nd Dose
1,10,49,593
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,88,47,817
2nd Dose
4,35,78,760
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,64,27,541
2nd Dose
48,33,88,877
Precaution Dose
3,30,781
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,00,911
2nd Dose
18,93,06,917
Precaution Dose
8,90,851
Over 60 years
1st Dose
12,69,90,895
2nd Dose
11,79,82,599
Precaution Dose
1,59,60,235
Precaution Dose
3,02,19,710
Total
1,90,83,96,788
India’s Active Caseload currently stands at 19,067. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,230 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,70,165.
2,827 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,71,276 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.24 Cr (84,24,58,167) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.72% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.60%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824571
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 17.80 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 12th May 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
17,80,90,155
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 17.80 Cr (17,80,90,155) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824569

PIB Headquarters
کووڈ سے متعلق پی آئی بی بلیٹن
12 MAY 2022 6:01PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 190.83 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
• ہندوستان میں سردست فعال معاملوں کی تعداد 19,067 ہے۔
• فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.04 فیصد ہے۔
• سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3230 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,25,70,165 ہوگئی ہے۔
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 2,827 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((0.60 فیصد ہے ۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (0.72) فیصد ہے ۔
• اب تک کُل 84.24 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,71,276 ٹیسٹ کئے گئے۔
*************
Graphic on COVID19 Updates as on 12 May, 2022
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 190.83 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
12 سے 14 سال کی عمر کے بچوں کو 3.10 کروڑ سے زیادہ پہلی خوراک دی گئی ۔
سردست بھارت میں جانچ کے بعد متاثر ہ معاملوں کی تعداد 19067 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 2827 نئے معاملے درج کئے گئے۔
سردست صحتیابی کی شرح 98.74 فی صد ہے۔
سردست جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے ہفتہ وار مریضوں کی شرح 0.72 فی صد ہے۔
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 190.83 کروڑ (1,90,83,96,788) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,38,04,578 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.10 کروڑ (3,10,92,227 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10406035
دوسری خوراک
10027674
احتیاطی خوراک
4991856
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18417400
دوسری خوراک
17562012
احتیاطی خوراک
8088985
12 -14 سال کی عمر گروپ
پہلی خوراک
31273090
دوسری خوراک
11354899
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
58879905
دوسری خوراک
43679020
18سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
556479258
دوسری خوراک
483743406
احتیاطی خوراک
348046
45 تا59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
203114924
دوسری خوراک
189393059
احتیاطی خوراک
917130
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
126997913
دوسری خوراک
118040662
احتیاطی خوراک
16036787
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1005568525
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
873800732
احتیاطی خوراک
30382804
میزان
1909752061
ٹیکہ کاری مہم کی آج کی حصولیابیاں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کی گئی ہیں، جو درج ذیل ہیں:
مورخہ: 12مئی 2022 ( 482 واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
34
دوسری خوراک
513
احتیاطی خوراک
11314
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
102
دوسری خوراک
1166
احتیاطی خوراک
28407
12 -14 سال کی عمر گروپ
پہلی خوراک
166145
دوسری خوراک
282653
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
28543
دوسری خوراک
90890
18سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
45511
دوسری خوراک
305879
احتیاطی خوراک
16355
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
11891
دوسری خوراک
72532
احتیاطی خوراک
25050
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5813
دوسری خوراک
49882
احتیاطی خوراک
72451
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
258039
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
803515
احتیاطی خوراک
153577
میزان
1215131
ٹیکہ کاری کا عمل ملک بھر میں کمزور ترین افراد کو کووڈ -19وباء کے اثرات سے محفوظ رکھنے کےلئے ایک وسیلہ ہے اور جس کا اعلیٰ ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیا جاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,044 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,63,949 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,288 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,84,843 یسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.15 کروڑ سے زیادہ (84,15,14,701) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.79 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.47 فیصد درج کی گئی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824571
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو 193.53 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 17.80 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
12)؍مئی 2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,93,53,58,865
بچی ہوئی خوراکیں
17,80,90,155
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 193.53کروڑ کے قریب (1,93,53,58,865) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 17.80 کروڑ(17,80,90,155) سے زیادہ بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1824569